До недавнего времени, я считала скрабы для губ баловством, без которого можно и обойтись. Кожа губ всегда меня радовала, сухости и шелушения было в меру, и я считала, что для того, чтобы справиться с этими недостатками, мне достаточно лишь увлажняющих бальзамов для губ. Конечно, иногда, я могла сделать какой-нибудь домашний скраб, но было это не очень часто, да и сам процесс меня сильно не вдохновлял.
Не так давно, я стала очень часто использовать матовые средства для губ и помады с сатиновым финишем. Я не могла не заметить, что если на губах есть какое-то шелушение, общий внешний вид губ сразу же меняется. Снова заморачиваться и делать домашний скраб мне не хотелось, и я пошла по пути наименьшего сопротивления - купила готовый продукт 😊
🍫🍫🍫 Скраб для губ СпивакЪ Шоколад 🍫🍫🍫
Скраб для губ СпивакЪ Шоколад
🍫 Производитель: ООО "Косметика Спивак", Московская область.
🍫 Объем: 15 г.
🍫 Срок годности: 18 месяцев.
🍫 Цена: от 120 рублей.
🍫 Где можно приобрести: ИМ WB, официальный ИМ, Ozon, сайты совместных покупок.
🍫 Описание:
Скраб для губ Шоколад обладает насыщенным шоколадным ароматом! Бережно отшелушивает и отлично питает и выравнивает рельеф кожи губ. Какао тёртое и масло жожоба голден содержат множество полезных веществ, смягчают и укрепляют кожу. В качестве скрабирующих частиц используется сахар. После применения скраба остается ощущение напитанности и увлажненности, а цвет губ становится более ярким!
🍫 Состав:
сахар, какао тёртое, масло жожоба Голден.
Список ингредиентов очень короткий, но очень натуральный! Всего три компонента, но, зато каких! Тут даже лишних слов не нужно, составляющие скраба направлены на увлажнение и мягкое скрабирование кожи.
И, еще немаловажно, что все компоненты безопасны и абсолютно натуральны.
Список ингредиентов
🍫 Упаковка:
Скраб выпущен в небольшой круглой, прозрачной баночке. На лицевой стороне можно увидеть не только название бренда и средства, но и состав. Дизайн достаточно простой и минималистичный.
Скраб для губ СпивакЪ Шоколад
На нижней стороне баночки можно найти более подробную информацию о средстве. Но есть один нюанс, наклейка с информацией - прозрачная, а это немного затрудняет прочтение.
Скраб для губ СпивакЪ Шоколад
Информации не так много (способ применения, информация о производителе, сроке годности, массе и т.д.), но шрифт мелкий + прозрачный фон = прочитать достаточно сложно.
Но есть у прозрачной упаковки и одно достоинство - можно увидеть цвет и текстуру средства.
Скраб для губ СпивакЪ Шоколад
Баночка закручивается очень надежно и плотно - по резьбе. Какой-либо защиты от вскрытия у средства не было, но это и не нужно, не замечено воспользоваться скрабом все равно не получится.
Зато у средства имеется плотная, защитная мембрана. На ней, даже имеется специальный язычок для удобного открытия.
🍫 Консистенция и аромат:
Когда скраб в баночке, кажется, что у него очень плотная, твердая текстура, напоминает баттер.
Цвет, как у молочного шоколада.
Скраб для губ СпивакЪ Шоколад
Но когда начинаешь набирать средство, понимаешь, что это впечатление обманчиво, скраб достаточно мягкий.
Кстати, для большей гигиеничности (и чтобы не уменьшить срок годности), лучше не стоит лазить пальчиками внутрь упаковки, а воспользоваться чем-нибудь, чтобы его достать. Я использовала шпатель от средства для депиляции 😊
Скраб для губ СпивакЪ Шоколад
Консистенция скраба маслянистая, с крупными частичками сахара. Благодаря маслу жажоба, средство хорошо скользит по коже, мягко скрабируя ее.
Консистенция скраба для губ
Аромат ненавязчивый, легкий, но очень приятный. Он натуральный, без каких-либо посторонних примесей, что-то среднее между ароматом шоколада и какао.
