С наступлением летнего сезона, пришло время озаботиться чем же я буду защищать свою пушистую красавицу от паразитов. Кошка у меня самовыгулом не занимается, животное абсолютно домашнее и к улице неприспособленное, однако летние поездки на дачу никто не исключал, а это риск. На даче даже в доме животное может подхватить паразита, не говоря уж о том, что я прогуливалась со своей красавицей, используя шлейку.
Я очень тщательно подошла к выбору средства, перечитала множество статей. Рассматривала в основном ошейники, спреи и капли. Все не нравилось, все средства казались слишком вредными, я боялась за здоровье кошки.
В итоге я наткнулась на просторах интернета на капли Green Fort. К сожалению, данные капельки можно найти далеко не в каждом зоомагазине, мне повезло наткнуться на ни в гипермаркете Глобус.
Описание.
Производство капель - Германия.
Отличительная особенность капелек - натуральный состав и абсолютная безопасность для животного.
Упаковка с лицевой стороны
Что нам обещают?
Защита от насекомых до 3х месяцев
Подходит для ослабленных животных
Безопасен для детей
Упаковка с обратной стороны
Часто на средствах подобного плана имеется большой список противопоказаний, в которые входит невозможность использовать средство на ослабленном чем-либо животном. Однако ослабленность животного не значит что оно не нуждается в защите от паразитов. Поэтому я считаю данное средство спасением в таком случае.
Меня же всегда смущало, что надо внимательно следить за тем, чтобы животное не слизало средство. При использовании спреев и вовсе кошку не рекомендуется гладить около суток. Я не могу отказать себе и своей кошке в таком удовольствии.
Состав капелек и правда радует.
Состав
В упаковке:
3 пипетки со средством. 1 пипетка - 1 применение.
Пипетки
Инструкция
Инструкция
Применение.
Я наношу средство кошке на холку за день до поездки. Стараюсь нанести так, чтобы кошка не могла слизать его. Кошке плохо не будет, но и эффекта ждать в таком случае не стоит.
Часто после поездок кошку приходится купать, средство натуральное, поэтому после купания его действие ослабеет, если вообще не сойдет на нет. Я вообще не уверена, что из-за натуральности состава оно действительно будет защищать животное до 3х месяцев. Но я этого не проверяла и рисковать не хочу. Его безвредность позволяет использовать его чаще.
После нанесения шерсть становится жирноватой, со временем средство постепенно впитается и место куда оно было нанесено станет незаметным. Как правило это происходит за сутки.
Запах эвкалипта, довольно яркий, выветривается не сразу. От запаха кошка немного в шоке, но источник его найти не может 😊 Мне запах не мешает.
Эффект.
Мне сложно судить подходит ли это средство для избавления от уже поселившихся блох, но как профилактика их появления оно идеально. Кошка за лето не подцепила ни одного паразита при этом часто посещала дачу и ходила там на прогулки.
Итог.
Я рекомендую данное средство для профилактики появления паразитов у кошек. Я довольна результатом, а главное эта защита безопасна и для нее и для меня.