Сегодня хочу оставить отзыв об одном бюджетном чудо средстве для кухни.
Данный спрей приобретен мной в магазине Фикс Прайс.
Стоимость: 55 рублей
Объем: 500мл, вполне хороший, но если загрязнения серьезные, брызгать придется много.
Спрей предназначен для очищения любых поверхностей, для удаления пригоревшей пищи, жира, нагара. Подходит для посуды.
Вода, гидроксид натрия <5%, метилгидроксиэтилцеллюлоза <5%, НПАВ оксиэтилированный моноалкилфенол на основе тримеров пропилена <5%, АПАВ сульфанол <5%.
Состав у продукта- сплошная химия, которая разъедает все.
Способ применения:
Средство взболтать. Повернуть крышку пульверизатора. Нажимая и отпуская рычаг, равномерно нанести средство на очищаемую поверхность. Затем почистить щеткой, губкой или тряпочкой и смыть водой. При обработке сильнозагрязненных поверхностей оставить средство на 5-10 мин. Затем почистить и смыть водой. При необходимости обработку повторить. Не использовать для чистки поверхностей, чувствительных к щелочам (алюминий, краска-эмаль и т.п.).
Средство находится в пластиковой упаковке, дизайн очень прост, на полке в магазине спрей ничем не выделяется.
Сам флакон имеет очень удобную форму, его легко и удобно держать в процессе работы.
С обратной стороны бутылки есть наклейка, на которой отображена необходимая информация- состав, способ применения, действие спрея и меры безопасности.
Стоит отметить удобство использования чистящего средства. Распылитель работает на ура.
На распылителе имеется блокаратор распыления, после использования его рекомендуется перекрывать в целях безопастности.
Аромат, консистенция.
Спрей жидкий, прозрачный. Запах не сильно выраженный, пахнет химическими веществами, но не "ядерный".
Использование
Средство использую для мытья плиты, а также для сильно загрязненной жиром посуды - кастрюль и сковородок.
Перед распылением спрея на загрязнённую поверхность, я ее никак не подготавливаю, даже не протираю водой.
Оставила спрей на плите на 10 минут, далее просто стерла, никаких усилий не прилагала. Спрей буквально растворил все загрязнения.
Фото до и после:
На мою плиту мне потребовалось 7-8 нажатий, это очень экономично.
Порадовало то, что после этого средства не остаётся разводов, поверхности становятся как зеркальные.
Параллельно с чисткой варочной поверхности, наношу спрей на плитку ( фартук), которая находится вблизи неё. Ведь именно на фартук попадают капли жира. Потом достаточно протереть тряпочкой и поверхность идеально чиста!
Я работаю с данным средством исключительно в перчатках потому как кожа моих рук и так достаточно сухая.
Я очень довольна результатом, со всеми загрязнениями, даже если они не первой свежести спрей справляется отлично.
Итоги:
- Хорошо удаляет загрязнения.
- Отличное соотношение цены и качества
- Спрей экономный.
- Без резкого запаха.