У моей дочки глазки – слабое место. Только её организм хоть чуточку ослаблен, на глазах «выскакивает» какая-нибудь болячка. Недавно ребёнок перенёс вирусную инфекцию. Только девочке стало легче, мы стали с ней гулять на улице. Погода была ветреная, и следствие – ячмень на верхнем веке правого глазика.
Без специалиста я не рискнула обойтись. Он осмотрел ребёнка и поставил диагноз: «ячмень». Лечение назначил такое : капать четыре раза в сутки капельки «Офтаквикс» (Oftaquix) и один раз на ночь (только в больной глазик) уже известную мне мазь Флоксал, https://irecommend.ru/content/rebenku-vylechil-kon... которая отлично справилась с конъюктивитом. И, конечно, же – домашний режим, без сквозняков и холода.
Мы выполняли все инструкции врача, и болезнь отступила. Теперь подробнее о самом Офтаквиксе. Его производит АО Сантен, которое находится в Финляндии. Действующее вещество препарата – левофлоксацин 5%. Он эффективно борется с внешними бактериальными глазными инфекциями.
В инструкции о применении глазных капель Офтавикс подробно описано состав, фармакологические свойства, особенности применения. Фото прилагаю.
Хочу только отметить, что препарат можно применять деткам от года, он
не щиплет глазки, а значит, не будет бурных протестов ребёнка против закапывания. К тому же,
форма флакона очень удобная в применении.
Мы капали строго по назначению окулиста. Единственное, что в больной глазик по две капли, в другой по одной.
Из недостатков я считаю высокую цену средства и маленький срок хранения после вскрытия флакона.
Я рекомендуюг лазные капли Офтаквикс как действенное средство в борьбе с инфекциями.