Опубликовано 27 Ноябрь, 2015 - 16:02

Я вообще-то девушка верная, особенно храню верность краскам для волос! Последний год, за исключением 2-х раз, красилась Indola. Я не особо разбираюсь в красках и оттенках, просто хожу к одному мастеру-парикмахеру, какую краску салон закупает, с такой она и работает. Поэтому полгода меня красили Estel, потом год – Indola и вот теперь они перешли на Matrix.

Ну, Matrix, так Matrix, тем более стоимость услуг от смены марки не менялась. Хотя в душе я надеялась на отличный результат: Indola оказалась намного лучше Estel, думала, что и Matrix окажется лучше Indola.

Пришла я с сильно отросшими корнями. 2,5 месяца не осветлялась, поскольку волосы опадали, похлеще листьев за окном, и я боялась покраской спровоцировать еще большее выпадение.

Но никого на 3 см отросшие корни не напугали. План действий был такой:

- осветляем корни Matrix Socolor Beauty Ultra Blonde – это ультраосветляющая крем-краска с аммиаком;

- полностью тонируем волосы Matrix Color Sync в оттенке SPV (Sheer Pastel Violet

- пастельный фиолетовый).

После Ultra-Blonde корни осветлились, но были желтоватого оттенка. В принципе, как обычно и бывало на этом этапе. Думаю, все кто делал данное осветление, понимают, о чём я говорю.

Далее тонировка всех волос – от корней до кончиков – призвана убрать желтизну и выровнять оттенок.

Краска не имеет какого-то выраженного запаха и никаких неприятных ощущений и неудобств не доставляет.

Мне очень понравился оттенок SPV – он без серости пепельных тонов, которая на моих волосах уходит в зеленцу, и без желтизны.

Вот что получилось после окрашивания:

Крем-краска без аммиака MATRIX Color Sync

Другие работники салона весело щебетали: «Какой чудесный блонд!», «Как красиво получилось!» и т.п., признаюсь, я и сама ушла довольная результатом.

Окрашивание+стрижка:

Крем-краска без аммиака MATRIX Color Sync

Но, приехав домой, внимательно осмотрев и ощупав волосы, я поняла, что не всё так хорошо, как казалось в салоне.

Во-первых, краска заметно подсушила волосы на концах. Мне эта разница была заметна, поскольку с Indola такого не было. Благодаря тому, что пишу на Айрек, у меня есть фото после окрашивания Indola. Давайте, сравним:

Безаммиачная краска MATRIX Color Sync

В обоих случаях волосы после окрашивания и стрижки, но после Matrix Color Sync 2-3 см волос явно сухие.

Во-вторых, грусть-печаль с корнями – безаммиачная краска их почти не затонировала.

И как не заметила этого в салоне? Я и на мастера немного обижаюсь, она же знала про этот «косяк», видела, когда стригла и сушила волосы, но промолчала.

Крем-краска без аммиака MATRIX Color Sync

Я, конечно, девушка высокая и мало кому удается заглянуть мне на макушку, но волосы будут отрастать.

Подняла прядь, видите, как заметна желтизна и плохая работа Matrix Color Sync?

Крем-краска без аммиака MATRIX Color Sync

Хотя пишу, и у меня возникают сомнения, а может это плохая работа Matrix Socolor Beauty Ultra Blonde или мастера, или их всех вместе?

Прошло 2,5 недели и всё стало выглядеть еще хуже - плохо протонированные корни стали грязно-жёлтыми, плюс корни отрасли.

И получилась "трехцветка":

- отросшие свои тёмно-русые 7 уровня на 0,5 см;

- 3 см желтизны;

- остальные волосы нормального оттенка, но с сухими концами.

Я понимаю, что с этим надо что-то делать. И расстроена, конечно, только пролечила волосы, покрасилась и через 2,5 недели опять надо краситься или тонироваться, или не знаю, что делать.

Идти к своему мастеру и опять краситься Matrix – нет желания.

Если прийти со своей краской, например с Indola, то купить её+окислитель+работа мастера выйдет в 1,5 раза дороже.

Искать другого мастера и салон тоже не хотелось бы, всё-таки 1,5 года хожу, и все предыдущие разы меня устраивала её работа на 100%.

Самой покраситься - боюсь ошибиться с оттенком, в Indola всегда смешивали несколько оттенков, чтоб добиться желаемого.

Девочки, подскажите, как быть?!

Итог: безаммиачную краску Matrix Color Sync я лично рекомендовать не буду, хотя вижу в ветке много положительных отзывов. У меня эта краска вызвала положительные эмоций только на 1 час. Всё остальное время я борюсь с желтизной корней и сухостью волос. Спасибо, хоть усиленно выпадать не начали!

elineне рекомендует
27.11.2015
Спасибо за наглядный отзыв. Интересно, если краска безаммиачная, то за счет чего она окрашивает волосы ?
28.01.2018
Моноэтаноламин в составе, вот и окрашивает. Это производное от аммиака
27.11.2015
Оттенок красивый получился, желтизна есть, но не сильно бросается в глаза, или мне так показалось.
27.11.2015
Думаю скорее косяк мастера. Все говорят или в салон, иди в салон...Желтые корни мы и сами себе сделаем)))
27.11.2015
Я с Матрикса перешла на Капус. Он лучше осветляет корни.И необходимости в тонировке у меня после Капуса не возникает.
27.11.2015
цвет и правда очень красивый, но все остальное, что вы описали...(
27.11.2015
Это точно косяк мастера, сама с этой краской знакома не по наслышке, никогда такого не было, плохо осветлили корни вам, а что волосы такие получились сухие, возможно вам технологию тонирования нарушили. Это не краска виновата. А что дальше делать - мое мнение - лучше сменить мастера. Кстати, сейчас я с матрикса ушла на Эстель.
27.11.2015
жаль, что так вышло( я сейчас вернулась к своему цвету...
27.11.2015
Моя знакомая пережгла волосы в блонд,покрасила я ее в ее же цвет и они не красилась уже 3 года. Коса до пояса теперь!
27.11.2015
Tandrena, за счёт перекиси водорода!

