Опубликовано 29 Февраль, 2020 - 15:07

год или более

ДОБРЫЙ ДЕНЬ, УВАЖАЕМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ! Сегодня мой отзыв о личном опыте многолетнего приема препарата спазмалгон.

Отзывы о нем противоречивые, начиталась я и о том, что он чуть ли не до смерти может довести. Люди, вот зачем вы пишете бред?! Чтобы привлечь внимание к своему отзыву?! Если бы препарат содержал смертельные дозы тех или иных веществ, то препарат не продавался бы в аптеках и не назначался бы врачами, а в моем случае спазмалгон несколько лет назад выписал мне невролог. Конечно если смазмалгон пить каждодневно, то вред будет как и от любого безконтрольно употребляемого препарата.

ПОЧЕМУ МНЕ НАЗНАЧИЛИ СПАЗМАЛГОН

Моя проблема - шейный остеохондроз и при защемлении сосудов возникают спазмы, которые приводят к головной боли. Поэтому невролог и прописал при приступах принимать спазмалгон.

СОСТАВ И ФОРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ

Спазмалгон сочетает в себе два эффекта - анальгезирующее и спазмолитическое. Поэтому в моем случае это одно из наиболее действенных препаратов.

В основе спазмалгона три вещества, каждое из которых выполняет свою функцию.

Метамизол натрия - оказывает анальгезирующее, жаропонижающее и слабое противовоспалительное действие.
Питофенона гидрохлорид обладает прямым миотропным действием на гладкую мускулатуру внутренних органов и вызывает ее расслабление (папавериноподобное действие).
Фенпивериния бромид обладает м-холиноблокирующим действием и оказывает дополнительное миотропное действие на гладкую мускулатуру.

ИНСТРУКЦИЯ

К препарату спазмалгон прилагается инструкция, где описаны показания и противопоказания. Кстати побочных действий у спазмалгона не больше, чем во многих других лекарственных препаратах.

ЦЕНА

Упаковка в 20 таблеток стоит около 150 рублей. Поэтому цену можно назвать демократичной.

В КАКИХ СЛУЧАЯХ СПАЗМАЛГОН БЕСПОЛЕЗЕН

Честно признаюсь при всем моем уважении к спазмалгону он не всегда эффективен.

При мигрени он не поможет и я не всегда могу различить спазм или у меня мигрень. Кажется голова болит и тяжёлая, думаю спазм, выпиваю спазмалгон - эффект ноль. Беру противомигренозное средство суматриптан, выпиваю таблетку и боль проходит (Мой отзыв о применении суматриптана) .

Также голова иногда может болеть от повышенного или наоборот пониженного давления, в этих случаях спазмалгон бессилен.

МОЖНО ЛИ ЧАСТО ПРИНИМАТЬ СПАЗМАЛГОН

Думаю постоянно спазмалгон тоже нет смысла пить, может быть привыкание, лучше чередовать с другими похожими по действию препаратами, например пенталгином (Мой отзыв о пенталгине) , темпалгином, найсом.

Даже в инструкции указан приём не более 5 дней.

Когда у меня остеохондроз в стадии обострения и часто начинает болеть голова я начинаю пить кавинтон, который улучшает кровообращение.

ВЫВОД

Спазмалгон помогает, если вы точно знаете, что у вас спазм, а не давление или мигрень. Побочные действия у него есть, но за годы приёма на мне ни одна побочка не сказалась.

Достоинства
  • Достаточно бюджетная цена
  • Достаточно одной таблетки
  • Есть эффект
  • Обезболивает
  • Снимает спазм мышц
Недостатки
  • Горькая очень
  • Может вызвать привыкание
  • Не при всех видах боли помогает
Tovaroved007рекомендует