Всем, доброго времени суток.
Сегодня хочу рассказать об удивительном месте отдыха в предгорье Алтая.
Туристическая база "Скала", расположена недалеко от посёлка с удивительным названием Имени 8 марта (в народе просто 8 Марта) Курьинского района Алтайского края.
На берегу живописного круглого, как блюдечко, озера Белого у подножия горы Синюха. Озеро достаточно большое, почти 3,5 км в диаметре в центре которого расположен небольшой насыпной островок. По легенде, в далекие царские времена, Демидов построил этот островок для нелегальной плавки серебра и чеканки серебренных монет.
Гора Синюха вторая по величине после Белухи, среди гор Алтая. С погодой нам немного не повезло, шёл дождь и тучки закрывали саму гору. Пеший поход на гору также решено было отложить до следующего посещения этого удивительного места.
На следующий день разветвилось и выглянуло солнышко. Хоть на кануне и лил дождь, вода в озере была тёплая и мы купались и загорали весь день.
База работает круглогодично.
Есть два капитальных строения и летние домики, где удобства на улице.
Возле каждого домика есть своя беседка и мангал.
Много отдыхающих приезжали на машинах и останавливались в палатках. Но я не любитель экстремального отдыха, мне нужны хоть не большие, но условия. Особенно, когда на улице проливной дождь.
Мы останавливались в большом доме, где есть все. Питание своё. Кухня имеется. Магазин недалёко в деревне, можно сходить даже пешком.
Из развлечений:
- поплавать на катамаране (с соседней базы, которая через забор)
- прокатиться на ватрушке ( с соседней базы)
- шахматы
- банбинтон
- качели
- бильярд ( в основном корпусе)
- рыбалка со своим снастями ( удочки можно взять у местных на прокат)
- совершить восхождение на гору Синюху, с которой открываются великолепные виды
- съездить на речку Белую, очень красивые места
- сходить в 3 музея в посёлке Колывань( проезжаете мимо, по ходу движения)
- ну и самое главное отоспаться на свежем воздухе и тишине.
Советую. Приезжайте, не пожалеете. Каждый найдёт для себя то, что хочет.