Начну с того, что H&M я не люблю. Не складывается у меня с этой сетью масс-маркет сегмента. Очень-очень редко там попадаются хорошие вещи. Исключение составляют, пожалуй, единицы из лимитированных коллекций.
Однако...
Смотрела я на YouTube одного стилиста, которая обозревала столичный магазин H&M, а тут вдруг ‘на тебе’ - вот эта сумка... Сказать, что это была любовь с первого взгляда - ничего не сказать...
Маленькая сумочка на ремне H&M
Красивая, маленькая сумочка с эстетикой Dior, только без лишних деталей и логотипов...
Выдержанная базовая цветовая гамма...
Шикарный рисунок...
Хочу!
Пошла я искать её на официальный сайт H&M. И естественно - сумка была распродана.
Кстати, есть такая же сумочка, только в формате шопера. Она без длинной плечевой ручки и стоит немного подороже. И она тоже была распродана 😊
Я подписалась на уведомления о наличии, но надежды было мало. Не знаю, где были раньше мои глаза, явно сказалось моё предвзятое отношение к этой сети, но мне действительно было очень жаль упустить такую сумку. Уж очень она мне приглянулась.
В итоге: мне пришло письмо о том, что сумка снова есть в наличии через несколько дней ночью... На утро, когда я его увидела, думала, что уже явно не успела. Но нет! Сумки ещё были в наличии! Аж 3 штуки! И я побежала оформлять заказ.
Пока я оформляла заказ, все сумки раскупили... Не знаю, как так вышло, но после оформления я перезагрузила страницу с сумкой, а её уже не было в наличии. Вот же ж горячие пирожки, ей-богу 😊
★ И вот она пришла - моя долгожданная посылка.
Посылка с сайта H&M с сумкой
Ничего сверхъестественного: обычная картонная коробка, а внутри сумка, чек и бумага, чтобы сумка не каталась внутри коробки.
Посылка с сумкой
★ Основная информация о сумке ★
🌸 Наименование —- Маленькая сумочка на ремне 🌸 Цена —- 1 599 Pуб 🌸 Цвет —- кремовый с рисунком 🌸 Состав —-
Верх: Хлопок 57%, Полиэстер 43%
Подкладка: Хлопок 100%
★ Вот такая сумка пришла ко мне.
Маленькая сумочка на ремне H&M
Если почитать коротенькие отзывы на странице сумки на сайте H&M, то девочки пишут, что многим приходит разный рисунок на сумках. И я так понимаю, с рисунком мне очень повезло.
С одной стороны у меня красуется во всей своей красе тигр.
Рисунок тигра с одной стороны
С другой - полностью попал попугай.
Сторона сумки с попугаем
И та, и та сторона мне нравится. В дальнейшем можно вертеть сумку разными сторонами ‘налицо’ так сказать, и тогда и наряды, и сама сумка будут смотреться совершенно по-разному.
Там, где изображён тигр, сумочка смотрится поспокойнее. Тигр изображен среди тропических растений и пальм 😊
Сторона с тигром и тропическими растениями
Со стороны попугая сумка смотрится более яркой и выразительной, так как рисунок тут рябой и чаще набит. Обе стороны можно сочетать и со спокойной одеждой, и с более яркой, однако сторона с тигром уже сама по себе акцентная, и под неё придётся подбирать одежду спокойную и сдержанную, однотонная будет лучше всего, по-моему мнению.
Сумка со стороны попугая на ветке
Сбоку у сумки, кстати, тоже есть рисунок. Тут уже нет конкретно какого-то изображения, из разряда ‘что поместилось, то поместилось’. У меня - кусочки попугая.
Сумка: вид сбоку
Сумка: вид сбоку
А на две сумки у меня два тигра - напоминает рисунок на картах.
Сумка: вид внизу
На сумке также есть дополнительные бирки.
Дополнительные бирки
Размеры сумки:
ширина - 20 см,
высота - 16 см,
глубина - около 10 см.
Сумочка небольшого размера. Можете судить сами по фотографии рядом с моей рукой.
Ориентировочные размеры сумки
Однако сумочка широкая и достаточно вместительная. В неё спокойно поместятся и смартфон, и небольшая косметичка, и кошелёк, и ещё какая-нибудь мелочевка.
★ О качестве исполнения ★
Сумка выполнена из плотного материала, похожего на гобелен.
Качество материала вблизи
У неё есть каркас, он мягкий, но форму сумка держит хорошо.
Форма сумки - прямоугольная
Края сумки вот такие. Благодаря ним сумка как раз и держит форму.
Толстые края сумки для поддержания формы
Вся сумка - и края, и бока, и основание, и дно, и ручка- выполнена из одной ткани.
🌸 Ручек у сумки две: пара коротких, которые находятся на самом основании сумки, и одна длинная, которая цепляется за кольца по бокам.
Маленькие ручки выполнены в цвет самой сумки. Они плотные, у основания держатся хорошо.
