Заметила, что чем старше я становлюсь, тем сложнее подобрать мне ухаживающее средство для лица. А уж для зоны вокруг глаз так вообще. То увлажнения не хватает, то слишком жирный, то скатывается, то просто не нравится текстура. Недавно, к примеру, был кремик, который визуально старил кожу век лет так на дцать, и тем самым нанес мне непоправимый моральный ущерб. К счастью, рынок нынче разнообразен достаточно, чтобы выбрать подходящее средство.
Герой сегодняшнего отзыва – отличник, без всяких «но».
Cosrx Advanced Snail Peptide Eye Cream отзывы
Знакомьтесь, крем для кожи вокруг глаз Advanced Snail Peptide Eye Cream
Бренд: Cosrx
Страна бренда: Южная Корея
Объем: 25 мл.
Место покупки: ebay
Стоимость: 23$ (на конец 2021 года). Сейчас крем можно приобрести на маркетплейсах или в специализированных магазинах косметики. Цена его осталась прежней, но есть нюанс, благодаря которому за продукт придется выложить больше деревянных. На том же Озоне цена на крем у разных продавцов колеблется в диапазоне 1500-5500, но не советую гнаться за дешевизной и повнимательнее выбирать продавцов.
Описание:
Крем для век содержит 72% муцина улитки и комплекс пептидов, оказывает антивозрастное действие, обеспечивает эффект лифтинга и борется со всеми признаками возрастных изменений. Разглаживает сеточку морщин вокруг глаз и уменьшает глубину заломов. Увлажняет и питает нежную кожу век.
Cosrx Advanced Snail Peptide Eye Cream описание
Упаковка
Если кратко: идеальная для крема для век, да и вообще, для любого крема. Пластиковый флакон с дозатором помпой, благодаря которому средство можно использовать до последней капли без всяких заморочек. Кроме того, такая упаковка способствует сохранности средства. Изначально флакон был упакован в картонную коробочку.
Cosrx Advanced Snail Peptide Eye Cream дозатор
Текстура
Легкая, и в то же время, насыщенная. Крем быстро впитывается, не оставляя ничего кроме ощущения комфорта. Не раздражает слизистую и не создает ощущения пленки в глазах, даже если нанести крем близко к зоне роста ресниц.
Cosrx Advanced Snail Peptide Eye Cream текстура
Cosrx Advanced Snail Peptide Eye Cream текстура распределение по коже
Отсутствует, как таковой. И это скорее плюс, т.к. минимизируется риск нежелательных реакций. Думаю, крем подойдет абсолютно любому типу кожи, включая и чувствительный. Но индивидуальную реакцию, само собой, никто не отменял.
Улиточным муцином нынче никого не удивишь, и не добавляет его в свои средства только ленивый, но это совсем не умаляет его достоинств:
- оказывает стимулирующее воздействие на выработку коллагена и эластина, насыщая кожу влагой
- успокаивает эпидермис, снимает покраснение и раздражение
- имеет доказанную эффективность в отношении таких проблем как акне, пигментация, отечность под глазами, морщины и фотостарение.
Но, главные активы в креме – это, конечно же, пептиды. Их тут целых пять штук:
Трипептид меди мой любимый, потому что
не только успешно работает с возрастными изменениями, но и снижает уровень воспаления на коже, тем самым уменьшая разного рода покраснения, включая и сосудистые.
Ацетил гексапептид – 8 он же аргилерин, который является
аналогом ботокса. Работает через нейромедиаторы, расслабляя мимические мышцы.
Пальмитоил пентапептид-4
относится к классу пептидов-стимуляторов. Стимулирует синтез коллагена, эластина и гликозаминогликана. Благодаря этому восстанавливается толщина кожных покровов, которая уменьшается с возрастом, что приводит к морщинам.
Пальмитил трипептид-1
получают из комбинации пальмитиновой кислоты и аминокислот. Он так же стимулирует синтез коллагена, и тем самым уменьшает выраженность морщин, придавая коже более гладкий и молодой вид
Пальмитил тетрапептид-7
снижает выработку сигнальной молекулы интелейкина-6 (IL-6), которая способствует возникновению воспаления. Полезен для атопичной кожи и для кожи с угревой сыпью.
В общем и целом, состав превосходный, но все мы знаем, что это еще абсолютно ничего не гарантирует. Всё проверяется в действии.
Опыт использования
Первое, что хочу сказать – крем очень экономично расходуется, даже при двухкратном ежедневном использовании его хватит на целый год или около того.
Кстати, срок годности после вскрытия как раз и составляет 12 месяцев.
Cosrx Advanced Snail Peptide Eye Cream срок годности после вскрытия
Но, чтобы долгосрочно пользоваться кремом, он должен быть максимально комфортным, и Cosrx Advanced Snail Peptide Eye Cream является таковым на все 100%.
Крем легко распределяется по коже и быстро впитывается. Совсем никак не ощущается на коже, но при этом прекрасно работает. Устраняет стянутость, сухость. Причем эффект не кратковременный, его вполне хватает до следующего использования.
Способ применения стандартный:
Нанести необходимое количество средства лёгкими похлопывающими движениям на область вокруг глаз.
Что еще порадовало, так это то, что кремик абсолютно неконфликтный, хорошо дружил со всеми другими моими продуктами, будь то сыворотки, тонеры, эссенции, ну и средства для макияжа, конечно. Хоть как наслаивай, ничего не свернется и не скатается. Кайф.
Прежде чем рассказать об эффектах крема, несколько слов о моей коже:
46 лет мне исполнится через несколько дней, но именно с областью вокруг глаз у меня меньше всего проблем, по крайней мере, пока. Кожа век очень тонкая и нежная, но не склонна к отекам и темным кругам. Хоть в чем-то повезло в этой жизни) Основная проблема – возраст, против которого, как известно, не попрешь. Сеточка морщинок под глазами предательски вырисовывается всё четче, даже если я просплю 12 часов кряду. Ну и упругости стало заметно не хватать, верхние веки слегка нависают, да и нижние могут скукожиться, если ухода не хватает или он не подходит. К косметологам никогда не ходила, только домашний уход.
Кожа после умывания
С кремом всё более менее. Скорее даже хорошо. За то время, то я его использовала, хуже не стало, а это уже прогресс. Ну и в целом, кожа век стала ухоженнее. Пептиды медленно, но верно делают свою работу. Хвала)
Cosrx Advanced Snail Peptide Eye Cream процесс нанесения
Cosrx Advanced Snail Peptide Eye Cream эффект
В одном из отзывов на это крем, автор сетует на отсутствие у оного антивозрастного эффекта, дескать, все морщины остались на месте, и рекомендует дамам после 30 поискать что-то более действенное. Причем, сама автор, судя по фото, еще не достигла этого возрастного рубежа, и морщин я у неё не увидела. Нет морщин – нет эффекта. Логично. И вообще, что может быть более эффективным в борьбе с возрастными изменениями, чем пептиды? Ну разве что ретинол ещё. Ну и всё на этом. Там дальше только инвазивная косметология. Если я не права, поправьте меня, пожалуйста.
А я кремом Cosrx Advanced Snail Peptide Eye осталась очень довольна. Один из самых лучших кремов, что мне довелось попробовать. Рекомендую.