Опубликовано 8 Май, 2022 - 16:37

полгода или более

Долгое время подбирала хороший и качественный корм для своей любимицы, и вот казалось бы нашли идеальный корм, который подошел по всем параметрам- из разряда супер премиум кормов, корм Brit Care. Но вот к огромному моему сожалению, почти сразу как мы на него перешли, его перестали завозить из Чехии, обыскали все зоомагазины, везде был один ответ- поставки прекращены. Поэтому в срочном порядке начала искать другой качественный корм, к массмаркету возвращаться совсем не хотелось.

В подборе и поиске кормов, не в первый раз, мне очень помог сайт петобзор (очень рекомендую, там прекрасные независимые разборы всех кормов). Я очень внимательно искала корм на замену Brit, рассматривала класс не ниже суперпремиум, читала массу отзывов, в итоге было принято решение остановиться на холистике Nutro.

Не очень легко прошел перевод с корма на корм, кака обычно подмешивала понемногу в прошлый корм. Первое время кошка ела нехотя, но затем привыкла и стала кушать хорошо.

Сухой корм Nutro достапен в трех разных объемах: 400 грамм, 1.4кг, 4кг.

Для начала мы взяли самую маленькую упаковку 400 грамм, потом уже брала большие. А как мы полностью перешли на корм, уже брала 4 кг.

У Nutro есть несколько вкусов, но моя кошка всегда предпочитает корма с курицей, поэтому мы не пробовали другие вкусы, а ели сразу с курицей для взрослых кошек.

Сухой корм производит Mars Германия.

Ингредиенты: курица (27%): дегидратированный белок курицы, свежая курица (7%); дегидратированный белок домашней птицы (индейка, гусь, утка), гороховый крахмал (19%), куриный жир, гороховый белковый концентрат (9%), высушенная мякоть сахарной свеклы (4%), тапиоковый крахмал, гидролизат из печени индейки, минеральные вещества, высушенная люцерна, подсолнечное масло, экстракт цикория, экстракт розмарина (0,01%).

На первом месте состава курица и дегидрированный белок, которые выступают основным источником белка (животного происхождения)- что является несомненным плюсом.

Данный корм не содержит зерновых (как и корм с которого мы перешли). Так же нет искусственных консервантов и красителей.

Гранулы в корме достаточно крупные, крупнее чем обычно, во всех сухих кормах. Мне даже показалось, что для некрупной кошки они великоваты, но она привыкла.

После полного перехода на этот корм, кошка его ест с аппетитом. Со здоровьем и активностью животного все хорошо, так же и со стулом- туалет как по часам, нет никаких проблем.Цена за корм конечно выше среднего, но качество того стоит, ведь очень важно чем кормить животное- это напрямую влияет на качество и продолжительность жизни питомца. Мы раньше ели обычный корм из супермаркета, но кошку могло тошнить иногда, а однажды выпал клочок шерсти с живота. Нам порекомендовали сменить корм, тогда я занялась плотненько этим вопросом, и вот сначала перешли на brit, а когда его перестали поставлять- Nutro.

Достоинства
  • Беззерновой
  • Натуральный состав
  • Отсутвие красителей и консервантов
  • Полезный
Василиса123рекомендует