Иногда я сама удивляюсь своим прихотям, которые не совсем адекватные. Как то ходила по магазинам и увидела его - зеленое чудовище. И захотела купить, тем более цена была очень хорошей и тем более я знала, что в рассылке Divage этого карандаша точно не будет (так как до меня доходит поздно). Но радость моя длилась не очень долго.
Цена: 110 руб по акции, обычная цена от 150 до 200.
Место покупки: Впрок, но продается ещё во многих других магазинах
Оттенок: 05 (зеленый), кто то ещё любит говорить изумрудный. На выбор есть ещё несколько оттенков, в том числе классический черный.
Упаковано было обычно - обернут пленкой. Но в магазине я попробовала тестер и знала, какой карандаш покупаю. Была линия отрыва у этой пленки, но сняла я её с трудом
Вся информация находилась на наклейке.
Состав
Synthetic hard wax, Ozokerite, Hydrogenated microcrystalline wax, Dimethicone, Trimethylsiloxysilicate, Candelilla Wax, Может содержать: CI 77499, CI 77491, CI 77492, CI 77019, FD&C Blue 1 Lake, Chromium Oxide Green, Titanium(IV) Oxide
Пока я начала использовать этот карандаш, ко мне приехала обзорная коробка и как же я была удивлена, что карандаши абсолютно одинаково выглядят, разве что отличаются оттенки и надписи.
Но если присмотреться в состав и текстуру они немного отличаются. Карандаш для губ, хоть и гелевый, но имеет матовость и из-за этого выглядит суховатым, а карандаш для глаз имеет более мягкую
текстуру и там чувствуется парафин из-за этого скольжение тоже более мягкое и ровное. Насыщенность карандаша не самая хорошая, мне казалось, что на глазах будет выглядеть лучше.
Линии чертит хорошо, не оставляя за собой ничего лишнего
Крышка обычная закрывается хорошо.
Сам карандаш автоматический, т.е. грифель выходит методом прокручивания "попки" карандаша.
Но вот беда. Случилось то, чего я всегда боюсь в таких случаях. Я открутила карандаш до конца, а закрутить до конца не смогла. Грифель остался наполовину высунутым. Пришлось заталкивать пальцами. Поэтому больше так не делаю, хотя карандаш всё равно до конца не зашел в свое место. Да и автоматический механизм перестал работать вовсе.
Не знаю, из-за неисправности или нет, но грифель шатается, что доставляет очень много неудобств. А ещё после нескольких использований кончик грифеля стал тупым и рисовать тонкие линии стало невозможным.
Именно поэтому я не успела сфотографировать длину грифеля, но она точно такая же, как и у карандашей для губ
Применение
Разочарование пришло уже с первого нанесения. Несмотря на то, что кожа лица у меня сухое, а вот веки жирные и линия роста ресниц рельефная. То, что веки рельефные не доставили неудобства, а вот жирные веки - да. Следует отметить, что я еще нанесла основу под макияж. С ним, кстати, получилось лучше, чем без неё. Хотя можно ли назвать это лучше. На фото один слой карандаша
Второй слой получился немного лучше. Я не стала рисовать ещё более толстую линию, так как не люблю. Но в целом мне понравилось. Хотя насыщенности не особо хватило.
Стойкость у карандаша тоже не очень. Стоит только немного притронуться к векам, то он тут же опечатывается и стирается.
Сам цвет мне понравился, понравилось, что выглядит это весьма необычно. Но сам карандаш оказался ужасным. Если вам тоже нужен зеленый цвет, ищите другую марку.