Скажу сразу- кошку на Вигор Сейдж перевели вынужденно. В доме собака- аллергик, поэтому стараюсь покупать им корма в пределах одной фирмы и с одинаковым источником мяса. На случай, если песа что-нибудь съест из кошачьей миски.
Корм для кошек VIGOR&SAGE "Индейка с райграсом" меня неожиданно порадовал.
Для пушистых кошек очень важен вывод шерсти
Своей длинношерстной кошке всегда стараюсь покупать корма с надписью "hairball control", предназначенные для вывода шерсти. Рвота большими комками шерсти у нее частое явление, а во время весенней линьки становится еще хуже. Пасту кошка не ест, да и на специализированной еде эту проблему решить проще. Перепробовали много всего. Корма, даже с соответствующей надписью, но с содержанием клетчатки меньше 4% нам не помогают. В VIGOR&SAGE "Индейка с райграсом" ее 8%!
Состав мне понравился тем что корм гипоаллергенный. Особых таких проблем у моей кошки нет. Но, периодически, на разных кормах то шея облезет, то хвост. Обычно все решалось сменой еды.
Понравилось так же что добавлено лососевое масло - для длинношерстных кошек это очень важно. Это очень ценный источник Омега-3 жирных кислот. При их недостатке шерсть становится тусклой, появляется избыточная линька, образуются колтуны. Внешний вид у кошки становится грязный, запущенный.
Кроме того корм среднекалорийный (жирность всего 14%). Для моей стерилизованной, малоподвижной домоседки это очень хорошо. На кормах с высокой жирностью она быстро набирает вес.
В каждом составе корма VIGOR&SAGE по 3 лекарственных растения, за счет которых корм выполняет свои функции. Пришлось углубиться в интернет, чтоб разобраться в этих сложных названиях:
- Райграс - источник грубой нерастворимой клетчатки ;
- Семена подорожника при попадании в желудок выделяют слизь (псилиум), которая обвалакивает комки шерсти и способствует их мягкому и безболезненному прохождению через ЖКТ;
-Корень кодонопсиса - имеет множество показаний в том числе: плохое пищеварение , диарея, сахарный диабет, повышенное давление и т.д.
Растения для России редкие- но действительно помогают. За те три месяца, что используем Вигор Сейдж шерстью не рвало ни разу. Даже в марте-апреле когда линька была очень сильной.
Гранулы средние. Корм Вигор действительно приятно пахнет травами
Гранулы средние. Корм приятно пахнет травами. Морские водоросли действительно видны сверху. Как заявляет производитель:
-Содержат важные витамины и минералы, которых не найти ни в одном другом растении. Имеют множество полезных свойств: оздоровление кожи, улучшение зрения, снижение кровяного давления, профилактика аллергии и инфекций.
Думаю, что в корме это еще и усилитель вкуса - обычно кошки их любят. Моя, например, очень уважает витамины разных фирм с морскими водорослями. По этому и VIGOR&SAGE ест с большим аппетитом.
Корм не из дешевых, но на одну кошку нормально. Расход корма точно не считала. Пачки 400гр. хватает где-то на 10 дней, 2кг. месяца на 2. Кошка небольшая. Ест немного и я еще ей влажные корма даю.
На VIGOR&SAGE кошка выглядит прекрасно.
Как видно по фото (после трех месяцев кормления Вигор Сейдж) - шерсть выглядит прекрасно, даже не смотря на еще не закончившуюся линьку. Проблему с выводом шерсти тоже решили. Так что я очень довольна выбором корма. Рекомендую!