Косметика корейского бренда COSRX давно зарекомендовала себя как одна из лучших для ухода за кожей. Многие средства этой марки обладают лёгкими текстурами, работают мягко, но эффективно, и часто являются настоящими маст-хэвами для любителей K-Beauty. В поисках идеально увлажняющего средства с кислотами я решила попробовать эссенцию COSRX AHA/BHA Clarifying Treatment Essence, которая обещает мягкое обновление кожи, сужение пор и выравнивание тона. Однако после нескольких месяцев использования у меня сложилось неоднозначное впечатление. Сегодня я поделюсь своими наблюдениями о данном продукте, раскрою его плюсы и минусы, а также расскажу, кому он подойдёт.
Общие сведения о продуктеОбъём: 100 мл
Для какого типа кожи: подходит для нормальной, комбинированной, жирной и чувствительной кожи
Производитель заявляет, что эссенция помогает:
- Увлажнить кожу;
- Осветлить пигментные пятна;
- Сузить поры;
- Выравнить тон кожи;
- Подготовить её к нанесению последующего ухода.
Особенностью продукта является наличие в составе AHA- и BHA-кислот в сочетании с увлажняющими компонентами.
Упаковка
Эссенция упакована в простой, но стильный матовый флакон с дозатором-помпой. Упаковка выполнена из прочного пластика, выглядит минималистично и лаконично, что соответствует философии бренда.
Плюсы упаковки:- Удобный дозатор-помпа. Он работает без перебоев, выдаёт небольшое количество средства за одно нажатие, что позволяет расходовать продукт экономно.
- Компактность. Объём 100 мл идеально подходит для хранения и поездок. Флакон легко помещается в косметичку или на полочку в ванной.
- Гигиеничность. Благодаря помпе вы не контактируете с продуктом руками, что исключает риск попадания бактерий.
- Water
- Allantoin
- Sodium Hyaluronate
- 1,2-Hexanediol
- Ethyl Hexanediol
На первых позициях находятся увлажняющие и отшелушивающие компоненты. Основу продукта составляет сахарный тростник, который является натуральным источником AHA-кислот. Также в составе присутствуют бетаин салицилат (BHA-кислота), гиалуроновая кислота, пантенол и аллантоин, отвечающие за увлажнение и успокаивающий эффект.
Текстура:
Эссенция имеет лёгкую водянистую консистенцию. Продукт абсолютно прозрачен, не оставляет плёнки на коже, быстро впитывается.
Запах:Парфюмерных отдушек нет, но у продукта присутствует лёгкий «технический» аромат, который может показаться непривычным, но быстро выветривается.
Применение
Производитель рекомендует использовать эссенцию на этапе тонизирования кожи. Средство можно наносить с помощью ватного диска или непосредственно руками, распределяя его лёгкими движениями.
Мой способ применения:
- После умывания распыляю на руки 2-3 нажатия эссенции.
- Лёгкими движениями распределяю по коже лица, избегая области вокруг глаз.
- Дожидаюсь полного впитывания (это занимает буквально 1-2 минуты), после чего наношу сыворотку или крем.
Эссенция отлично работает как база под макияж. Она создаёт на коже лёгкое увлажнение и мягкость, благодаря чему тональные средства ложатся ровно.
Результаты использованияЭссенцию я использую уже несколько месяцев, в основном в рамках вечернего ухода. Вот мои впечатления:
1. Увлажнение и мягкость кожи
После нанесения кожа выглядит увлажнённой и гладкой. Продукт моментально снимает ощущение стянутости после умывания и отлично подготавливает кожу к дальнейшему уходу. Однако, если не нанести сверху крем или сыворотку, может появиться лёгкая сухость.
Выравнивание тона и борьба с пигментациейОбещанного осветления пигментных пятен я не заметила. Тон кожи стал немного ровнее, но этот эффект больше связан с общим увлажнением, чем с действием кислот.
3. Сужение пор
К сожалению, на состояние пор эссенция не оказала никакого влияния.
4. Подготовка кожи к макияжу
Это, пожалуй, главный плюс продукта. Эссенция действует как отличная база под макияж, позволяя тональным средствам ложиться ровно и не скатываться.
5. Экономичный расход
Продукт очень экономичен. Благодаря жидкой текстуре и удобному дозатору, даже небольшого количества средства хватает на всё лицо.
Итоговые впечатленияЭссенция COSRX AHA/BHA Clarifying Treatment оставила у меня двоякое впечатление. С одной стороны, это комфортное и приятное средство для базового ухода, которое хорошо впитывается, увлажняет кожу и подготавливает её к макияжу. С другой стороны, продукт не оправдал мои ожидания в плане более глубокого действия: заметного эффекта от кислот не было, с пигментацией и расширенными порами он тоже не справился.
Плюсы:- Лёгкая текстура, быстрое впитывание;
- Удобный дозатор;
- Подходит как база под макияж;
- Экономичный расход;
- Не вызывает раздражения и подходит для чувствительной кожи.
Минусы:
- Отсутствие ярко выраженного эффекта от кислот;
- Не осветляет пигментные пятна;
- Не влияет на сужение пор.
Я покупала набор средств этой серии. Пользовалась всем вместе для достижения эффекта.
Рекомендации
Эссенция COSRX AHA/BHA Clarifying Treatment Essence подойдёт тем, кто ищет лёгкое средство для ежедневного ухода, особенно в качестве базы под макияж. Однако, если вы хотите добиться выраженного эффекта от кислот или боретесь с серьёзными проблемами кожи, стоит обратить внимание на другие продукты.
Оценка: 3 из 5.