Большинство шампуней имеют в своём составе сульфаты (самый частый - лаурил сульфат SLS и ALS), благодаря им шампунь хорошо пенится и качественно очищает. Однако при постоянном применении средств с сульфатами могут возникнуть раздражения кожи головы, секущиеся кончики, сухость и тусклость волос.
Корейский производитель La’dor специализируется именно на средствах для волос. На профессиональных средствах для ПОВРЕЖДЁННЫХ волос.
La’dor Triplex Natural Shampoo у меня в пробниках по 10ml:
Пакетики имеют лаконичный дизайн и довольно много текста на английском языке (часто корейские производители ограничиваются своими иероглифами, не заботясь особо об иностранцах) :
? ? ? Покупала тут - [ссылка]
От производителя:
Безсульфатный органический шампунь La’dor Triplex Natural Shampoo - максимально натуральный, содержащий экологически чистые и сертифицированные экстракты и эфирные масла.
Средство имеет нейтральный pH баланс 5,5, подойдет даже для чувствительной кожи головы.
В составе шампуня неагрессивная моющая основа, которая мягко очищает от повседневных загрязнений и секреции сальных желез, не повреждая волосы.
Шампунь благотворно воздействует на сухие, непослушные, безжизненные волосы.
Шампунь без красителей, практически прозрачный, едва заметно отливает жёлтым:
Запах свежий, чувствуется аромат лимона, алоэ и трав (но не горьких трав, как у многих корейских производителей).
Консистенция - жидкая, как и положено безсульфатным шампуням:
В капле не держится, и довольно быстро растекается:
Шампунь меня привлёк тем, что он:
НЕ содержит сульфатов, парабенов и силиконов.
Но именно из-за этого его главная особенность: La’dor Triplex Natural Shampoo плохо пенится, густой пены от него не дождаться.
Хотя если сравнивать его с другими безсульфатными шампунями, то он хоть как-то пенится относительно их.
Результаты применения:
➥ Волосы мягкие, живые, не превращаются в "солому";
➥ Не спутываются даже без применения бальзама (а мои тонкие волосы без кондиционера-ополаскивателя обычно не продрать);
➥ Хорошо очищает, можно мыть голову не каждый день, а через день (мои волосы у корней склонны к жирности, и для меня важно сколько они продержатся свежими);
➥ У окрашенных волос не вымывается цвет и его интенсивность;
➥ Если вы делали кератирование, то безсульфатный шампунь для вас обязателен!
➥ При регулярном применении вернёт волосам природный блеск и гладкость. И это будет не косметический эффект, а вполне себе лечебный.
Кому безсульфатный шампунь будет бесполезен:
➥ Если ваши волосы были перегружены укладочными средствами - лаками-пенками-гелями и прочими силиконами, то La’dor Triplex Natural Shampoo не сможет достойно справиться со своими очищающими функциями :(.
Итог: корейским производителям я крайне доверяю, шампунь от La’dor - достойный продукт среди безсульфатных шампуней, цена вполне адекватная, поэтому рекомендую!
Отзыв об интернет-магазине корейской косметики Testerkorea.com