Я уже писала о том, как сделать идеальные брови с помощью краски. Почитать его можно здесь .
В этом отзыве я расскажу как сделать красивый биотатуаж хной.
Начну с того, что хна мой любимый краситель. Именно с ее помощью можно получить красивый и стойкий оттенок. Она дает мой любимый графичный окрас. К тому же оттенок хна дает умеренно теплый. И никакой не рыжий, как многие думают. Черную хну я не пробовала. На мои от природы темные брови вполне достаточно темного коричневого. Я использую шатен №3 из набора «Шатен» Brow Henna.
Немного введу вас в курс дела и отвечу на подборочку частых вопросов, которые могут возникать у тех, кто решил попробовать биотатуаж.
Что такое биотатуаж?
По сути, это то же привычное для нас окрашивание, только в качестве красителя выступает хна. Само название технологии биотатуаж значит, что эффект более четкий и стойкий в отличии от обычной краски.
Как долго держится эффект?
Все очень индивидуально и зависит от множества факторов. Биотатуаж может держаться от 2 до 5 недель.
Вызывает ли он аллергию?
Если у вас есть склонность к аллергии и были какие-то реакции на краску для бровей, не стоит рисковать.
Хна используется натуральная?
Безусловно хна в составе есть. Но так же он включает в себя и много химического. Сразу скажу, что хна для биотатуажа не такая как хна для окрашивания волос и уж тем более для мехенди J
Что понадобиться для биотатужа?
Хна подходящего оттенка (у меня самый темный шатен)
Вода в удобной емкости (у меня в бутылочке от хлордиксидина)
Ватные диски
Ватные палочки
Кисть для нанесения
Спирт или водка
Маленькая емкость для смешивания
Пинцет для коррекции
Щеточка для укладки непослушных волосков
Вода в бутылочки от хлордиксидина. Очень удобное горлышко
Спирт
Обезжириватель для наращивания ресниц я использую иногда вместо спирта. Обезжиривает поверхность кожи и готовить волоски к дальнейшему окрашиванию
Начнем с подготовки бровок к окраске. Для этого лучше за день или несколько часов сделать скраб или пилинг в областе бровок. Это поможет хне лечь равномерно и красиво. Перед самим окрашиванием протрите брови ватным диском со спиртом или водкой. Этот этап важен, т.к. здесь мы обезжириваем кожу и волоски – а значит способствует лучшему сцеплению хны.
2. Дальше готовим хну. В подготовленную емкость необходимо насыпать небольшую горочку хны. Далее добавить в нее капельку воды и размешать кистью. Консистенция жидкой сметаны должна получится в итоге. Гуще делать не стоит, т.к хна будет плохо наносится, быстро высыхать и плохо смываться.
3. Ну а теперь само нанесение на брови. Кисть вы можете взять любую. Я предпочитаю оформлять брови кистью refectocil. Она плотная, довольно широкая и очень удобная. Наносить хну следует с основания, плавно переходя к излому и хвостику. Здесь вы можете выводить желаемую форму, прокрашивая кожу. Уделите внимания участкам, где волоски редкие. Помните о красивом изломе. Но не нужно его рисовать слишком высоко. Это вульгарно и очень старит. Помните, что сейчас в моде спокойные и естественные брови, максимально приближенные к вашим натуральным.
4. Спустя 3-5 минут ватной палочкой снимите немного хны с основания. Это делается для того, чтобы не делать основание слишком четким и неестественным. Таким образом мы создадим красивый градиент, объемное окрашивание. К тому же сняв немного хны, мы сможем посмотреть степень окраски и ориентироваться сколько держать еще.
5. Далее ждем еще 3-5 минут. Время зависит от того как ярко вы хотите прокрасить брови. Если хотите более четкое окрашивание – подержите дольше. А если хотите легкий окрас, то не отвлекайтесь, следите за временем, чтобы не передержать. После, смываем влажным ватным диском хну с оставшихся участков бровей.
Обращаю внимание, что уход за бровками, окрашенными хной отличается от ухода за окрашенными краской. Здесь мы не избегаем жирных кремов в области бровей, а даже наоборот, ежедневно наносим растительное масло перед каждым умыванием. Масло подойдет любое. Идеально конечно подойдет масло усьмы. Но можно и обойтись оливковым, репейным, касторовым. Масло поможет сохранить стойкий цвет на волосках. К тому же благодаря питательным свойствам масел, бровки станут гуще и шире J Так же не рекомендуется мочить брови первые 24 часа.