Приветствую всех читателей!) История покупки данного тонера достаточно проста, перед холодами решила немного изменить свой уход за лицом. Был уже один тонер, но он толком ничего не делал и хотелось уже что-то новенькое попробовать. Перелапатила пол интернета в поисках тонера с достаточно простым составом, чтобы точно не давал реакцию на коже. В последнее время у корейцев стало модно делать средства на основе центеллы азиатской, почитала я информацию про нее и решила попробовать, что это за зверь такой центелла)
Где купить и сколько стоит: данный тонер можно купить на отечественных или зарубежных сайтах с корейской косметикой. Цена, конечно, же различается, дешевле всего покупать с зарубежных сайтов.
✿ Внешний вид ✿
Тонер поставляется в картонной коробке, на ней имеется вся информация о средстве, но в основном она на корейском языке, если будете покупать в российских ИМагах, то будет наклейка с русским языком.
Тонер COSRX бесспиртовой с экстрактом центеллы азиатской COSRX Centella Water Alcohol-Free Toner
Сам флакончик с тонером выполнен из прочного матового пластика, имеет крышку с дозатором-распылителем. Дозатор работает превосходно, не плюется. Объем составляет 150 мл.
✿ От производителя ✿
Многофункциональный тоник для лица, работающий сразу в нескольких направлениях. Средство улучшает текстуру кожи, делает ее нежной и гладкой, восстанавливает оптимальный гидролипидный баланс кожи. Особо рекомендован для чувствительной, склонной к аллергии коже, т.к. обладает оптимально мягкой формулой, не содержащей вредные ингредиенты.
Тоник содержит экстракт центеллы азиатской 10%, 82% минеральной воды и комплекс растительных компонентов, направленный на снижение чувствительности кожи и риска ее повреждения.
А теперь хотелось бы написать пару строк о действии центеллы азиатской на кожу:
Обладает ранозаживляющим действием, помогает убрать рубцы и пигментные пятна. Выравнивает цвет лица, борется с куперозом. Способствует регенерации клеток, регулирует гидролипидный баланс. Кроме того, стимулирует выработку и обновление собственных коллагеновых волокон, увеличивает плотность и эластичность тканей.
✿ Консистенция и запах ✿
Тонер представляет собой обычную водичку, абсолютно прозрачный и вообще не имеет запаха. Отсутствие отдушки будет хорошо тем, кого раздражают сильно пахнущие отдушки в косметических средствах.
Консистенция тонера COSRX
✿ Способ применения ✿
После умывания распылите тоник на ватный диск и мягко протрите кожу лица, избегая областей вокруг глаз и губ. Средство также можно использовать в течение дня как освежающий мист.
✿ Впечатления от использования ✿
Надежды на данный тонер были, но не большие, так как производитель не обещает вам стать 18-летней красавицей, с румяной и здоровой кожей. Я ждала от этого тонера помощи для моей проблемной и в тоже время чувствительной кожи. Что же в итоге я получила и что мне понравилось в данном тонере?
Во-первых, понравилось, что нет сильной отдушки, лежит один тонер в запасниках, отдушка у него приятная, но явно может надоесть через какое-то время.
Во-вторых, тонер прекрасно тонизирует и увлажняет кожу, при этом не оставляя липкости. Я его использую сразу после умывания и промакивания бумажным полотенцем. Делаю 3 пшика на ладони и похлапывающими движениями наношу на лицо. Буквально через 3-5 секунды тонер уже впитался в кожу.
В-третьих, тонер действительно подходит для чувствительной кожи. Он не раздражает кожу даже после депиляции на лице, для меня этот пункт также был главным, так как если нанести реактивное, то кожа начинает сильно краснеть и щипать. После применения данного тонера таких реакций нет, кожа даже немного успокаивается.
В-четвертых, он не имеет в составе спирта, для кого-то это будет очень даже принципиально.
В чем точно тонер мне не помог, так это в уменьшении воспалений на лице, единственное ранки от ковыряний стали быстрее затягиваться, тут центелла помогает.
В итоге могу сказать, что данный тонер именно как базовый мне понравился, он справляется со своим предназначением: выравнивает ph после умывания, тонизирует и увлажняет кожу, не раздражает чувствительную кожу, а наоборот даже успокаивает. И за довольно бюджетную стоимость я могу рекомендовать тонер COSRX Centella Water Alcohol-Free.