Опубликовано 24 Декабрь, 2017 - 11:41

День добрый!

Бывали у меня всякие кремы (или все-таки крема?), и у всех их были абсолютно разные ароматы. Что-то пахло вполне приятно, к примеру, черной смородиной или малинкой, а что-то не очень. Но крем, обладающий 100% запахом клея ПВА у меня впервые.

Это был мой первый и надеюсь, что последний заказ в Avon, ибо, практически все те косметические средства, что я еще летом уходящего года, заказала у представителя этой компании, мне не понравились, каждый по-своему. Исключение - крем для депиляции, его ругать не буду. Но сегодня рассказ будет не о нем.

Героем отзыва является Ухаживающий крем для лица и тела "Мягкое увлажнение" для всей семьи с овсом и экстрактом ромашки

Для тех, кто любит нежность и комфорт!

Средства линии с ромашкой и овсом подходят для всей семьи. Они эффективно увлажняют и питают кожу, делая ее необыкновенно мягкой и гладкой.

Насыщенная формула крема для всей семьи содержит овес и экстракт ромашки, смягчает кожу.

Производство: Avon, Польша.

Стоимость 199 рублей за внушительный объем, равный 400 мл.

С первого взгляда, может показаться нереальная выгода: объем приличный, цена более, чем адекватная, плюс, крем универсален. Почему бы не попробовать? Но, распробовав, я пришла к выводу, что лучше купить один крем меньшим объёмом, но отдельно для лица, для тела и т.д, чем потом думать:"эээ, куда бы тебя намазать, чтоб не выкинуть?..."

Упаковка в виде банки-шайбочки с откручивающей крышкой:

Удобная ли такая упаковка для эксплуатации? Скажу так, - на любителя.

• Не совсем гигиенично и не совсем удобно, это раз.
  • Не компактно, это два...

Оформление в стиле Avon, тут и добавить нечего.

Информация о составе, где ты?

Прошу меня простить, но это отнюдь не моя вина, что в моем отзыве нет полного списка ингредиентов, входящих в состав крема. Производитель, видимо, держит её в полнейшем секрете, дабы её нет ни на самом флаконе, ни под этикеткой ( отклеивала, искала...), ни на официальном сайте.

Все, что я нашла о составе, ограничивается вот такими словами:

Протестирован дерматологами, протестирован на аллергенность: даже на чувствительной коже не появится признаков раздражения.
Содержит Vita-E complex для глубокого питания: кожа быстро обретет здоровый, сияющий вид благодаря глубокому насыщению и увлажнению.
Работает 24 часа: красота и здоровье кожи для всей семьи в любое время дня и ночи.

Обещания-то заманчивые и лестные. И протестирован крем дерматологами, и работает он аж 24 часа, и для всей семьи подходит, даже для детской чувствительной кожи...

Но давайте быть честными, если он такой замечательный, то покажите где информация о составе? Я почитаю очень внимательно, прежде чем мазать крем на нежную кожу моего ребенка.

А, нет ее...ну тогда простите, буду эксплуатировать крем исключительно на себе, и то, не для лица...

Вспомним предназначение крема:

Для всей семьи, для любого типа кожи, для лица и тела.

Крем я испытывала только на своей кожи. Не применяла для лица, а увлажняла им кожу рук, локтей и пяток. Хотя "увлажняла", это образно сказано. Ничегошеньки-то он не увлажняет, как выяснилось...

Консистенция крема сметанообразная, как хорошая густая сметана, аж ложка стоит:

Текстура глянцевая, нежная, цвет - белоснежный:

Аромат...Если не принюхиваться и не напрягать свои органы обоняния, то ощущается легкий аромат ромашки, но его перебивает знакомый еще со времен начальной школы запах клея на основе пва. Просто отвратительно, как может крем пахнуть клеем? Для меня это остается загадкой года.

Именно по этой причине я не рискнула наносить крем на лицо. По началу смазывала им руки и наиболее сухие участки кожи: локти, колени. Априори крем предназначен для интенсивного увлажнения и питания, но в действительности питает и увлажняет он так себе. Очень-очень средненько. Моя кожа рук, склонная к сухости, вообще осталась от него не в восторге. После нанесения крема, получался своеобразный "эффект пленки", кожа не дышит, стянута, об увлажнении и речи нет.

Методом тыка стала использовать крем для пяток. Мне же нужно было хоть как-то использовать все 400 мл этой непонятной субстанции от Avon. Мои пятки не привередливы и поэтому остались довольны кремом. С ежедневными ванночками для ног и обработкой кожи пяток пемзой, крем пошел на ура. Крем наносила после водных процедур, затем надевала х/б носочки на ноги, и вуаля, кожа стоп и пяток приобрела мягкость и более опрятный внешний вид.

Расход крема более чем экономичный, поскольку, пользуюсь им с августа по декабрь сего года. И он, негодник, еще не закончился...но добивать банку до логического завершения не буду. Пишу отзыв и отправляю его на упокой, в мусорный бак.

Вывод следующий: Ухаживающий крем для лица и тела "Мягкое увлажнение" не рекомендую использовать для лица и тела, а тем более применять его для детей. Мало ли чего там в составе намешано... Крем-то вон клеем ПВА пахнет. Для пяток он неплох, но есть лучше и с более приятным ароматом.

Рекомендовать к покупке не буду, у него масса недостатков, среди которых не только странный аромат.

В создании фото для отзыва задействован мой пятибук 😉

Достоинства
  • Большой объем
  • Низкая стоимость
Недостатки
  • В описании нет состава
  • Запах
  • Ощущение маслянистой плёнки
  • Сушит кожу
Rainbow_Aне рекомендует
24.12.2017
из этой серии care мне понравился гель для душа с ромашкой)
а еще раньше брала крем для лица огуречный, но потом он как-то приелся или эйвон что-то там намутили, но он стал откровенно гаденьким и даже не давал уже легкого увлажнения(
мне такой не подойдет
24.12.2017
Вроде бы, правильно - "кремЫ". Равно, как и "инженерЫ" и "договорЫ". Но это так, к слову... У меня как-то пару раз был лосьон для тела с дозатором (тожн Эйвон) и тоже с овсом,но качество и аромат у него были отменные. А это- недоразумение какое-то. Мажь тело, и не заморачивайся. Или руки по резиновые перчатки.
25.12.2017
Мама любит гель из этой серии, а у меня это самый заказываемый крем (я консультант)))
26.12.2017
давно я не покупала эту марку