Отзыв по свежим следам недельной давности.
Муж, я и дочь 1,6 г. заболели ротавирусом. Подозрение на отравление молочными продуктами (сметана, молоко и сливки).
Страшные симптомы: температура 38-38,5, ломота с теле (боли в спине, мышцах), сильнейшие рвотные потоки, понос такой же частоты и силы. Давление падает, слабость, потеря вкуса и аппетита, ну кошмар просто.
Наше лечение:
-Регидрон (пакетик на литр кипяченой воды, пить каждый час взрослым по 7 глотков, малюпасам по чайной ложке),
-Бифидобактум (по 1-2 пакетика несколько раз в день, растроряя в воде, ребенку можно в смесь добавить),
-Уголь активированный (1 таб.на кг веса человека, 1-2 приема в день, вместе с Бифидобактумом не принимать, перерыв не менее нескольких часов должен быть).
Скажу вам так, Регидрон не вкусный, мы его практически не пили. А вот благодаря Бифидобактуму стали на ноги. Через сутки рвота и понос прекратились и началось восстановление пишеварения.
Очень нужный и важный препарат, о нем надо знать. Отравления и ротавирусы случаются, увы, со многими, включая маленьких детей, для которых обезвоживание от рвоты и поноса чреваты летальным исходом при потере жидкости от 8% массы тела. Т-т-т конечно.
Пейде много воды, минералки без газа после каждой потери жидкости (понос, рвота), если можете -регидрон, делайте кисель, рисовый отвар, и конечно же помогите кишечнику восстановиться-принимайте бифидобактум.
Все вышеуказанные рекомендации были получены от врачей скорой помощи и педиатра.
И помнете, если ребенка постоянно рвет, понос, при этом он отказывается пить воду в достаточно количестве, нет или редкое мочеиспускание - срочно вызывайте скорую (при этом приведенную схему лечения можете уже применть до приезда врача, средства разрешены даже для детей до года, по инструкции).