Опубликовано 11 Июнь, 2014 - 15:16

Проблемы с животиком у моей дочурки начались практически с первого месяца жизни. Я сначала не понимала что и как должно быть. Это я сейчас уже матерая мамаша, ведь моей дочке уже почти целый год. А тогда орет и орет. В чем дело не понятно для меня было.

У моей дочки начались запоры. Она могла не ходить в туалет дня 2-4. Тогда кричала как резанная. Я не знала как же помочь моей крошке.

На приеме у педиатра я пожаловалась на мою проблему. Она мне посоветовала вставлять свечи глицериновые и пропить целый месяц Бифидумбактерин.

Этот препарат предназначен для нормализации флоры в кишечнике.

Применение Бифидумбактерина.

профилактика и лечение дисбактериоза ЖКТ различной этиологии (в т.ч. при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатите, холецистите, гепатите, аллергических заболеваниях, назначении противомикробных препаратов, гормонов и НПВП);острые кишечные инфекции (шигеллез, сальмонеллез, стафилококковый энтероколит, ротовирусная инфекция), пищевая токсикоинфекция, синдром мальабсорбции, хронические запоры или диарея на фоне длительной антибактериальной терапии;коррекция микробиоценоза перед и после операций на кишечнике, печени, поджелудочной железе;профилактика госпитальной инфекции и дисбактериоза у пациентов, часто болеющих ОРВИ.

Стоимость этого препарата не высокая.

В упаковке 10 ампул. Они совсем не удобные.

Прежде чем научиться открывать я порезала не один палец. Но все таки научилась открывать.

Хранить обязательно только в холодильнике.

Мне врач сказала давать по 2,5 дозы два раза в день. Я давала ребенку 15 дней и... никакого результата не увидела. Даже отметила что этот бифидумбактерин крепит очень сильно. Я бросила давать этот препарат своей дочке. Скорее всего правильно сделала. Мне потом аллерголог назначила другой препарат, вроде помог. А этот я покупать больше не буду и вам не советую.

Достоинства
  • Дёшево
Недостатки
  • Надо хранить в холодильнике
  • Неудобно давать ребенку
Aleksandra2013не рекомендует
11.06.2014
Мне тоже не нравится в таких емкостях. Не понятно, как вскрывать. В таблетках препараты, конечно, удобнее.
да, его не очень удобно применять, особенно деткам
Тут вовсе не про этот бифидумбактерин идет речь.Тут о препарате в пакетиках.
05.08.2014
ой и правда перепутала!
В пакетиках очень удобно...=)Можно даже в кефир добавлять...=)