Опубликовано 23 Январь, 2020 - 07:48

Всем доброго времени суток!)

Относительно недавно на витринах я увидела новинку от Данон Био Баланс - мягкий творог. Ранее у них были только кефир и кефирные продукты в бутылках) И безусловно меня сразу заинтересовала эта новинка, так как я оооочень не люблю творог в чистом виде, а есть его все же нужно. И я всегда обращаю внимания на такие альтернативы обычного творога.

Естественно, заведомо понимая, что пользы от него в разв меньше, НО это лучше, чем совсем ничего, как мне кажется)) и в любом случае такой перекус будет полезнее бутерброда или шоколадки))))

Итак, упаковочка у него стандартная, похожа на баночки активиа с йогуртом. Отличие в том, что здесь все в бело-голубом цвете, а не зелёном, как у активии) на картинке все та же прекрасная осинач талия,кк которой все стремятся))

Вес содержимого 130 грамм. Стоимость бюджетная, по сравнению с аналогами. По акции стоимость всего 30 рублей) без акции около 45 рублей. У нас к сожалению, продаётся не во всех магазинах. Только в крупных гипермаркетах, возможно это временно. Из тех что продаются, вкусов всего я видела один или два.

Что же в этой маленькой баночке.. На первом месте обезжиренный творог, затем наполнитель, к которому относится сахарный сироп, ягоды, злаки и инсулин, а так же стабилизаторы, ароматизатор и регулятор кислотности.

На мой взгляд, состав более, чем приличный! Жира здесь всего 0.2 гр.

На 100 гр. продукта, углеводов 9 гр, а белков 8 гр. Так же производитель нам говорит, что в баночке 13% белка от суточной нормы.

Что же такое инулин и зачем он нам нужен?

Инулин – это особый вид клетчатки.

инулин обладает пробиотическими свойствами. Попадая в кишечник он является кормом для ряда полезных бактерий – прежде всего бифидобактерий и лактобактерий. Их стимуляция активизирует обмен и всасывание кальция. Инулин также помогает освобождать организм от холестерина и усваивать не только кальций, но и магний. Поэтому при проблемах с их усвоением, добавки инулина очень полезны.

Ну теперь стало понятнее) Для работы кишечника это крайне полезный ингредиент, как в принципе и другие виды клетчатки.

Теперь про сам творог)

Он мягкий, очень нежный, густой, белого цвета, как и полагается. В нем присутствуют кусучоки фруктов, но их очень очень мало, визуально их не видно, или за счёт того что фрукты сушёные, их вкус или кислинка совсем не ощущаются((. Часто попадаются злаки. Их я тоже люблю в таких продуктах, благо здесь их достаточно.

Творог практически НЕ сладкий! Вкус мягкий, нейтральный. В отличии от тех же творожков активиа, где это больше похоже на десерт, чем на творог. Здесь же это все таки ближе именно к творогу. Отличный вариант для перекуса, для тех на диете, кто следит за количеством Калорий. Я как антифанат творога, его вкус здесь чувствую, но он все же не такой противный)))

В общем всем советую, кто любит такие штучки. И сама тоже буду его покупать почаще))

Достоинства
  • Густой
  • Не дорого
  • Не приторный
  • Полезно
Недостатки
  • Мало вкусов
  • Не везде продается
seni0606рекомендует
23.01.2020
Хороший продукт, я тоже не любитель творога, хорошо что здесь он не такой явный, но в то же время полезный)