Всем привет! Мне на работе приходится ходить в белой рубашке, и по закону жанра с ней всегда случаются неприятные последствия носки: что-нибудь заденешь, что-нибудь капнешь на нее. Эти пятна очень въедливые и не всегда от них можно избавиться. В один из таких моментов жизни я искала себе отбеливатель и на марку Synergetic была скидка, всегда ведь хочется немного сэкономить. И так, что в нем необычного:
Этот отбеливатель Биоразлагаемый и безхлорный.
Состав: подготовленная вода >30%, H-тензиды (на основе глюкозы) 5-15%, активный кислород.
Отбеливатель представляет собой прозрачную жидкость без цвета и почти без запаха.
Очень приятно когда производитель заботится об окружающей среде, так как H-тензиды являются ПАВ натурального происхождения, они менее токсичны, меньше загрязняют воду. А так же меньше вредят нашей коже: когда я наносила средство на рубашку я случайно намочила им пальцы, но ничего не случилось - ожога не было. Это замечательно, мне очень повезло! (Пожалуйста, не повторяйте этот эксперимент за мной. Это получилось случайно. Лучше использовать перчатки при нанесении средства на ткань.) Так же меня порадовало то, что после стирки, а я его на этой рубашке уже использовала раза 3, ткань не портится, а значит вещи будут служить дольше. Производитель рекомендует его использовать и для детского белья.
воротник сверху до и снизу после стирки
Периодические скидки на продукцию этой марки. Со скидкой я его купила за 98 рублей в Магнит-Косметик (это со скидкой 45%, без скидки получается 78 рублей). За объем в 1 литр это доступная цена.
Экономичный расход : 2 колпачка на 5 кг белья.
Но на этом, к сожалению, все приятные сюрпризы и заканчиваются. По сути этот отбеливатель удаляет далеко не все пятна (не больше чем любой другой отбеливатель из магазина в его ценовой категории): следы от тонального средства ушли, а вот пятно на рукаве ушло не полностью. Но по сути не страшно, оно находится с внутренней части рукава, поэтому не сильно и заметно. Главное что она белая и не сильно бросается в глаза, что она давно не новая.
рукав до бела так и не отстирался
Но вообщем-то я довольна: моя рубашка спасена, прослужит мне еще какое-то время, а средство действенное, безопасное для кожи. Я его рекомендую.
на заднем плане новая рубашка, на переднем плане та, которую стирала