Всем доброго дня!
Всё когда нибудь случается впервые и вот сегодня пишу свой первый отзыв на корм для котов))) В моей семье вот уже 8 лет живёт котейка-бармалейка по имени Сирена. Кошечка обычных дворянских кровей, серая в полоску таких на улице "вагон и маленькая тележка". По заверению некоторых экспертов дворовые коты обладают крепким здоровьем и неприхотливы в еде, но это явно не про нашу Сирену)))
И так краткие сведения о нашей любимице:
- Стерилизована.
- Очень привередлива в еде, долго принюхивается к предложенным блюдам и томно сидит над миской выковыривая кусочки повкусней.
- Здоровье в целом тьфу-тьфу-тьфу нормальное, но есть небольшие проблемы со стороны ЖКТ (срыгивание после приёма пищи).
В общем из-за частых срыгиваний мы естественно обратились к ветеринару, было проведено обследование в результате которого назначено грамотное лечение и диета. На данный момент лечение уже дало положительный результат и проблема практически решена. Так же врач рекомендовал нам обратить внимание на линейку кормов ТМ Purina из всего ассортимента мы выбрали корма предназначенные специально для стерилизованных кошек.
Бренд: Purina
Производство: Франция
Вес: 400г
Цена : 250 -300 руб в зависимости от места покупки и наличия акций.
Где купить: магазины товаров для животных, а также ИМ Ozon, Wildberries.
Корм продаётся в плотных полиэтиленовых пакетах, которые снабжёны "зип-лок" замком таким образом надёжно сохраняются хрусткость и запах. На лицевой стороне упаковки портрет полосатой красавицы (очень похожа на нашу Сирену).
На обратной стороне вся информация о составе корма
Состав:лосось (20%), сухой белок птицы, кукурузный глютен, рис, кукуруза, концентрат горохового белка, пшеничная клетчатка, яичный порошок, пшеничный глютен, минеральные вещества, животный жир, вкусоароматическая кормовая добавка, дрожжи. Анализ: белок: 41%, жир: 12%, сырая зола: 7%, сырая клетчатка: 4,5%. Добавки на кг: витамин А: 35 000; витамин D3: 1100; витамин Е: 900 мг/кг; железо: 235; йод: 3; медь: 47; марганец: 105; цинк: 397; селен: 0,27 мг/кг.
Рекомендации по кормлению, а так же другая важная и нужная информация.
Гранулы корма небольшого размера, выглядят аккуратно и я бы сказала очень аппетитно))) Запах, как по мне стандартный для кормов подобного плана, а вот для Сирены это самый лучший запах в мире))) как только открываю пачку любопытный нос уже тут как тут.
В отличии от другой еды эти сухарики Котейка уминает так, что за уши не оттащишь при этом постоянно требует добавки))) но я не поддаюсь на эти провокации и соблюдаю суточную норму (в нашем случае это 55-80г/день) и самое главное в свободном доступе должна быть свежая вода.
Из всех вкусов Сирене полюбились именно "лосось" уж не знаю почему (как по мне они все одинаковые) поэтому покупаю его на постоянной основе. Лично мне нравится что производители постарались не просто накормить котиков, а ещё и учли все потребности стерилизованных котов:
- Поддерживает мочеполовую систему
Помогает поддерживать здоровье мочевыводящей системы у стерилизованных кошек и кастрированных котов, подверженных повышенному риску развития мочекаменной болезни
Помогает поддерживать здоровый вес тела благодаря высокому содержанию белка (41%) и низкому содержанию жира (12%)
Помогает защищать зубы от образования налета и зубного камня благодаря хрустящей текстуре гранул и специальным минералам, препятствующим образованию зубного камня
За всё время кормления этим кормом никаких побочек у кошки не обнаружилось. Котейка очень активная, вес держится в норме, шёрстка мягкая и блестящая, зубки крепкие. Проблемный жкт хорошо перенёс смену корма и в сочетании с назначенным лечением, диетой никаких неприятностей не возникает.
Честно скажу я очень довольна такими результатами, и самое главное наша Сирена в отличной форме, хорошо выглядит и хорошо себя чувствует!!!
Всем хорошего дня и Держите Хвост Пистолетом!