Всем привет, совсем недавно я вернулась с Гуселетовских озёр и хочу безумно поделиться впечатлениями с вами и посоветовать вам место для отличного отдыха и лечения. Дорога очень хорошая туда, совсем мало старой, подавленной дороги, км 70 всего.
Щелочное озеро
За селом Романовым расположены два озера: Мормышанское (соленое) и Горькое (щелочное), расстояние между ними всего 120м. На щелочном озере расположен палаточный городок и домики. Заезд на машине стоит 400р за сутки. Вполне приемлемая цена, с учётом того что на территории имеются мусорные баки(вывозят ежедневно), туалеты, краны где можно набрать пресную воду.
На территории имеется кафе, магазин, продаются розливные напитки, но дешевле съездить в деревню рядом, там дешевле. По сб проходит дискотека. По утрам местные жители продают пирожки, блинчики с творогом по 30р, с большим количеством начинки, молоко.
Имеется контактный зоопарк с животными: гуси (главный ствол), курочки, поросенок, кролики, конь.
Все ухоженные и чистенькие, людей не боятся
Фотогиеничный козлик)))хоть сама из деревни, впервые увидела, что у них прямоугольные зрачки.
Чистый убранный пляж, но рядом с полаточным городком купаться тоже хорошо, правда есть чуть чуть водорослей.
Спуск плавный, что очень важно для детей и тех кто плохо плавает. Вода чистая, видно дно. Имеются аттракционы на различный вкус и кошелёк
Соленое озеро вообще шикарно... Воды в этом году было больше, и глубина по пояс в основном, если пройти дальше можно набрать лечебной грязи и соленых камней.
Это совсем маленькие))))
Большие камни соли
А самое приятное это лечь на воду и лежать, вода тебя держит. Даже встать тяжело. И после этого я не хочу на море, это реально круче моря.
Вообще врачи не советуют находиться в солёном озере больше 20 минут и мазаться грязью в области щитовидки и сердца...
На пляже имеются душевые кабинки, холодный душ бесплатно, тёплый 70р. Но в холодном тоже вполне можно быстренько ополоснуться.
Комары есть, но их не много.
Я влюбилась в это место и вернусь суда еще, в этом году мы поздно поехали, было уже прохладно. Но людей было много.