Примерно лет 5 назад, а может и больше, в Avon продавался безумно крутой карандаш в линейке СуперШок. Он был гелевый, оставлял чуть влажный финиш, отлично подходил для каяла, и имел угольно черный глубокий цвет. Карандаш- мечта, который я брала даже не знаю, сколько раз. Потом я отошла от Avon, а карандаш пропал из каталогов.
Но как это уже не раз бывало, легенда вернулась! Ее решили раскручивать заново, подавая, как новинку, на этот раз прикрепив к широкой линейке Mark.
Гелевый карандаш для глаз Avon Mark "Точноть цвета", 1,15г.
Продается в картонной коробке. Идет с белым колпачком без точилки. Кончик окрашен в тот цвет, что внутри.
Так как я давно отошла от брюнетки, то и карандаши в последние года выбираю не черные, а более спокойных тонов. Моим фаворитом пару лет был коричневый карандаш от Лореаль, но и его сняли с производства.
В поисках нового любимчика, решила поискать карандаш из ассортимента Avon. Первая проба была неудачной - выкрычивающийся карандаш "Диаманд" Коричневый сахар (Brown Sugar) смотрелся на мне невыразительно и уходил в глухой темный горький шоколад, граничащий с черным.
На этот раз, изучив отзывы и памятуя о былом любимце серии СуперШок (а я надеялась, что это он и есть), в этот раз я выбрала самый ходовой оттенок карандаша "Точность цвета" Медный (Rich Cooper) и не прогадала.
Карандаш замечательно наносится, имеет влажный финиш с мельчайшим шиммером, подходит в качестве каяла. В зависимости от освещения красиво играет. Цвет потрясающий - от чуть холодного таупового до теплого шоколадного. Не имеет красного подтона. Не рыжит.
Если растушевать - линия остается все равно видимой. Поддается неохотно.
В плане очищения - как и со всеми каялами, могут возникнуть трудности. И если на руке мицеллярка справилась на ура за несколько секунд, на глазах убрать макияж намного труднее.
Карандаш на солнечном свету
Карандаш отлично вписывается и в дневной и в вечерний макияж. Делает взгляд более притягательным и глубоким.
Минус только один - большой расход, так как из-за мягкости приходится постоянно точить. Ну и сам пластик не очень поддается заточке, но тут выручает хорошая точилка.
Мне карандаш в оттенке Rich Cooper безумно понравился. Для русоволосых девушек он будет просто находкой. Думаю, что еще не раз повторю покупку.