Castlevania, когда раньше сама красилась, то получалось без жёлтых корней, хотя брала обычные краски в магазине!

Сеющая, возможно, что Вы правы, но мастеру я доверяла, никогда таких косяков не было ни c Estel, ни c Indola, и обучение она прошла по окрашиванию Matrix. Но я склонна к тому, чтобы поменять мастера.
13.01.2017
Здесь вина мастера. Потому что она не умеет конкретно с этой маркой работать. С другой умеет, поэтому Вам и нравится мастер. Кстати, меня лет 5 мастер матриксом красила в блондинку и все супер без косяков!!! ?
27.11.2015
Я соглашусь с девочками, мне кажется это вина мастера 😕 но Вы сильно не расстраивайтесь 😉
27.11.2015
Если происходящее на голове совсем раздражает, я бы перекрасилась той краской, которая хорошо подошла. Иначе так и будете нервничать по поводу цвета.
27.11.2015
Тоже много хорошего про эту краску слышала
со своей краской может !
27.11.2015
а цвет такой достойный получился
27.11.2015
Очень жаль, что маска совсем не оправдала надежд, думала, что у этой фирмы краска качественнее и желтизны не останется 😕
27.11.2015
у меня с натуральным цветом корни всегда выглядят как непрокрашенные, поэтому я к ним отношусь проще, но при посещении салона меня бы это тоже не устроило, это же не чудеса природы, а работа мастера как никак....
27.11.2015
По корням действительно не скажешь, что только окрашены, и отрасли быстро. Из твоих вариантов мне самым подходящим кажется придти к мастеру со своей краской - и может, попросить скидку в счет неудачной предыдущей ее работы?
27.11.2015
недостатков у нее много. а вообще цвет волос очень понравился 😊
27.11.2015
Мдааа, с корнями красочка не справилась однозначно, да еще и концы пересушила 🤢
А укладка и цвет волос ваши супер! 😉
27.11.2015
все равно этот результат лучше, чем у желтых высветленных гидроперитом блондинок
Бедные подсушенные волосы..(
27.11.2015
Я бы на мастера тоже обиделась.. Но оттенок очень приятный 😊
Спасибо за наглядный отзыв 😊
Цвет красивый
28.11.2015
Не так давно читала отзыв на эту краску, только с другим оттенком и даже загорелась ее купить. Теперь вот в сомнениях, может она для блондинок не очень хороша, а для брюнеток будет по-лучше.
28.11.2015
Tatiana, судя по другим отзывам в ветке, девочкам с темными волосами эта краска очень нравится, а блондинкам – нет! 😊
28.11.2015
Если 1.5 года все было отлично и Вы были мастером довольны, то может дайте ей второй шанс, четко оговорите замечания... Или обсудите с ней возможность приносить свою краску, возможно окислитель она свой предоставит и не будет это намного дороже. Я вот крашусь Эстель, но мой мастер использует окислитель другой фирмы и все отлично. 😊
Если же Вам не пойдут навстречу, то только смена мастера, ведь доверия уже не будет и все равно каждый раз будете теперь придираться и видеть недостатки.
28.11.2015
Да, с корнями краска недостаточно поработала. Теперь увлажнять и увлажнять кончики... Но цвет все же очень красивый)
28.11.2015
печально..... хорошего мастера трудно найти, а тут такое....
нет, я бы к ней больше не пошла - она ведь видела как вас покрасила, но сознательно промолчала.....
самой краситься - но тут практика нужна
наверное, лучше через знакомых поискать другого мастера
28.11.2015
скорее всего у вас корни недостаточно осветлились. Мне даже сильную желтизну эта краска хорошо убирает
30.11.2015
Да уж, вот тебе и безаммиачная краска 😞
30.11.2015
Неприятная краска!
С корнями вообще казус вышел 😞
я тебе к сожалению ничего не могу подсказать, это тебе лучше блондинки посоветуют)
01.12.2015
Мдя уж, вот это мастер =(
01.12.2015
неоднозначное мнение
03.12.2015
А мне понравился результат!! Просто затонировать чуть сверху хочется. но можно и так оставить)
04.12.2015
Очень показательный отзыв...
22.12.2015
Очень наглядный отзыв. то, что краска сушит, конечно серьезный минус. А насчет корней, мне кажется, не бойтесь мастеру объяснить, что вас не устраивает, в конечном счете, это же ее работа)
31.01.2016
У меня краски Матрикс как-то не вызывают доверия... Видимо не зря!
14.08.2016
Цвет очень хороший у Вас. Толк хочу покраситься в светлый, но столько проблем может быть... Прям не знаю стоит ли...
Ещё 3 комментария