Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 23 Сентябрь, 2011 - 01:28
Это ужасно, но я вынуждена опровергнуть свой же отзыв! (фото старой и новой инструкции)
Достоинства
- Быстрая помощь
- Есть 2 насадки - для горла и для носа
- Разрешен в середине беременности
- Удобен в использовании
- Эффективный
ВЕленарекомендует
"Клинические данные отсутствуют, применение возможно, если ожидаемая польза превышает риск..." - это стандартная формулировка. Это не противопоказание. Я заметила изменения такого рода в аннотациях ко многим препаратам импортного производства. Особенно это касается при применении у детей - возраст, с которого можно применять препарат сильно увеличился. Вероятно, произошли какие-то изменения в нашем законодательстве. Не переживайте сильно - если раньше писали, что можно применять - значит можно, тем более препарат местного действия, всасывание у него минимально.
Тем не менее, все равно не приятно. Я тоже полагаю, что в законодательстве гайки закрутили, но производитель должен с самого начала учитывать особенности использования препарата. Все-таки беременность - это особое состояние, которое требует бережного отношения к себе.
Такая надпись появилась в связи с запретом свободной продажи антибиотиков в Российских аптеках, потому-что русские надо и не надо раньше покупали их и пили без разбора. И это повлияло на формулировку, которая означает, что перед тем как пшикать себе его надо проконсультироваться с врачем
Какой бред. Антибиотики всегда были рецептурными. Свободную продажу нито не запрещал. Вы сейчас в любой аптеке купите любой антибиотик без рецепта к сожалению.
Капли деринат в нос - действительно вещь, только если ими именно лечить простуду, то они вызывают привыкание. К сожалению 😞