Приветствую всех, кто не против чего-то необычного и сладкого!
Кумкват в свежем виде я пока еще не ел. А вы? Все хожу и посматриваю в магазине, ценник немного отталкивает и не везде найдешь его. Как-нибудь возьму и обязательно попробую. Так кумкват в виде сухофрукта Vita Energy оказался для меня неоднозначным. Когда я увидел джем St. Dalfour (Kumquat) с этим экзотическим фруктом, то не смог отказаться и решил попробовать. Всем и поведаю какой же он оказался.
Место покупки: Озон. Сейчас нет в наличии. Можно найти на других сайтах в интернете, в оффлайнмагазинах (например, Перекресток). На iHerb и ВБ продается точно.
Сколько стоит: я покупал за 289 рублей. Цена за баночку 284 грамма на iHerb на момент написания отзыва - 333 рубля 72 копейки, на Wildberries - 353 рубля. Не скажу, что бюджетно, но и сделано не у нас. Любой другой джем от Махеев стоит гораздо бюджетнее, только нет пока у марки с кумкватом и жаль, но есть другие не менее вкусные и интересные - крыжовниковый (самый редко встречаемый, а может быть он уже и не выпускается, давно его не встречал нигде), киви с мятой (оригинальный и очень понравился), сливовый (пока не ел), груша и банан с экстрактом ванили (еще не пробовал, но уже в планах), инжир (очень заинтересовал, люблю инжир) и другие.
Состав (порадует любого, нет никакой химии и консервантов, е-шек, только натуральные ингредиенты), БЖУ, энергетическая ценность, масса, изготовитель (не наш, забугорный) и многое другое:
Дата производства, срок годности:
Банка запечатана сверху целлофаном, но не на всю поверхность. Сделано это, чтобы никто не добрался и не открыл, любят некоторые понюхать и даже попробовать, ведь товар продается и в оффлайнмагазинах. Чтобы открыть банку, надо потянуть за определенную область, которая предусмотрена производителем.
Я только за самый лучший и экологичный материал для всего. Поэтому для меня стекло, в который положили джем, является большим плюсом. Оформление симпатичное и показан фрукт во всей красе, особенно любопытно будет тем, кто не знает, что такое кумкват.
Жаль, что мы все больше отходим от стеклянной тары и производители чаще упаковывают в дой-пак, пластик или во что-то другое еду (продукцию), а это все не особо хорошо отражается на нашем здоровье и бережном отношении к природе. Надо бы задуматься об этом давно. Почему раньше можно было в стекло и картон упаковывать, а теперь реже это делается? Удешевление? Сквозь прозрачное стекло можно посмотреть содержимое, все-таки очень интересно смотрится наполнение.
Что же за заморский зверь такой кумкват?Кумкват (от кит. золотой апельсин) – желто-оранжевый тропический фрукт семейства цитрусовых вечнозеленого растения. Этот плод имеет и другие названия – кинкан и фортунелла. Внешне кумкват похож на очень маленький овальный апельсин. По длине он достигает максимум 5 см, а в ширину – 4 см. В употребление фрукт идет полностью вместе с кожурой.
Родиной кумквата является Южная Азия и Азиатско-Тихоокеанский регион. Произрастает на юге Китая, а также в Юго-Восточной Азии, Японии, на Ближнем Востоке, в Южной Европе (особенно на греческом острове Корфу) и на юге США (особенно во Флориде).
Я видел в реале этот фрукт. Он небольшой, можно сказать, что мелкий. Внешне точно напоминает очень маленький апельсин, только немного вытянутый.
Аромата сильного у джема из кумквата St. Dalfour и нет особо. Понюхал специально и поближе. Пахнет чем-то сладковатым и яркого цитрусового запаха не особо учуял своим носом, как бы не пытался. Банка узкая, даже очень и приходится повозиться чайной ложкой, чтобы достать содержимое.
Состоит джем из кумквата St. Dalfour из прозрачной части и настроганного (нарезанного) фрукта. Надо либо перемешать все как следует при использовании, либо доставать то, что хочется в данный момент добавить куда-то. Фрукта положили достаточно, не пожалел его производитель, но это больше кожура, а видимо мякоть вся в жидкой части оказалась.
Сразу отмечу, чем может не понравиться джем. В кожуре присутствует небольшая горечь и когда берешь с желеобразной составляющей, то может многих и не сильно впечатлить своим неординарным вкусом, но мне понравилось такое сочетание.
Все же мне больше по вкусу оказалась желеобразная масса без фрукта и хотелось её побольше в банке. Она была сладковатой, но не было никакого избытка, который бы показался излишне приторным и за это огромный плюс. Консистенция у неё не слишком жидкая была. чувствуется в ней не только цитрус, но и другие фрукты, виноградный оттенок присутствует прилично, а лимона не сильно ощущаю.
Кусочки кожуры не сильно мягкие, придется пожевать немного зубами. Они добавляют некоторую изюминку и цитрусовость, которая не особо вредит джему и идет только на пользу, придает некоторую свежесть. Сладости при сочетании с желе в меру, сахара и правда не чувствуется во вкусе.
Куда добавлять, с чем и как есть джем из кумквата St. Dalfour?
Я ел его с творогом (самое классное дополнение), в кашах (овсянка), просто так без всего маленькой ложкой и с бутербродом с чаем (кофе). Со всем хорош оказался он в качестве дополнения. Подойдет и для блинчиков, оладушек, сырников и много другого. Содержимое заканчивается слишком быстро, а когда еще и не один употребляешь, то надо запасаться не одной банкой такого вкусного и оригинального продукта.
Если вы на диете, любите сладкое или вам нельзя сахар, то джем из кумквата St. Dalfour станет отличным выходом полакомиться и добавить куда-то. Могу его рекомендовать всем, кто любит цитрусовые. Очень вкусно и необычно, а некоторую его особенность я отметил, так что учитывайте это.