Опубликовано 12 Июнь, 2017 - 19:58

Всем заглянувшим доброго времени суток!

Продолжая тему борьбы за густую шевелюру, хочу поделиться с Вами своей находкой в приумножении волосяного покрова - никотиновой кислотой.

Как известно, никотиновая кислота улучшает микроциркуляцию, оказывает эффект расширения сосудов, стимулируя тем самым рост волос.

Никотиновая кислота является специфическим противопеллагрическим средством.
В организме никотиновая кислота превращается в никотинамид, который является предшественником НАД и НАДФ - коферментов многих окислительно-восстановительных реакций в организме, участвует в метаболизме липидов, белков, аминокислот, пуринов, тканевом дыхании, гликогенолизе.
Восполняет дефицит витамина РР (витамина В3).
Оказывает вазодилатирующее действие на уровне мелких сосудов (в т.ч. головного мозга), улучшает микроциркуляцию, оказывает слабое антикоагулянтное действие (повышает фибринолитическую активность крови).

Скажу честно, отличия между никотиновой кислотой разных производителей я не заметила. Эффект всегда один и тот же - уменьшение количества волос на расческе, и появление множества волосков-антеннок.

Однако моим фаворитом стала кислота от RENEWAL.

Как и у других производителей, упаковка содержит инструкцию и 10 ампул с "эликсиром".

Несомненным плюсом для меня является то, что эти ампулы пластиковые. Это означает, что вероятность порезаться при вскрытии ампулы, или поцарапать кожу головы осколками стекла - нулевая. Нужно просто отогнуть колпачок.

Никотиновую кислоту я наношу на кожу головы легкими массирующими движениями. Курс составляет 30 дней (три упаковки - одна ампула в день), однако положительные результаты уже заметны через неделю применения. На мой взгляд, для избежания эффекта привыкания, после каждого курса необходимо соблюдать перерыв 1-2 месяца.

Спасибо за внимание!

gambinoрекомендует