Добрый день!
Наш отдых 2022 проходил практически дома, в 400 км от Новосибирска. Мы в очередной раз отправились на местные курорты Мертвого моря.
На самом деле я уже делилась впечатлениями об отдыхе в Гуселетово. На этот раз подробнее о вариантах размещения.
В сезон 2022 все места вблизи соленого озера, а именно на турбазе "Гуселетовские плесы" и турбазе "Фортуна" были заняты.
Счастье нам улыбнулось, когда, двигаясь в сторону одноименной деревни Гуселетово, мы примерно со второй попытки обрели кров над головой.
Скромный, с удобствами на улице, но со своими преимуществами, о которых я расскажу в отзыве. И в целом, впечатления от отдыха остались положительные.
Сначала фото тех мест, ради которых мы отправились в поездку.
Алтайский край, я, еще больше в тебя влюбилась. Природа уникальная. Посмотрите как красиво!
В Гуселетово люди приезжают из Томска, Кемерово, Новосибирска, чтобы поправить здоровье, ведь в озере Мормышанском залежи целебных грязей и россыпи соли.
Каждый раз озеро удивляет, то мы видим полноводный водоем, в другой раз уровень воды снижается, соль кристаллизуется, и по нему становится невозможно ходить, так как корка соли травмирует кожу.
В озере живописно отражаются облака и вечерами бывают красивые закаты.
Стоит перейти дорогу - и мы оказываемся на берегу другого озера - щелочного. Здесь можно купаться, загорать и просто отдыхать, любуясь флорой и фауной.
Желающих отдохнуть много, о жилье стоит позаботиться заранее, лучше забронировать.
Если же непосредственно на озере мест нет, не беда, можно найти разные варианты проживания в 5 минутах езды, в деревне. Что мы и сделали.
Увидев растяжку Усадьба " У Михалыча" и заветное "Есть места", мы остановились и осмотрели место предполагаемого размещения.
Территория довольно большая, есть общая кухня с холодильником, можно взять чайник , это бесплатно. Удобства на улице. Солнечный душ и умывальник.
Сам домик выглядит скромно, стол, две кровати, вешалка. Можно припарковаться рядом, что очень удобно. Поесть можно на улице под деревом, или под крышей, где стоят столики. К услугам отдыхающих баня, детская площадка, рыбалка, рядом лес, можно сходить по грибы.
Но мы нашли себе другое занятие. Исследовали окрестности, ведь рядом виднелся лес и гладь озера, это щелочное озеро, растянувшееся на много километров пунктиром проходит и здесь.
Мы получили несказанное удовольствие, гуляя вокруг, наблюдая за утками, проходя по песку вдоль соснового бора, делая какие - то свои маленькие открытия.
Хозяева были приветливы, постояльцы, правда немного громкоголосые попались, но мы так устали за день, что нам это не особо мешало заснуть.
За продуктами мы отправлялись на машине в деревню, это совмем рядом, магазины есть и довольно приличные.
Цена размещения 1000 рублей с человека. Мы скоротали в усадьбе две ночи, рекомендую для непритязательных путешественников.
Да, постельное нужно брать свое, иначе придется спать на матрасе.