Люблю всю линейку Профилактинов, препаратов для ранней обработки растений от вредителей. Но особенно полюбился Профилактин БИО благодаря моему увлечению эко-земледелием. Я читала про матрин, который там в составе, это новое действующее вещество, выделенное из растения софора. Известен с 30х годов прошлого века, но до недавнего времени препаратов с ним в России было очень мало почему-то((
А сейчас появился и это просто находка. Очень довольна им. Профилактин БИО комбинирует два подхода, он и закупоривает дыхательные ходы вредителей маслом, и уничтожает их с помощью матрина, в итоге они успешно погибают и не беспокоят больше ваш сад.
Плюс этого препарата в том что он по сути универсальный, его можно применять на огромном количестве культур и им ничего не будет (на сами растения он не влияет). Я средством весь свой сад обрабатываю. У меня тут и груши, и яблони, и сливы и смородина есть. Работает против множества вредителей, и пользоваться им довольно легко.
Кстати, говорят, что на полезных насекомых такая обработка тоже не влияет, и если это так, то вообще отлично)
В общем, если вы о нем не знали, то теперь знаете. Надеюсь, это кому-то поможет)