🍫 Способ применения:
нанести на губы, помассировать, смыть теплой водой.
🍫 Опыт использования и эффект от применения:
Использую скраб для губ по мере необходимости, как только ощущаю, что кожа стала недостаточно мягкой и появились сухие чешуйки.
Для качественного отшелушивания достаточно совсем небольшого количества средства, примерно с горошину. Скраб нужно нанести на губы и область вокруг них и тщательно потереть. Можно не стесняться и массировать с усилием, вреда нежной коже губ, такие действия не нанесут.
Процесс использования скраба
От использования данного скраба можно получить двойной эффект, не только достойное скрабирование, но еще и качественное увлажнение. Масло жажоба мягко тает во время использования и питает нежную кожу губ.
Кстати, во время использования раскрывается еще одно неожиданное достоинство данного средства. Оказывается, оно еще и невероятно вкусное! Да-да, именно вкусное!
Конечно же, изначально, пробовать скраб на вкус, в моих планах не было 😊 Но, использовать средство и случайно его не попробовать вряд ли получится. Так или иначе, небольшое количество средства все-таки попадет на язык 😆
Вкус у скраба приятный, шоколадный, слегка сладковатый. Конечно, кушать его я советовать не буду, но, думаю, ничего страшного не произойдет, если иногда скраб будет попадать в рот.
Так какой же эффект я получила после использования данного скраба?
Эффект получился замечательный! Губки мягкие, очень гладкие и увлажненные! Первое время их немного покалывает после использования скраба, но через пару минут это ощущение пропадает. Вся сухость и шелушения пропадают.
До / После
Также, после скрабирования возникает ощущение, что губки стали чуть более объемными. Похожее же чувство возникает после использования блесков для губ с увеличивающим эффектом (приятное, легкое покалывание).
После применения скраба, чтобы получить наиболее заметный результат, лучше нанести увлажняющий бальзам на губы. Сейчас я использую мятный бальзам от Cafe Mimi.
Так, результат сохранится дольше, и губки будут мягкими и гладкими более долгое количество времени.
Губки после использования скраба + бальзам для губ от Cafe Mimi
На такие губки, лучше наносится и декоративная косметика. Так как на коже не остается сухих участков, покрытие лучше ложится и не забивается в сухую кожу. Дальнейший результат зависит только от качества губных помад.
Нанесение помады сразу же после использования скраба
Расход у средства небольшой, даже при условии того, что скраб будет использоваться через день, его количества хватит как минимум на месяц, а то и больше. Учитывая, что у средства довольно-таки небольшая стоимость, это, определенно плюс.
К тому же, несмотря на то, что сейчас в сети ходит огромное множество рецептов домашних скрабов для губ, мне, все-таки, более удобно приобрести вот такое, готовое средство. Не нужно ничего замешивать, специально докупать, просто, нанес - потер - смыл. И все, мягкие и увлажненные губки готовы 😊
🍫 Итог:
Скраб для губ СпивакЪ Шоколад - отличное, недорогое средство для ухода за нежной кожей губ!
Средство мягко скрабирует и отшелушивает сухую кожу, не травмируя ее, а увлажняя и напитывая. Губки после использования очень мягкие и гладкие, как будто обновленные! После такого ухода, матовые и сатиновые помады лучше ложатся и не скатываются.
И, конечно же, не могу не выделить и такие достоинства данного средства, как: аромат, текстуру и вкус. Они великолепны! Благодаря легкой текстуре, средством очень удобно пользоваться. А приятный, сладковатый аромат и вкус - отличное дополнение ко всем прочим достоинствам. Главное, удержаться, и не скушать средства больше необходимого 😆
Еще больше интересных отзывов об ухаживающей косметике, можно прочитать в моем профиле. Возможно, вы найдете что-то интересное для себя. Буду рада пообщаться и ответить на вопросы 😊
вкусные фотографии со скрабом ❤️ обожаю бальзамчики спивак, а вот скраб еще не пробовала, надо себя побаловать, мне как раз ягодный скраб приглянулся и этот)