Опубликовано 27 Июль, 2019 - 09:24

один раз

Добрый день!

Свое свадебное путешествие мы провели в Испании. И если со страной определились практически сразу, то вот над городом долго думали. Решающим фактором в пользу Салоу стало близкое расположение к парку аттракционов "ПОРТ АВЕНТУРА"

На самом деле расположение очень удачное и до парка легко и спокойно можно добраться самостоятельно.

Мы покупали проездную карточку в BUS PLANA и на ближайшем автобусе добрались до Порт Авентуры. Автобус комфортный, ехать недолго (примерно 15-20 минут).

Нас сразу предупреждали, что лучше не приезжать в парк аттракционов в выходной день, якобы это поможет избежать больших очередей. Для посещения мы выбрали четверг. Не знаю, что творится в другие дни, но народа было достаточно 😊

Мы и на кассу в очереди постояли, и на аттракционы. Но, в принципе, к этому были готовы, поэтому это не стало большим разочарованием.

Мы были в июне. Парк работал с 10:00 до 20:00

Билеты можно купить на 1, 2 и 3 дня.

Мы покупали билеты на 1 день с посещением 1 парка.

Цены с учетом сегодняшнего курса евро немаленькие, особенно если идешь в парк не один. Но есть способ, который помогает немного сэкономить.

Дело в том, что сейчас проходит акция совместно с Чупа Чупс. И при покупке мармеладных конфет этой фирмы можно получить скидку в размере 20 евро.

Что для этого нужно сделать? Купить 3 пачки мармелада. Важно! На упаковке должен быть логотип парка Порт Авентура и написана скидка, а с обратной стороны стоять дата акции.

На кассе просто показываете упаковку и вам делают скидку.

Стоимость одной пачки мармелада колеблется в районе 1 евро (есть варианты дороже, лучше тогда зайти в другой магазин).

Таким образом экономия составит 20 евро - 3 евро (за мармелад) - 17 евро. Согласитесь, приятно. А если идете вдвоем, то это уже 34 евро!

Итак, очередь пройдена, билеты куплены - самое время вернуться в детство и от души повеселиться!

Порт Авентура - огромный парк развлечений. Его территория поделена на 6 тематических зон, каждая из которых стилистически погружает вас в ту или иную культуру.

Здесь вы прогуляетесь по:

• Средеземноморью
  • Дикому Западу
  • Китаю
  • Мексики
  • Полинезии
  • Улице Сезам

В каждой зоне есть свои аттракционы, шоу, кафе и даже растительность отличается. Вы, как будто, действительно путешествуете по разным континентам 😊

В каждой зоне есть своя изюминка, то что притягивает. А на Улице Сезам так и вовсе проваливаешься в детство и чувствуешь себя беззаботным ребенком, видя всё то, что когда-то давно наблюдал по телевизору.

Народу в парке, действительно, много. Когда ты просто гуляешь, то, особо, и не предаешь этому значения. Но все ведь едут сюда за аттракционами, и именно здесь можно встать надолго.

В Порт Авентуре есть как популярные горки, многие едут только из-за них. Поэтому возле этих аттракционов выстраиваются самые длинные очереди. Иногда ожидание достигает двух часов.

Так, например, на самой популярной горке "Шамбала" мы так и не прокатились, потому что очередь на нее была просто невероятной. Мы немного постояли и ушли кататься на других аттракционах.

Самое большее стояли минут 40-50. Поверьте, ощущения того стоят. Улыбка еще долго не сходит с лица и хочется повторить.

Гуляя, часто можно встретить электронное табло, на которых написано примерное время ожидания.

На другие же аттракционы такого ожидания нет, поэтому прокатиться можно, не затрачивая большого количества времени.

Также для тех, кто не хочет стоять в общей очереди существуют экспресс билеты. Купил его и прошел в обход основной толпы. Удобно. Но сами мы не пробовали.

В каждой тематической зоне есть своя "самая страшная" горка. Лично мне больше всего понравились аттракционы на Диком Западе.

А вот природа красивее в зоне Полинезии. Как будто попадаешь на другой континент, очень расслабленное и спокойное состояние.

Также в Порт Авентуре есть несколько водных аттракционов. Советую начинать именно с них. Потому что, катаясь на них, вы промокните в любом случае. Даже если на вас будет плащ-дождевик. Это очень веселые аттракционы, на них здорово кататься в жаркий, солнечный день. Когда во всю палит солнце, вода кажется самым настоящим спасением.

Мало того, что вы сами плывете по воде, на вас периодически обрушиваются водопады, либо брызги, создаваемые движением самой лодки. Так еще вас могут обстрелять из водных пистолетов люди сверху. Для этого надо заплатить 1 евро. На самом деле это очень весело.

Знакомство с парком мы начали именно с водных аттракционов, промокли но уже к обеду полностью высохли под палящим солнцем 😊

На выходе вам предлагают фотографии, сделанные в самый напряженный момент. Очень часто фотографии получаются забавными, а на лице написана вся гамма, испытываемых вами эмоций.

Так как в парке вы будете находиться целый день (а смысл приезжать сюда ненадолго?), то рано или поздно встанет вопрос питания.

Еду можно либо привезти с собой и перекусить сидя на лавочке, либо пообедать в понравившемся заведении. Наш выбор пал на небольшую кафешку в зоне Мексика. Заказали традиционный бурито, нагетсы и сангрию. Получилось дорого и не очень вкусно. За эти деньги можно было перекусить вкуснее. Не понравилось не обслуживание, не еда. Возможно, нам просто не очень повезло.

Зато уже на выходе брали венские вафли, вот они были просто невероятно вкусные! Цену не помню.

Также на территории встречаются сувенирные магазины, где можно прикупить что-то на память

Взрослые тут точно найдут чем заняться, развлечений достаточно, а вот про детишек не знаю. На многие аттракционы ограничения по росту, исключений не делают. Разве что на Улице Сезам они смогут повеселить вволю, про другие зоны не подскажу.

Порт Авентура - это замечательный парк, который подарит вам много радости и веселье! В этом месте вы снова почувствуете себя ребенком и с горящими глазами будете стоять в очереди на очередной аттракцион 😊

И еще долгое-долгое время вспоминать это чудесное время.

Хотела бы я еще сюда вернуться!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Захватывающие атракционы
  • Красивый
  • Легко добраться
  • Огромный
Недостатки
  • Очереди
RumpelRihaрекомендует
27.07.2019
Хорошая экономия выходит, спасибо за совет ) а не подскажите до какого числа такая акция действует?
27.07.2019
С обратной стороны упаковки написано, что до 31.12.2019. Но, возможно, её продлят
27.07.2019
Ооо, я там была!!! Обожаю этот парк ❤️ особенно горку с петлями и падающую башню) согласна с очередями, чтобы покататься минуту-две, я стояла на башню 45 минут, а на горку с петлями около 1,5 часа(((
27.07.2019
Хотела бы побывать в таком парке и...поесть вафель))) очень уж аппетитные)
27.07.2019
Несколько раз была в Испании, но так и не сложились у нас поездки в Порт-Авентуру. Накладно, для трансфера желающих не набиралось. 😊
Очень здорово 😊
30.07.2019
А что входит в цену входного билета?
И ждём отзыв на мармелад)
31.07.2019
В цену входит вход в парк и безлимитное посещение всех аттракционов на территории.