Давно питаю любовь к бренду Bobbi brown и решила попробовать линейку их тушей. Поскольку тушь для меня должна обладать многими свойствами: водостойкость, разделение ресничек, естественный объём без утяжеления, не приносить вреда самим ресничкам, я достаточно придирчива к данным продуктам.
Взгляд изначально пал на no smudge mascara, так как она единственная водостойкая из линейки. Решила попробовать.
Первое впечатление очень приятное, упаковка смотрится дорого, удобная кисточка, не набирает слишком много продукта. При нанесении не склеивает реснички, придаёт объём и в целом очень прилично выглядит. Насчёт водостойкости-ни единого минуса, выдержит снег, слёзы, бассейн и дождь.
Но что же в ней "не так"? А главным и решающим минусом для меня стал ритуал её снятия. Я снимаю косметику обычной пенкой для снятия макияжа, но не для этой туши.... Пробовала купить специальное средство для снятия водостойкого макияжа с глаз, эффект также оставляет желать лучшего. Она просто не смывается... Чтобы убрать её, мне приходилось сначала без средства отдирать тушь с ресниц и только потом остатки смывать спец средством.
Для подведение итога могу сказать, что эта тушь точно подойдёт для особенных мероприятий, когда нужна полная уверенность в своём макияже, она точно не подведёт. Но для каждодневного применения, для меня это однозначное "нет"! В итоге реснички стали чаще выпадать и ослабли, также я избегаю принципа снятия макияжа ватным диском, из-за чувствительности кожи и, чтобы избежать образования морщинок.
Решать однозначно только вам, но я не рекомендую к приобретению.