Здравствуйте!
Сегодня хочу рассказать о своем мнении на одну из самых безопасных и экологичных детских зубных паст из представленных на российском рынке.
Я вообще очень замороченная мамаша. В выборе уходовых средств за ребенком всегда руководствуюсь принципом "Не навреди". Но, так было не всегда... Когда я узнала, что мой сын весьма чувствителен ко многим химическим компонентам моя осторожность дошла до пиковой точки.
Зубная паста для малышей - продукт с очень высокими требованиями. Ведь дети до 3 лет, как правило, не умеют полоскать рот, а если и умеют, то не всегда тщательно споласкивают изо рта остатки пасты.
Как многие дети, мой сын не особо любит чистить зубы. Со временем, конечно, он попривык к этой процедуре, но это потребовало от нас с мужем терпения.
Чистить зубы мы начали исправно с полутора лет, и это было моим большим упущением, как я считаю. Надо было раньше! Оказалось, что у сына врожденная гипоплазия эмали, и к двум годам прежде хорошие зубки начали портиться буквально на глазах. Появились бежевые пятна, в некоторых местах возникли маленькие сколы. Все это произошло буквально за месяц. Так как к тому моменту мы с сыном уже прошли хронический гингивит в рот ему я заглядывала регулярно - завела привычку. Стоит заметить, что на тот момент мы всегда пользовались хорошей, по мнению наших специалистов зубной пастой (по-крайней мере, именно ее чаще всего рекомендуют наши детские врачи).
После этого мы совершили маленькое турне по республиканским стоматологам. Так как в нашем городе (со слов стоматолога) зубы у детей лечат с 3-х лет. В республиканских клиниках, конечно, лечат раньше. В силу того, что сыну наркоз на данный момент противопоказан, нами по согласованию с лечащим врачом было принято решение обождать до лета. Стоматолог посоветовала пару ДРУГИХ паст, которые должны были притормозить кариозный процесс и укрепить эмаль. На них были весьма неплохие отзывы, но состав их, мягко говоря, оставлял желать лучшего. Мысленно взвешивая на чаше весов укрепление нежной детской эмали с помощью фтор-содержащих паст и тяжелые аллергические реакции моего ребенка, я решила искать зубную пасту качественную и одновременно безопасную.
Было перелопачено множество разной информации и, наконец-то, выделено несколько фаворитов. В первую очередь, мой выбор пал на пасту марки Weleda с идеальным по моему мнению составом, хорошими отзывами. Кроме того, о качестве данной марки я была наслышана уже давно.
Стоит заметить, что стоматологи почти единогласно рекомендуют чередовать зубные пасты, чтобы они эффективнее действовали и не вызывали привыкания.
Несмотря на это, я пока не могу найти достойной пары нашей любимой пасте, чтобы чередовать с Weleda. Так что снова в поисках, а пока заканчиваем второй тюбик этой!
Итак, приобрела я ее через интернет-магазин. Паста приехала ко мне в картонной коробке, клапаны коробки были заклеены своеобразными "пломбами". Сам тюбик, к сожалению, не имеет защитной мембраны (это большой минус), надеюсь, производитель доработает этот момент. Срок годности пробит на шве тубы и продублирован на клапане коробочки.
По-русски на коробочке - ни слова, но присутствует фирменная наклейка с аннотацией и минимумом необходимой информации.
Сама паста представляет собой полупрозрачный гель, мутно-белого цвета. На вкус и запах мятная, но вкус нежный, ненавязчивый. Аппетита у ребенка не вызывает, равно как и не вызывает у него отвращения.
Состав с официального сайта Weleda:
- Экстракт цветков календулы,
- Миндальное масло,
- Эскулин,
- Аромат Лимонен
Альгин = альгинат натрия - натуральный продукт, выделенный из бурых водорослей, используется в качестве стабилизатора вязкости. Основной компонент любимых многими альгинатных масок.
Эскулин - натуральный противовоспалительный компонент. Получают из коры и кожуры конского каштана.
Описание продукта на официальном сайте производителя:
Подходит для ежедневного применения начиная с появления первых зубов. Особенно бережно, не повреждая эмаль, очищает молочные зубки и защищает от кариеса. Способствует здоровому формированию и укреплению эмали, поддерживает естественный баланс полости рта. Гель с нежным вкусом безопасен даже при проглатывании.
Преимущества
Не содержит SLS/ALS, синтетических консервантов, красителей, ароматизаторов, отбеливателей и фторидов.
Казалось бы, при таком натуральном составе не стоило ждать интенсивного положительного действия на качество зубов. Однако же паста Weleda замечательно удалила налет, с чем не справлялась наша прежняя паста. Причем произошло это буквально за пару дней. Зубки стали чистенькими, белыми. Более того - зубы перестали разрушаться, за прошедшие с нашей поездки к республиканскому стоматологу 5 месяцев не появилось ни одного нового скола, ни одного нового кариозного очага. Да, зубы, как и прежде требуют лечения, мы его планируем пройти, но в этот период, пока мы вынуждены ждать, состояние наших зубок теперь к счастью не ухудшается.
Пасту, конечно, рекомендую!!! За чудесный состав и бережное отношение к зубкам малышей.