Здравствуйте!
Когда в доме маленький ребенок стираешь чаще, но при этом ищешь такие средства, чтобы были максимально с безопасным составом, не вызывали аллергии, с нейтральной отдушкой и, конечно же, при этом эффективно удаляли пятна.
Пятен ведь теперь много, очень много - от еды, фломастеров, травы и грязи.
Универсальный гель для стирки BIO FOCUS ВЕСЕННИЕ ЦВЕТЫ.
Мы создали гели для стирки с учетом лучших экотенденций, чтобы каждая ваша вещь стала любимой. Формула на основе мягких биоразлагаемых ПАВ и EnzymLaser* – это формула нового поколения.
Основные характеристики:
- страна- производитель Россия
- бренд: BIO FOCUS
- объем: 1 л/ 5 л
- стоимость за 1 литр - 450 рублей, 5 литров - 850 рублей (как видно экономически выгоднее брать сразу 5 литров. )
- отдушки - весенние цветы и морская свежеть
- где купить - ОЗОН
Упаковка
Упаковка у геля 1 литр - стандартная бутылка с ручкой из плотного белого пластика. На этикетке указаны состав, дозировка для жесткой и мягкой воды, меры предосторожности и хранения и конечно же сроки годности и информация о производителе.
Консистенция у геля густая, сам гель прозрачный
На упаковке есть отметка, что аромат создан парфюмером и я бы отметила он очень деликатный, на одежд не остается.
Состав
Подготовленная вода >30%, неионогенные ПАВ 5-15%, анионные ПАВ 5-15%, мыло менее 5%, комплексообразователи менее 5%, соль поваренная менее 5%, энзимы менее 5%, лимонная кислота менее 5%, консервант менее 5%, отдушка менее 5%.
- Мои впечатления после использования.
Производителем заявлено, что этим гель рассчитан на 34 стирки. У нас жесткая вода и белье я стираю реально грязное, поэтому средство мне приходиться использовать больше. 1 колпачок реально не отстирывает. Так вот, бутылки мне хватило ровно на 10 стирок. Зато вещи не приходилось замачивать предварительно, перестирывать или затирать пятна.
Пятна от травы и жирной пищи без замачивания гель удаляет неплохо.
ДО.
Пятна грязи и травы после прогулки на улице.
После стирки
Жирные пятна после еды. Видимо это был суп. Платье после садика.
Одно пятно не отстиралось окончательно, но платье было постирано без замачивания, поэтому думаю в следующий раз я просто затру это пятно пятновыводителем.
Гель не вызвал аллергии, выполаскивается полностью, на темных вещах не оставляет разводов. Отдушка очень легкая, не раздражает.
Итоговое мнение:
Идеально для детской одежды с проблемными пятнами, чувствительной кожи.
Постельное белье ребенка я теперь стираю только этим гелем.