Опубликовано 9 Август, 2016 - 17:12

Я уже писала о том, как сделать идеальные брови с помощью краски. Почитать его можно здесь .

В этом отзыве я расскажу как сделать красивый биотатуаж хной.

Начну с того, что хна мой любимый краситель. Именно с ее помощью можно получить красивый и стойкий оттенок. Она дает мой любимый графичный окрас. К тому же оттенок хна дает умеренно теплый. И никакой не рыжий, как многие думают. Черную хну я не пробовала. На мои от природы темные брови вполне достаточно темного коричневого. Я использую шатен №3 из набора «Шатен» Brow Henna.

Немного введу вас в курс дела и отвечу на подборочку частых вопросов, которые могут возникать у тех, кто решил попробовать биотатуаж.

Что такое биотатуаж?

По сути, это то же привычное для нас окрашивание, только в качестве красителя выступает хна. Само название технологии биотатуаж значит, что эффект более четкий и стойкий в отличии от обычной краски.

Как долго держится эффект?

Все очень индивидуально и зависит от множества факторов. Биотатуаж может держаться от 2 до 5 недель.

Вызывает ли он аллергию?

Если у вас есть склонность к аллергии и были какие-то реакции на краску для бровей, не стоит рисковать.

Хна используется натуральная?

Безусловно хна в составе есть. Но так же он включает в себя и много химического. Сразу скажу, что хна для биотатуажа не такая как хна для окрашивания волос и уж тем более для мехенди J

Что понадобиться для биотатужа?

1. Хна подходящего оттенка (у меня самый темный шатен)
  2. Вода в удобной емкости (у меня в бутылочке от хлордиксидина)
  3. Ватные диски
  4. Ватные палочки
  5. Кисть для нанесения
  6. Спирт или водка
  7. Маленькая емкость для смешивания
  8. Пинцет для коррекции
  9. Щеточка для укладки непослушных волосков

Вода в бутылочки от хлордиксидина. Очень удобное горлышко

Спирт

Обезжириватель для наращивания ресниц я использую иногда вместо спирта. Обезжиривает поверхность кожи и готовить волоски к дальнейшему окрашиванию

1. Начнем с подготовки бровок к окраске. Для этого лучше за день или несколько часов сделать скраб или пилинг в областе бровок. Это поможет хне лечь равномерно и красиво. Перед самим окрашиванием протрите брови ватным диском со спиртом или водкой. Этот этап важен, т.к. здесь мы обезжириваем кожу и волоски – а значит способствует лучшему сцеплению хны.

2. Дальше готовим хну. В подготовленную емкость необходимо насыпать небольшую горочку хны. Далее добавить в нее капельку воды и размешать кистью. Консистенция жидкой сметаны должна получится в итоге. Гуще делать не стоит, т.к хна будет плохо наносится, быстро высыхать и плохо смываться.

3. Ну а теперь само нанесение на брови. Кисть вы можете взять любую. Я предпочитаю оформлять брови кистью refectocil. Она плотная, довольно широкая и очень удобная. Наносить хну следует с основания, плавно переходя к излому и хвостику. Здесь вы можете выводить желаемую форму, прокрашивая кожу. Уделите внимания участкам, где волоски редкие. Помните о красивом изломе. Но не нужно его рисовать слишком высоко. Это вульгарно и очень старит. Помните, что сейчас в моде спокойные и естественные брови, максимально приближенные к вашим натуральным.

4. Спустя 3-5 минут ватной палочкой снимите немного хны с основания. Это делается для того, чтобы не делать основание слишком четким и неестественным. Таким образом мы создадим красивый градиент, объемное окрашивание. К тому же сняв немного хны, мы сможем посмотреть степень окраски и ориентироваться сколько держать еще.

5. Далее ждем еще 3-5 минут. Время зависит от того как ярко вы хотите прокрасить брови. Если хотите более четкое окрашивание – подержите дольше. А если хотите легкий окрас, то не отвлекайтесь, следите за временем, чтобы не передержать. После, смываем влажным ватным диском хну с оставшихся участков бровей.

Обращаю внимание, что уход за бровками, окрашенными хной отличается от ухода за окрашенными краской. Здесь мы не избегаем жирных кремов в области бровей, а даже наоборот, ежедневно наносим растительное масло перед каждым умыванием. Масло подойдет любое. Идеально конечно подойдет масло усьмы. Но можно и обойтись оливковым, репейным, касторовым. Масло поможет сохранить стойкий цвет на волосках. К тому же благодаря питательным свойствам масел, бровки станут гуще и шире J Так же не рекомендуется мочить брови первые 24 часа.

Брови до

Брови после

Достоинства
  • Можно исправить ассиметрию бровей
  • Окрашивание кожи
Недостатки
  • Возможна аллергия
  • Дорого
Aukmanрекомендует
Красивые брови получились ❤️
09.08.2016
вы пишете шатен №1 а на фото №3? Так каким красили?
Tanusik1987, прошу прощения. Тон шатен #3 как на фото
Отлично получилось. Пора и мне заняться своими бровками 😩
09.08.2016
Безумно крутые брови. Я тоже хочу перейти с краски на хну, на мне пром краска не держится(
09.08.2016
Edelweiss, спасибо ? мне хна подошла больше. Оттенок сочнее получается и держится в два раза дольше. Переходите на хну, не пожалеете)
10.08.2016
Отличный результат. Где купить такую хну?
jlovato,
Artifact
, спасибо ❤️

nasty_vl88
, я из Минска и у нас эта хна не продается. заказывала из РФ в brow&lash
брови апупенные!
03.09.2016
03.09.2016
13.09.2016
Очень крутая бровь получилась!
13.09.2016
30.05.2018