Когда дочка была совсем маленькой, на каждый новый месяц ее жизни я дарила ей небольшой подарочек. На 3 месяца купила первую музыкальную игрушку. Долго выбирала на Озоне — очень много вариантов было, в итоге остановилась на «Котёнке» от бренда «Азбукварик» — понравилось, что много мелодий и есть цветные огонёчки.
Веселушки -музыкальные игрушки для самых маленьких! Яркий котёнок привлечёт внимание малышей весёлыми звуками, мигающими огоньками, любимыми песенками и мелодиями (Если нравится вам киска, Добрая кошка, Тень-тень, потетень, Пошёл котик на торжок, Кошкин дом, Приди, котик, ночевать, Весёлая мелодия, Ладушки, Кукарача, Во поле берёза стояла, Семь-сорок)!
Упакована игрушка красиво: яркая подложка и передняя стенка из очень тонкого прозрачного пластика, облегающая игрушку по форме.
Азбукварик Игрушка музыкальная Веселушки Котёнок
С обратной стороны — список песенок, технические характеристики и меры предосторожности. Все четко, структурно — глаз радуется ;)
Азбукварик Игрушка музыкальная Веселушки Котёнок
В качестве защиты от вскрытия — небольшие скотч-стикеры.
🖤 Внешние характеристики
Игрушка небольшая по размеру и довольно лёгкая, хотя совсем маленькому ребёнку все равно лучше давать под присмотром, чтобы не уронил на себя. Качество исполнения на 5+: яркие цвета, приятный глянцевый пластик, нет острых углов и мелких деталей, так что безопасная. На корпусе 7 разноцветных кнопок и логотип бренда.
Азбукварик Игрушка музыкальная Веселушки Котёнок
За более чем полтора года активной игры лишь немного подтерлась краска, да появились незаметные царапинки. Глазки — наклейки, не отвалились.
Азбукварик Игрушка музыкальная Веселушки Котёнок
Хоть игрушка и плоская, ее можно поставить вертикально. С обратной стороны — отсек для батареек.
Азбукварик Игрушка музыкальная Веселушки Котёнок
Закрывается на болтик — правда, не так-то просто подобрать отвертку, но у меня нашлась подходящая. А особенно радует, что батарейки в игрушке — мизинчиковые. Это редкость. Обычно круглые, которые фиг подберёшь. Кстати, батарейки даже входят в комплект. Самое забавное, что я похоже даже ни разу не меняла их, полтора года отработали. Ну либо только один раз меняла. В любом случае, долго на одних работает.
🖤 Что умеет делать
Функций немного: звук и свет, но на свою цену этого достаточно, тем более качество отличное.
Нажимаешь любую кнопку и начинает играть музыка, а лампочки хаотично мигает яркими огонёчками — красиво, дочке очень понравилось. Свет приглушённый, глаза не больно. Ну и игра интересная: то все вместе горят, то бегают по одному, то зажигаются по 2-3 одновременно.
Музыка тоже на 5 баллов: настолько приятная и мелодичная — редко встретишь такую в электронных детских игрушках. Я до сих пор помню свои: жутко гнусавые, пищащие, ужасно раздражающие. А здесь такой чистый, округлый, в меру громкий. И песенки хорошие: все про кошек 😉 есть песенки, а есть просто мелодии, всего 11 штук. Мелодии идут в определённом порядке, независимо от того, какую нажимаешь кнопку.
Азбукварик Игрушка музыкальная Веселушки Котёнок
Если нажать кнопку во время мелодии, то котёнок выключится — это плюс, а из минусов — нельзя полностью отключить игрушку, поэтому можно случайно включить музыку в неподходящий момент.
🖤 Котёнок в деле
Дочка котёнка оценила сразу — большая часть игрушек мало интересовала ее, а вот котёнка прямо полюбила. И даже сама в таком крошечном возрасте нажимала на кнопки и дрыгала ножками, танцуя.
Котик стал для нас не просто игрушкой, но и палочкой-выручалочкой: успокаивал дочь, когда она плакала — включишь и отвлекается. Нам ещё тогда выписали железо пить, а оно специфичное на вкус. И вот каждый раз пили только с котиком — пока смотрела на огонёчки, я подсовывала ложку 😉
Из всех игрушек, эта — одна из любимых. Даже сравнивая с остальными игрушками того же бренда, она самая чистая по звуку и выносливая в плане качества. Пережила ооооочень много падений и все равно работает, хотя звук немного подпортился и внутри что-то все болтаться начало.
Дочке уже скоро два года, а она все ещё очень любит котёнка и постоянно танцует под его песенки.
🖤 Итоги
достоинства:
цена
качественное исполнение
хороший долговечный материал
яркие красивые огоньки
мелодичная музыка и хорошие песенки
мизинчиковые батарейки
устойчива к падениям
недостатки:
нельзя полностью отключить игрушку
🖤 Вывод
Котик — наша первая музыкальная игрушка и самая любимая при этом. К остальным игрушкам Азбукварика у меня есть мелкие придирки, а этой прямо довольна. Отличное качество, звук, подборка мелодий — ну и самое главное, ребёнку нравится.