Опубликовано 9 Октябрь, 2016 - 08:24

Одной из главных достопримечательностей Пхукета является 45 метровая мраморная статуя Большого Будды. Но добравшись до горы (мы просто поймали тук-тук и нас привезли куда нужно) вы увидите здесь не только одну эту статую, а целый храмовый комплекс. Строится он уже очень давно, все дело в том, что возводят его только на пожертвования.

Комплекс состоит из трех уровней.

1 уровень.

Тут можно посидеть в тенечке на лавочке, есть небольшой магазин с мороженым, водой и др. мелочами. Так же есть и сувенирная лавка.

Далее начинается уже поднятие в сам комплекс и если вы одеты по пляжному добродушные тайки у входа оденут на вас юбку и палантин на плечи.

Следом Вы увидите огромный гонг. Его нужно потереть и если он "запоет", значит душа Ваша чиста.

Так же можно еще загадать желание, перед тем как тереть его, если "загудит"-сбудется 😊 Очень любопытно. Все обязательно около него останавливаются и проверяют себя.

2 уровень.

Тут уже расположился сам храмовый комплекс. Внутри можно подойти к монаху, который Вас благословит и повяжет ниточку на запястье. При этом нужно загадывать желание и когда она развяжется/порвется, оно сбудется. Так же это считается оберегом.

Можно приобрести мраморную плитку и написать на ней свое пожелание, таким образом при строительстве Ваша плитка навсегда останется в станах храма.

Есть целый музей, в котором можно посмотреть историю строительства.

Неподалеку люди медитируют.

Множество урн для пожертвования, различный статуй и других интересных вещей.

3 уровень. И вот мы добираемся до лестницы, которая ведет к самой статуе Будды.

Эта статуя посвящена Королю.

Есть еще одна статуя, она посвящена Королеве.

Здесь очень красиво, волшебная, духовная атмосфера преобладает на вершине горы.

Так же здесь отличная смотровая площадка, с которой открываются великолепные виды на Пхукет.

Когда будете на Пхукете, обязательно посетите этот храмовый комплекс. То что я рассказала и показала-это лишь малая часть того, что там есть. Это нужно увидеть и прочувствовать самостоятельно 😊

Отзыв о самом Пхукете и других курортах Таиланда можете посмотреть здесь:

Таиланд о. Пхукет. ♥Я влюбилась в него с первого вдоха♥

Таиланд Паттайя ♥Моя вечная любовь♥ +Все о сезоне дождей, когда лучше ехать на военный пляж, знаменитый Ко Лан и многое другое.

Достоинства
  • Духовно
  • Интересно
  • Красиво
  • Приобщение к Буддизму
Недостатки
  • Нет
ya.malino4kaрекомендует
14.06.2017
Эх, не знаю, как за две недели я так и не добралась до ББ:(( В следующий раз обязательно!
15.06.2017
Bezdnaa, обязательно посетите, впечатляет 😊
16.06.2017
Осталось поехать в Таиланд;)
23.08.2017
Величие и красота:)