Всем доброго дня! Сегодняшний свой не большой отзыв я бы хотела посветить еще одному средству от очень популярного корейского бренда, который позиционирует себы больше даже как аптечный бренд - CosrX.
Об этой компании я узнала почти сразу. как начала увлекаться корейской косметикой, тем более, что она на мне показывала ощутимые результаты. Но мне все равно хотелось большего. хотелось найти то средство, которое поможет мне приблизится к решению самой главное проблемы - постоянно появляющихся, будто бы из ниоткуда, прыщей, с которыми я борюсь более 10 лет.
Компания CosrX считается производителем уходовой косметики, направленной на решение проблем с кожей, в основном - проблем с акне и прочими прелестями проблемной кожи. Именно это и подкупило меня в желании попробовать что-то из ассортимента CosrX. Одно меня останавливало от покупки - цены на их средства не сильно, но все же кусаются. Но все же некоторые факторы заставили меня решиться на покупку небольшого наборчика CosrX, в который вошел в том числе и герой этого отзыва - тонер с центеллой.
Насколько я поняла из описания продукта и различной информации, нарытой в интернете - центелла азиатская - новая находка среди компонентов уходовой косметики, которые помогают бороться с воспалениями. Поскольку чайное дерево мне не очень помогало, даже наоборот, я решилась попробовать средства именно с центеллой и заказала крем и тонер с этим ингредиентом.
Где можно заказать косметику CosrX?
Поскольку я долго не решалась на покупку чего-либо от CosrX, за время раздумий я перерыла огромное количество сайтов и поняла одно - дешевле чем напрямую из Корей этот бренд не купить.
Этот тонер с центеллой в российских интернет магазинах стоит запредельную сумму - около 2 000 рублей (+/-), на iHerb, где я изначально планировала покупать косметику CosrX, после роста доллара стоимость этого тонера составила примерно 1200 рублей. Интернет магазины Кореи предлагают купить этот тонер по достаточно приятным ценам - около 700 рублей (если переводить на наши деньги), но стоимость доставки перекрывает всякую экономию, ведь в некоторых магазинах только за доставку просят около 40 долларов.
Решение проблемы я нашла на eBay. Нашла продавца из Кореи с хорошими ценами и отзывами, а также большим выбором товаров. Посылку получила спустя менее чем две недели после заказа. Ничем не отличается от покупки на iHerb. Так что советую - присмотритесь к продавцам на eBay.
Теперь о самом тонере
Приехал мне мой тонер в запечатанной картонной коробке с фирменным логотипом CosrX, которую я не сохранила. Сама же бутылка с тонером довольно минималистично оформлена. имеется дозатор в виде распылителя, что позволяет расходовать средство наиболее экономично.
Сам тонер абсолютно прозрачный и не имеет никакого запаха, даже отдаленного.
Использую я этот тонер уже месяц, причем и утром и вечером. При таком интенсивном использовании за месяц ушло около трети бутылочки, значит этого объема средства мне хватит на три месяца, что является очень неплохим результатом.
Не знаю, что можно сказать о самом процессе использования тонера, ведь он ничем не отличается от других аналогичных средств Я просто распыляю его на лицо после того как умоюсь и протру лицо, а далее уже наношу другие уходовые средства.
В целом этим средством я довольна. в сочетании с другими средствами, он очень хорошо работает - высыпания у меня на лице стало гораздо меньше, цвет лица заметно выровнялся, кожа после него увлажненная и не стянутая. Но все же у этого средства есть ряд минусов:
- прежде всего я столкнулась с тем, что этот тонер щипет глаза. Производитель заявляет, что в нем нет спирта, да он и не чувствуется. В связи с этим непонятно, что вызывает такую реакцию. До этого я использовала тонер с целым рядом кислот от Secret Key и он вообще не вызывал никакой реакции на слизистой, тут же появилось раздражение, причем весьма ощутимое.
- отсюда вытекает и следующий минус - распылитель подразумевает, что средство будет попадать в глаза, а значит - систематически их раздражать. Если в составе есть элемент, который может вызывать такую реакцию, надо было продумать другой вид упаковки.
- цена - да, мне повезло, я нашла этоттонер сравнительно недорого, но те, кто решит покупать его в России столкнуться с ценами, завышенными почти в два раза.
- Маленький минус, но все же - очень неудобный колпачок, он у меня постоянно слетает с бутылочки, если я посильнее не надавлю... конечно это придирка, но падающий утром прозрачный колпачок все таки раздражает.
Но если отбросить все эти минусы, если у вас не чувствительные глаза, то можете смело пробовать этот тонер. Он действительно хороший, прекрасно увлажняет и вместе с другими средствами от акне помогает делать кожу лучше, а это именно то, что нужно!