Сумка + маленькие ручки
Маленькие ручки
Длинная ручка синего цвета, в контраст сумки. Опять-таки навеяно эстетикой Dior. Ручка плотная, мощная, прикрепляется на кольца сумки с помощью карабинчиков.
Материал длинной ручки
Длинная ручка для сумки в комплекте
Цвет металла карабинов и ушек для длинной ручки - бледно-золотой.
Цвет аксессуаров
Ушки для длинной ручки
На длинной ручке есть регулятор длины самой ручки.
Регулятор длины
Ножек или каких-либо дополнительных атрибутов у сумки нет...
...как и молнии или другой застежки.
Сумка выполнена без кнопок и молний, закрывать её не предусмотрено - это самый главный минус этой сумки. К сожалению...
Внутренность сумки: застежек нет
Думаю, просто так кинуть в неё смартфон и кошелёк - не лучшая идея уж точно.
Однако внутри есть кармашек на молнии. Он небольшого размера, в него влезет либо только кошелёк, либо телефон, либо у кого на что хватит фантазии.
Внутренний кармашек
На факт остаётся фактом: сумка не застёгивается.
У меня есть несколько вариантов, как это исправить, но я ещё думаю над ними.
Например, можно пришить кнопку, как на куртках. Но тогда могут появиться заломы на внешней стороне сумки.
Надшить молнию с помощью дополнительной ткани в цвет подкладки. Но тогда надо заморочиться с поиском подходящей ткани и молнии.
Можно вшить внутрь мешочек на завязках.
В общем, я пока думаю над этим вопросом. Благо, время ещё есть, пока на улице холодная погода и сумку особо не поносишь.
Внутри у сумки плотная подкладка песочного цвета. На кармашке логотип H&M.
Этикетки внутри сумки
Цвет подкладки
Молния на кармашке хорошая, вшита нормально, не болтается, собачка в руках не норовит остаться.
Сумка сделана очень даже на совесть.
Однако дно у сумки мягкое, без уплотнителя. Но если очень нужно, его можно сделать самому, просто постелив на дно плотный картон, например.
Вердикт: хорошо сделанная сумка, особенно радует рисунок, который мне попался. Единственный несущественный минус - отсутствие какого-либо замка. Но за такие деньги я спокойно закрываю на это глаза. По моему мнению, H&M очень прогадали с ценой сумки: она может стоить намного дороже хотя бы из-за дизайна и самой идеи.
Рисунок вблизи, качество материала очень хорошее, плотное
★ Варианты использования сумки ★
По сути, это маленький шопер. С ней удобно будет гулять с кучей разной мелочевки: положить туда бутылку воды, маленькую косметичку, салфетки и т.д.
Также это отличный мини-вариант на пляж: крем, купальник, вода, книжка (в зависимости от габаритов) - в неё все поместится (и замок не нужен).
Если использовать её в повседневной жизни для обыденных вещей: кошелёк, деньги, гарнитуры, телефон, то я считаю, что всё-таки нужен хоть какой-то замок. Я, конечно, встречала доверчивых девушек, которые ходят с открытой сумкой, но сама я так побоюсь делать.
Вместимость сумки на примере шоколадок
Вместимость сумки на примере шоколадок
★ Детали исполнения ★
Уже несколько раз отмечала рисунок. Он божественен!
Маленькая сумка H&M, рисунок - тигр
Ручки - оба варианта - очень удобные. Нравится, что плечевая ручка широкая и не будет сдавливать кожу на плече.
Выделка по краям очень аккуратная. Швы ровные, никаких ошибок в прострочке, никакого клея. Масс-маркет - но могут ведь делать хорошо, когда хотят! (Сумка, кстати, сделана в Индии)
Удобный размер для маленькой сумочки: можно носить и как кросс-боди, так и просто на плече (как ношу сумки я).
Маленькая сумка H&M, рисунок - попугай
В общем, как я ни старалась придраться бы к чём-нибудь, придраться не к чему 😊 Меня все устроило (кроме отсутствия замка).
Маленькая сумка H&M в эстетике Dior
Так что если вам понравилась эта сумочка и вы задумались над покупкой, то мой совет - берите! Сумка действительно классная и актуальная. Она дополнит наряды как и в бохо-стиле, так и классические образы, если вдохновляться эстетикой дома моды Dior.
Кстати, instagram просто кипит от этих сумок. Блогеры их очень хвалят 😊
Спасибо, что прочитали мой отзыв и вместе со мной полюбовались этой милой сумочкой 😊
Прикольная сумочка)) Я очень люблю такие принты с животными))Но, как-то, на мой взгляд, дороговато для тканевой сумки, к тому же без замка или какой-либо другой застёжки🤔
Она у меня вылезла через рекламу в инсте. Вначале я загорелась, но потом - мне кажется с такой будет ходить весь город)) решила воздержаться. Надеюсь не пожалею))