Опубликовано 7 Ноябрь, 2020 - 08:56

275 руб.

Всем доброго дня.

Начитавшись книгу про кудряшки Curly Girl метод (КГМ), решила освоить бессульфатные шампуни) Рекомендованного подругами с ходу не увидела, да и цены от 900-1000,- руб. в магазинах проф.средств для волос меня смутили. Поэтому пошла попросту в Подружку, где консультант сказала "А есть! И как раз по акции!" Надо ли говорить, что после этих слов его-то я и купила)))

Цена и место покупки

275,- руб. по акции (и 449,- руб. в прочие дни) за 300мл в магазине Подружка.

Внешность

Приятная и продуманная. Силуэт стройный.

Ограничители случайного нажатия очень хороши от малышей, готовых пустить на изготовление пены всё, что попадается на глаза в ванной.

Обещания

Они забавно разнятся акцентами на флаконе и на русской наклейке:

◇ В русском тексте упирают на гидролизованные протеины пшеницы

◇ В оригинальном - на масло оливы и арганы))

Несколько объединяет первое и второе только текст в ИМе Подружки:

Шампунь на основе профессиональной формулы без агрессивных сульфатов и тяжелых силиконов мягко очищает волосы. Благодаря комбинации натурального арганового и оливкового масла, делает волосы невероятно гладкими, прекрасно их увлажняет и придает потрясающий блеск без утяжеления.

Сам шампунь

Прозрачный, средней густоты с приятным нейтрально-косметическим и нестойким запахом.

Пенится и смывается отлично.

Состав

Он оказался бессиликоновым и беспарабеновым, но никак не бессульфатным: SLS идет вторым после воды, как в любом обычном шампуне.

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamide DEA, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, POLYQUATERNIUM-7, Fragrance, Phenoxyethanol, RICINOLEAMIDOPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, PEG-10 OLIVE GLYCERIDES, ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL, Sodium Chloride, COCODIMONIUM HYFROXYPROPYL HYDROLYZED WHEAT PROTEIN, PEG-150 DISTEARATE, Citric Acid, Cetrimonium Chloride, ETHYLHEXYLGLYCERIN.

Компоненты с оливой, арганой + протеины пшеницы присутствуют в ничтожно малых дозах (идут после парфюмерной отдушки).

Экоголик нашел 90% соства и в целом его не одобрил:

И об отсутствии каких таких агрессивных сульфатов говорил производитель в инфо.наклейке))? Неведомо.

Производство и срок годности

Производится шампунь в Китае. На животных не тестируется. На черном флаконе трудно увидеть черную маркировку с датой производства и сроком годности, но они там есть - такие же как на розовом флаконе кондиционера этой линейки.

В применении

Пользуюсь им чуть больше месяца, по 2 раза в неделю для длины волос до лопаток и 300мл флакон еще не иссяк.

• кожу головы не раздражает
  • промывает хорошо, смывается легко
  • волосы действительно смягчает
  • добавляет волосам послушности
  • придает блеск заметный с первых применений и даже на моих волнистых волосах.

Особой гладкости в моем случае нет))

Итог:

На мой взгляд, по соотношению состава и цены (что полной, что акционной) шампуню можно ставить не выше 3 баллов. Однако блестит он на 5ку. Поэтому ставлю общую оценку 4 и рекомендую попробовать Kensuko Silicon-Free Intense Smoothing исключительно блеска ради - в качестве бессульфатного он конечно же не подойдет).

P.S. Пользовалась Kensuko Silicon-Free Intense Smoothing вместе с кондиционером той же серии.

Достоинства
  • Волосы не путаются
  • Волосы не утежеляет
  • Добавляет блеск волосам
  • Легкое расчесывание волос
  • Мягко очищает волосы и кожу головы
Alyona R.рекомендует
Дизайн флакона очень классный ⭐
Такую еще не встречала...
😊
07.11.2020
Флакон очень симпатичный, и волосы выглядят отлично!
07.11.2020
вот я бы тоже лучше безсиликоновый предпочла, но сульфатный, наверно 😩
цена по акции хорошая для объема 300мл, с кондиционером хороший эффект в тандеме, волосы не пушатся так, по фото
07.11.2020
состав так себе, но почему-то именно плохие составы ухаживают отлично за волосами))
07.11.2020
Мне кажется, очень неплохо! На слс у меня аллергия, да и силиконы для кожи головы все же лишние, поэтому тоже в перманентном поиске чего-то идеального)
07.11.2020
По эффекту вполне хороший шампунь, хоть состав и далек от идеала.
08.11.2020
Я термозащиту пробовала от бренда, которая скорее работает как мист, но кудрявые люди кажется восторге. 😂
10.11.2020
Блестящие волосы всегда выглядят более выигрышно и ухоженно
15.11.2020
Меня тоже забавляют эти различия в описаниях на самих флаконах и на русскоязычных наклейках )
15.11.2020
Спасибо. Поддержу.
Волосы у вас хорошие, густые 😊
Дизайн у шампуня необычный, хочется купить)
16.11.2020
Не пробовала такую марку. Интересно было прочитать
Спасибо за отзыв 😊
29.11.2020