Опубликовано 14 Апрель, 2019 - 16:43

несколько раз

Расскажу о своем опыте биоревитализации.

Я решилась на нее в первый раз год назад (сейчас мне 30). Да и то меня позвала туда подружка-косметолог. Делала всё по себестоимости препарата. Сама я к таким процедурам отношусь с осторожностью, особого желания идти туда не было, больших проблем с морщинами пока нет (тьфу-тьфу-тьфу). Если бы не подружка, ещё лет 5 бы откладывала процедуру.

Могу сказать, что я боялась. Всё-таки это инъекции в лицо, а не куда-нибудь в ногу, например.

Но мне было сказано, что этот препарат - чистая гиалуроновая кислота (в отличие от многих других препаратов), без примесей, процедура элементарная, бояться нечего, все подряд ее делают.

Итак, в кабинете ложимся на кушетку. Одевайте одежду с невысоким воротником, чтобы шея была открыта, т.к. иногда на шею докалывают препарат (если он остался).

Сначала врач наносит обезболивающий крем (у меня была эмла), сверху на лицо кладут плёнку для лучшего обезболивания. Ощущения так себе, лицо совсем не чувствуется.

Через минут 20-30 подействует крем, и начинается процедура. В шприце 1,1 мл препарата. Его достают из коробки, открывают (при вас!!!), подсоединяют тонкую иглу и, собственно, начинают колоть. Есть места менее чувствительные (лоб, скулы), есть места, где прям на стенку лезть хочется от боли (рядом с глазами, носогубными складками). Но в целом всё терпимо. Мне в руки во время процедуры давали ортопедический мячик (с пупырышками) - очень отвлекает. Если вам не дают, берите в руки что-нибудь с собой - салфетку, телефон, что угодно, чтобы руками теребить, когда будет больно.

После процедуры мне делали тканевую маску (стоит около 800 рублей, но больше такую не буду делать, денег жалко) минут на 10. После этого встаём и идём домой. Внешний вид так себе, заказывайте такси, если вы не за рулём.

Через несколько часов. Без вспышки.
Через несколько часов. Со вспышкой.
На втором фото видны небольшие синячки, врач попала в сосудики, прошли через 3 дня. Это было однократно. Обычно в сосуды не попадала.

Шея, первые часы

А теперь ответы на вопросы.

Когда пройдут папулы? Я первый раз делала биоревитализацию в понедельник утром. В среду вечером было уже совсем ничего не заметно. В последующие разы папулы проходят быстрее. У меня быстрее всех они прошли на лбу, дольше всего было видно на скулах.

лоб в первый вечер после биоревитализации

Считается, что чем быстрее папулы проходят, тем лучше состояние вашей кожи, тем она более увлажненная. Если папулы видны через 3 дня, значит совсем плохи дела...

Эффект от процедуры устанавливается где-то через 2 недели. Я оба раза делала процедуру дважды, с интервалом в 2 недели.

После биоревитализации необходимо использовать крем с гиалуроновой кислотой, из самых бюджетных cerave - мне посоветовала косметолог. Так же сказала, что почти все корейские крема содержат гиалуроновубю кислоту.

В солярий ходить нельзя, но в целом противопоказаний для нахождения на солнце нет. Использование крема с спф по утрам (лучше спф 50) обязательно. В салоне мне дали пробники этого крема, в который я влюбилась и уже купила полноценный тюбик. А про этот очень популярный крем косметолог сказала, что это полнейшая ерунда.

Перед месячными на биоревитализацию не ходите, т.к. в эти дни болевой порог снижается, а если вы очень трепетная, то процедуру перенести будет крайне сложно.

Процедуру рекомендую (особенно если вам около 30), лицо выглядит естественно, посвежевшее-похорошевшее. Морщины не разгладит. Думаю, что цена неоправданно высокая. Идти, разумеется, только в проверенную клинику, к проверенному косметологу, в шаражкину контору не ходите.

Достоинства
  • Сильное увлажнение
Недостатки
  • Высокая стоимость процедуры
  • Длительного эффекта нет
doctor_catрекомендует