Опубликовано 26 Август, 2019 - 23:59

несколько дней

Сегодня я хочу поведать Вам об одном из самых известных парков развлечений в Европе - Port Aventura. Он расположен на побережье Коста-Дорада недалеко от Салоу.

Мы проезжали мимо него по пути в наш отель из аэропорта Барселоны. Я завороженно наблюдала из окна автобуса за этими огромными аттракционами, мечтая скорее испытать их сама.

Входные билеты парк мы приобрели у нашего отельного гида. Цена была 61 евро на 2 дня/2 парка, т.е. мы могли зайти на территорию Ferrari Land.

На входе в парк нас встречает его символ - дятел Вуди.

Вуди

Непосредственно к открытию самого парка у турникетов уже собирается толпа, при этом начало июня еще считается не сезоном.

Первая зона, в которую попадаешь - это Средиземноморье. Главным и единственным аттракционом там является Furios Baco.

Попробуйте невероятную горизонтальную катапульту PortAventura, которая разгоняется до 135 км/ч за 3 секунды.

Перед началом поездке катающимся показывают небольшой ролик, после которого ты с огромной скоростью летишь по рельсам с полным переворотом вниз головой. Это было очень неожиданно, эмоции зашкаливали.

Furios Baco

Следующая зона - Дикий запад.

Очень красивая, со множеством декораций. Здесь представлены как водные горки, так и стандартные американские. Среди них Grand Canyon Rapids, полюбившаяся мне мокрая, но очень веселая Silver River Flume, а также деревянные американские горки Stampida.

Stampida

Grand Canyon Rapids

Далее по ходу расположена зона Мексики. Здесь есть также американские горки из дерева El Diablo, но они не такие страшные и интересные, как Stampida. Главный аттракцион в этой зоне это башня свободного падения Hurakan Condor.

Аттракцион со свободным падением с высоты 100 метров подходит только самым смелым посетителям México в PortAventura.

Для меня это было очень страшно, т.к. боюсь высоты. Но по итогу это оказалось не так страшно, как думала.

Hurakan Condor

Зона Китая. Она точно моя любимая. Здесь расположены самые известные аттракционы парка: Dragon Khan и Shambala. На них сядут только любители экстрима.

Shambala. Эти американские горки высотой 76 метров являются самыми высокими в PortAventura Park с самым длинным отрезком падения.

Dragon Khan. Это настоящая легенда в мире американских горок. 8 петель и свыше 110 км/ч на Dragon Khan – это соблазн, перед которым трудно устоять.

Я никогда ранее не каталась на таких высоких горках, это было очень круто, непередаваемые эмоции. Немного кружит голову после катания, но полученный адреналин стоит того.

Dragon Khan и Shambala

Shambala

Далее можно попасть в зону Полинезии. По дороге тебя встречают заросли бамбука, пение птиц. Будто ты оказался в тропиках. Здесь можно прокатиться на качелях Kontiki или испытать ярость вулкана на аттракционе Tutuki Splash. Ничто здесь не спасет Вас от огромных брызг. Берегите головные уборы и очки)

Kontiki

Tutuki Splash

Также есть детская зона Улица Сезам. Нам она не нужна была.

По нашему билету можно было пройти в следующий парк Ferrari Land.

Ferrari Land

Этот парк открыт в 2017 году, поэтому аттракционов по сути еще нет. Есть фирменный магазин, выставлены некоторые автомобили, кафе.

Для взрослых есть башни свободного падения в виде поршней автомобиля, но они абсолютно не страшные.

Гордостью парка по праву можно называть Red Force. Его верхушку можно увидеть даже с побережья Салоу.

Challenge the wind
Высота 112 метров. Испытайте ускорение 0-180 км/ч за 5 секунд с силой 1,3 g.

Red Force

Red Force

Посетителей ждет выезд на огромной скорости с последующим вертикальным заездом и спуском. Эмоции от катания не описать словами, это необходимо испытать. Восторг и еще раз восторг!

А теперь о главном нюансе двух дней. Это огромные очереди, на популярные аттракционы они достигают до двух часов.

Этот вопрос можно решить купив специальный отдельный экспресс билет. Ты проходишь отдельной очередью. Но удовольствие не из дешевых.

Билет с проходкой на 10 аттракционов отдельной очередью по 1 разу стоит 34 евро. Во второй день я купила экспресс премиум за 55 евро с возможностью безлимитно посещать данные аттракционы, пройдя в этой отдельной очереди. Для сравнения в первый день, еще до того как мы приобрели простой экспресс, к 13 ч мы прошли всего 4 аттракциона. Во второй с премиум к этому времени я уже обошла половину парка и прокатилась по несколько раз на своих фаворитах.

Писать и рассказывать об этом парке я могу еще долго и много. Обязательно еще вернусь туда за всеми этим эмоциями и адреналином.

И вам советую 😊

Всем спасибо за уделенное время.

Достоинства
  • Захватывающие атракционы
  • Легко добраться
  • Огромный
Недостатки
  • Очереди
olesya89рекомендует
27.08.2019
Сестра очень любит там отдыхать))
27.08.2019
Спасибо за отзыв. Парк класс!!! В очередях жалко только время терять.