Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 23 Сентябрь, 2011 - 01:28

Этот отзыв был опубликован 23 Сентября 2011 г. и назывался "Биопарокс всем беременным, у кого угроза выкидыша".
Ниже отзыва привожу опровержение. Сама потрясена таким метаморфозам в Инструкции по мед. применению препарата в отношении Беременности и кормления грудью.
23 сентября 2011 г.
Меня биопарокс спасал при насморке и болях в горле во время беременности. Девочки, те у кого угроза выкидыша - это незаменимое средство. Каплями в нос пользоваться нельзя никакими при насморке, биопарокс хорошо продувает нос (просто до мозга костей). Горло тоже только им лечила. У меня беременность проходила не очень хорошо, на сохранении пробыла от самого старта, до самого финиша. И болела во время беременности. Очень переживала за свое состояние, потому что на самом деле было страшно, а лечиться надо. Биопарокс - природный антибиотик. Запах, конечно, резкий, не сказать, что неприятный, но травяной, терпкий. Препарат не очень распространенный, но там прямо в аннотации написано о безопасности для беременных.
Для профилактики вообще простуды и гриппа в частности врач рекомендовал деринат (капли в нос), никакие оксолинки не помогут. Так что пользуйтесь. Желаю здоровья!
28 марта 2012 г.
Недавно появились симптомы простуды. Про Биопарокс помнила всегда, но за истечением срока годности его выбросила.
Дело в том, что я кормлю ребенка грудью и в лечении особо не разбежишься. Пила Тонзилгон, который помогал, но он закончился, поэтому попросила мужа купить Биопарокс.
Как же я была потрясена, когда заглянула в инструкцию. Если раньше Биопарокс позиционировался, как препарат для беременных, тут я увидела практически противопоказание: "Клинические данные о применении в период беременности отсутствуют, в связи с чем назначать препарат при беременности можно только в тех случаях, когда ожидаемая польза терапии для матери превышает возможный риск для плода." Если выразиться совсем по-русски, то эта надпись означает, что производители снимают с себя ответственности, при назначении препарата беременным.
Что произошло! Что изменилось! Состав прежний - активное вещество фузафунгин.
В старой инструкции черным по белому написано, что препарат безвреден для беременных и кормящих.
А теперь кормящим его вообще нельзя применять! У меня выхода не было, потому что я даже глотать от боли не могла, поэтому пшикала с содроганием (все-таки лекарство оказывает местное воздействие).
Такая вот пища для размышления. Раньше Биопарокс был безопасным для будущих мам, а теперь, оказывается - не все так однозначно. Есть повод задуматься.
На фото 1 выдержка из Инструкции "старого Биопарокса", на фото 2 - новая инструкция.
Достоинства
  • Быстрая помощь
  • Есть 2 насадки - для горла и для носа
  • Разрешен в середине беременности
  • Удобен в использовании
  • Эффективный
ВЕленарекомендует
27.12.2012
"Клинические данные отсутствуют, применение возможно, если ожидаемая польза превышает риск..." - это стандартная формулировка. Это не противопоказание. Я заметила изменения такого рода в аннотациях ко многим препаратам импортного производства. Особенно это касается при применении у детей - возраст, с которого можно применять препарат сильно увеличился. Вероятно, произошли какие-то изменения в нашем законодательстве. Не переживайте сильно - если раньше писали, что можно применять - значит можно, тем более препарат местного действия, всасывание у него минимально.
27.12.2012
Тем не менее, все равно не приятно. Я тоже полагаю, что в законодательстве гайки закрутили, но производитель должен с самого начала учитывать особенности использования препарата. Все-таки беременность - это особое состояние, которое требует бережного отношения к себе.
08.05.2013
Спасибо, за отзыв. 😊
06.10.2013
Такая надпись появилась в связи с запретом свободной продажи антибиотиков в Российских аптеках, потому-что русские надо и не надо раньше покупали их и пили без разбора. И это повлияло на формулировку, которая означает, что перед тем как пшикать себе его надо проконсультироваться с врачем
22.09.2014
Какой бред. Антибиотики всегда были рецептурными. Свободную продажу нито не запрещал. Вы сейчас в любой аптеке купите любой антибиотик без рецепта к сожалению.
20.03.2015
Капли деринат в нос - действительно вещь, только если ими именно лечить простуду, то они вызывают привыкание. К сожалению 😞