Последние пол года изрядно "забила" на свои губы, бальзамы конечно присутствуют, но уже не улетают со скоростью света, а про скрабы так вообще забыла, но увидев невероятно красивый скраб от Wibo видимо пришло озарение, конечно надо брать и приводить постепенно кожу в порядок.
?Общая информация
Место покупки: сеть магазинов "Мила", Витебск, РБ
?Цена: 9.99 бел.руб ( 5 $ ). Со скидкой покупала за 6.99 ( 3.5 $ )
Объём: 11 мл.
??Изготовитель: Wibo, Польша
⏰Срок годности: 36 месяцев, после вскрытия 6 месяцев.
?️Условия хранения: от +5°С до +25°С
? Внешний вид
Оформление на высшем уровне, лично мне, очень нравится индивидуальная упаковка, тем более, такая презентабильная. Сама коробка выполнена из толстого картона, общим тоном выступает белый цвет, акцентом служит золотая надпись на крышке упаковки и цветок, который плавно переходит с внешней стороны коробки на боковую. Так же, выигрышно выглядит пустое "окошко" через которое собственно и можно наблюдать сам скраб.
Более детальная информация о скрабе прописана по периметру упаковки на английском языке, но есть дополнительная наклейка от импортёра на двух языках, русском и украинском.
?Защита от первого вскрытия была в виде липкой, прочной наклейки, расположенной по середине упаковки, которая соединяет крышку и заднюю часть коробки. Снялась без затруднений, за собой картон не потянула.
Внутри коробки есть дополнительные держатели, флакон зафиксирован плотно, внутри самопроизвольно не шатается.
?Открыв упаковку можно наблюдать невероятной красоты маленький, пухленький "бочонок". Изготовлен из толстого, довольно увесистого, прозрачного стекла, через которое можно наблюдать сам скраб. На самом стекле дублируется надпись с брендом и названием скраба, не затираются.
Артикул и срок годности после вскрытия вынесли отдельной наклейкой на подложку "бочонка". Снимается легко, лучше поставить себе "напоминалку" конца срока годности.
?Крышка винтовая, поворотная, очень интересной формы, ну правда, мило же ☺️. Садится плотно, прокрутов не встречала, а вот с резьбы, в момент закрытия имеет свойства слетать, если первоначально не правильно "посадили" на резьбу.
?Цвет невероятно красивый, назову его - фламинго. От приламлении света, можно уловить несколько оттенков начиная от нежно-розового, заканчивая ало-фиалковым, лично мне, очень понравился.
? Консистенция именно бальзама - однородная, плотненькая, гелевая, маслянистая. Но усилий, чтобы извлечь скраб из баночки не составляет никакого труда, растапливать теплом пальца не требует.
Это скраб, соответственно в ней имеются абразивные частицы, именно здесь они сахарные, довольно крупные и в большом количестве и именно такого размера я люблю, более мелкие немного не моя тема, слишком деликатно для меня.
?Запах просто нереально "вкусный", ох сколько требуется усилий, чтобы не взять ложку либо не слизать его с губ. Отдушка жвачки "Love is...", очень интенсивная и ощутимая, но не раздражает, но только для тех, кому нравится аромат и вкус этой жвачки.
Кстати, производитель указал что данный скраб применяется только для наружного применения, и ни-ни в рот. Но здесь, у меня случился форс-мажор, проглотила я всё-таки два крупных абразива, вкусные, сладкие ?, последствий не выявила, но делать этого явно не стоит!
? состав конечно оставляет желать лучшего, качественные и натуральные компоненты ближе к концу списка. Но благо последствий я от этого скраба не ощутила.
? Нанесение и распределение
Сказать честно, не очень люблю такие форматы, не очень удобно пользоваться, только для домашнего использования, по мне, лучше стики, но в них мне не нравится деликатность, но здесь, уже приходится выбирать, либо удобство либо результат.
Руками в баночку не лажу, использую кисть для помад, она уже старая, но для скрабов вариант норм.
Набираю небольшое количество и аккуратно переношу на губы. В момент извлечения скраба из баночки, в момент переноса и распределения на губы, абразивы не слетают, благодаря удачной консистенции.
Этого количества хватает на одно применение
В процессе переноса на губы, распределяется равномерно, ну, в меру своей консистенции, не сбивается в одном месте, абразивы не норовят слететь с губ не смотря на увесистый размер.
Распределять начинаю от центра губ к уголкам, мягкими, круговыми движениями. Абразивы в момент распределения кожу не царапают, но их крупный и жёсткий размер ощутим на коже.
Когда стала скатывать, консистенция как и незначительное количество абразивов попала за переделы губ, первоначально возникла мысль, что скраб будет окрашивать губы, но благо этого момента избежали ?.
Неприятных моментов в виде жжения, пощипывания обнаружено не было.
В процессе
?Мои губы до начала использования не могу назвать прям убитыми, но пересушены бывают очень часто, не хватает пигмента, отсутвует четкий контур.
? Описание от производителя:
Сахарный пилинг для губ с охлаждающим эффектом. Защищает и ухаживает за губами. Благодаря компонентам, служащим для ухода и отшелушивания ороговевших клеток, заботится о состоянии губ - губы хорошо увлажнены и упруги.
Содержащиеся в нем крупицы сахара облегчают удаление ороговевшего эпидермиса, а формула питательного бальзама, содержащая такие натуральные составляющие как: масло ши, миндальное масло, масло жожоба, витамин Е, оказывают эффективный уход. Предотвращает высушивание губ, возвращая им комфорт и здоровый вид.
? Результат от применения
Перед началом распределение выдерживаю скраб на коже около минуты.
✔️Первое что понравилось так это охлаждающий момент, с первых минут на коже губ ощутим приятный холодок, нет, не дискомфортен, наоборот очень приятный ощущение.
✔️ Очень комфортное распределение, масло впитывается в губы, но при этом, абразивы на коже легко скользят, отсутствует мгновенное тающее свойство, что позволяет до 2 - 3 минут поскрабировать кожу.
Сразу после смывания
✔️Как и писала ранее, размер абразивов, лично для меня оптимальный, эффект получается ощутимый и с первого применения уже можно наблюдать результат, кожа становится более увлажненная, присутствует упругость, как тактильно так и визуально это прослеживается.
✔️Отлично отшелушивает жёсткую кожу и шелушение, присутствует эффект полировки.
✔️Пигмент губ становится более выразительный и яркий, конечно это вам не тинт, но на пол тона яркости добавит.
✔️После применения, кожа губ не требует сразу бальзама. Комфортно, с "голыми" губами проходила 4 часа.
❎ Не рекомендовала бы использовать на "убитых" губах с тренщинками, возможно холодок будет дискомфортен.
?Смывается очень легко, масла не оставляют липкость и плёнку, а абразивы не прилипают к коже, в общем, комфортно всё.
?Расход очень маленький, этой баночки точно хватит на 4 - 5 месяцев. Я пока его использую каждодневно, хочу максимально выполнить рельеф кожи и напитать их. И создаётся впечатление, что меньше его не стану становится ?.
И да, накопительный эффект от применения есть, и он очень хорошо прослеживается на состоянии губ, они стали более мягкие, гладкие, напитанные.
? Заключение
Мне скраб очень понравился, для себя я не выявила никакого дискомфорта, приятные ощущения как во время нанесения, так и после. Он выполнил все свои функции без последствий и с достойным результатом. Рекомендовать его однозначно буду, но только тем, кто привык к увесистым абразивам, нежности в нём не будет.
Спасибо за внимание к отзыву и Всем только приятных покупок!??