Летом постоянно хочется пить. Идеальный летний освежающий напиток, на мой взгляд, - классический коктейль "Мохито". Поэтому всегда хочется купить мохито. Но это достаточно дорогое удовольствие, если покупать настоящий коктейль, а сама я как-то не пробовала его делать. Маркетологи просекли, что можно продавать коктейли а-ля "Мохито". А поскольку в июне мне часто попадался на глаза безалкогольный коктейль Fresh Bar Mojitо, я решила его попробовать.
Сразу хочу сказать, что этот коктейль продается далеко не в каждом магазине, его как-то продавали по акции в
"Пятерочке", а так я видела его только в
"Ленте".Стоимость его колеблется в пределах 30-40 рублей.
Видела такой коктейль только в бутылках объемом 0,48 литров. Сама бутылка весьма прочная, устойчивая, прозрачная. Несмотря на то, что на нее наклеяна информация о напитке, можно увидеть цвет напитка.
К слову безалкогольный коктейль Fresh Bar Mojitо по цвету очень похож на классический мохито, он такой же мутноватый, не окрашенный в какой-то цвет, но и непрозрачный.
Производители отмечают, что безалкогольный коктейль Fresh Bar Mojitо - это сильногазированный напиток, но мне так не показалось, скорее, среднегазированный.
Не могу не отметить, что безалкогольный коктейль Fresh Bar Mojitо - это ненатуральный коктейль. Соки стоят на последнем месте. Это видно из состава:
подготовленная вода, сахар, регуляторы кислотности: кислота лимонная и цитрат натрия, концентрированные соки яблока и лайма.
На упаковке производители указывают вкус коктейля:
Освежающий напиток, сочетающий в себе вкус лайма и бодрящей мяты. Каждый новый день с Fresh bar - это свежесть вдохновения и заряд ярких эмоций.
Снижаю балл за состав и отдаленную схожесть с мохито, но все же в охлажденном виде коктейль понравился, но только в охлажденном виде. Не могу сказать, что это мохито, но что-то весьма отдаленно напоминающее этот знаменитый освежающий коктейль, определенно есть.
Безалкогольный коктейль Fresh Bar Mojitо рекомендую попробовать тем, кто не переживает насчет состава и любит освежающие напитки. Этот коктейль действительно весьма приятный на вкус, но только в сильно охлажденном виде. Пробовала в теплом виде - совсем не то(
Чай в пирамидках Curtis Fresh Mojito хоть немного освежает, но совсем не мохито