Летом бабушка ребёнку купила данный спрей от комаров, чуть позже он пригодился.
Внешний вид.
Дизайн отличается от того, что я видела на фотографиях в отзывах, но, по сути, это тот же спрей. У нас это белый флакон с красочной этикеткой.
Сзади есть описание.
У спрея есть большая матовая крышка, а под ней ещё маленькая прозрачная крышка на дозаторе, чтобы защитить от проливаний.
Средство предоставлено на водной основе, без спирта.
Срок действия указан 4 часа, а также, что он нейтрален для кожи.
Применение.
Когда мы приехали к родным, там оказалось много комаров, которые особенно активизировались ночью, а у сына идёт аллергическая реакция, вздуваются укусы, а также сильно чешутся. Поэтому пришлось наносить спрей на ночь.
Спрей разбрызгивается слабовато, но когда прыскашь на ребёнка-это даже плюс.
Запах похож на химозный апельсиновый, не самый приятный, но терпимо.
Несмотря на то, что я обрабатывала прилично, конечно, на всю ночь действия не хватало, но всё же, было меньше укусов.
Также использовали спрей, когда ездили в лесопарк.
Обрабатывали всех, в том числе и взрослых.
Комары отстали быстро после применения, однако никакого действия в 4 часа там в помине нет, уже через пол часа-час комары стали снова кусаться, поэтому приходилось опрыскиваться повторно. Поэтому можно придти к выводу, что спрей очень недолго действует. И, несмотря на повторные обработки, комары нас успели покусать, особенно меня, и причём комары из лесопарка вызывали у меня аллергическую реакцию, в отличие от городских. Очень сильно вздулись волдыри, был сильный зуд. Укусов было прилично.
Часть укусов.
Так что это средство можно использовать в месте, где очень мало комаров, точно не в лесу или лесопарке, там нужно что-то посильнее.
Из плюсов: не вызывал никаких раздражений и других побочных эффектов.