Опубликовано 19 Август, 2019 - 14:04

один раз

К биотатуажу (окрашиванию) хной я прибегаю в редких случаях, когда планирую забыть про макияж - период путешествий, продолжительных праздников, которые требуют времени на их организацию, подготовку. В иные дни я использую карандаш для бровей.

Изначально к процедуре я относилась скептически, так как мне было сложно найти мастера, который окрасит брови в подходящий мне оттенок и придаст цветом мягкую форму, чтобы я была похожа на человека, своей изначальной этноязыковой общности - славянской. Частые ошибки мастеров, с которыми я столкнулась:

1. перед процедурой биотатуажа бровей хной удаляется излишнее количество волосков и их объём придаётся окрашиванием кожи;
  2. подбирается оттенок намного оттенков темнее собственного;
  3. при оформлении бровей хной прокрашивается излишне участки кожи вне бровей;
  4. форма бровей придаётся без учета формы лица и особенностей его строения;
  5. форма бровей придаётся без прорисовки эскиза и учета желания клиента.

Перед тем как найти по-настоящему своего мастера, который учтёт все мои пожелания у процедуре, я прошла через все вышеуказанные ошибки мастеров. Как по мне, оформленные хной брови должны выглядеть чуть ярче своих, русым девушкам чёрные брови не подходят, взгляд становится грозным, хмурым, тяжелым, красоты не прибавляет. Окрашенная кожа хной - это нормально, за счёт этого и создаётся форма бровей, и что поделать, что у славянских девушек в бровях между волосками есть пробелы, которые нужно заполнять, если стоит цель придать бровям выразительность, наполнить их. Вместе с тем, иногда мастера рисуют бровь там где ее нет, и это очень заметно, не смотрится эстетично. Конечно, терпеть это не долго, с кожи вне бровей хна сама по себе ликвидируется через дня 3, но все же, в эти три дня результат от такой процедуры приходиться прятать. По форме для себя я вижу мягкие линии, без четких графитных линий у переносицы. Этим грешат многие мастера не славянского происхождения, и не со зла, в только потому, что такая форма им идёт, но не славянкам. Не учесть форму лица и особенности лица клиента - это самая грубая ошибка. Индивидуальность нужно учитывать, иначе процедура не приносит удовлетворения и уже начинаешь ждать, пока сойдёт хна.

Чтобы избежать всех этих недоразумений, истинного мастера по оформлению бровей я узнаю по следующим признакам:

1. перед использованием хны мастер рисует их эскиз, в ходе которого намечает «головку» и «хвостик» брови, ее «тело». По нему сразу понятно, учёл мастер пожелания или нет. Не люблю брови «с претензией», которые вечно в удивленном состоянии, или совсем бесхарактерные;
  2. перед окрашиванием хной мастер уточняет у клиента о предпочтении цвета, всегда есть возможность смешать оттенки, есть выбор цветов, а не только коричневый и чёрный. Мой мастер обычно смешивает коричневый и графитовый. Конечно, хороший мастер по бровям может дать рекомендацию по цвету, так как клиент не обязан разбираться в таких нюансах.

Вот два пункта, которыми я руководствовалась при выборе своего мастера. Многие спросят, в как же дипломы, подтверждающие квалификацию мастера. Остановлюсь подробнее. При получении такой услуги я не запрашивающих сертификаты и дипломы мастера по одной простой причине. Мастера по бровям не получают образовательные услуги, они проходят просто курсы, которые юридически являются тренингами. Бумаги, которые выдаются мастерам по бровям носят чисто декларативный характер, их можно напечатать при наличии цветного принтера. По сути это не документ. Кроме того, даже такие сертификаты не говорят о том, что мастер вам окажет ту процедуру, которую вы ожидаете. Есть множество самоучек, которые с поставленной задачей справляются лучше.

Мой мастер оформляет мне брови нитью, называется эта процедура «тридинг». Предпочтения я всегда высказываю - убрать лишние волоски вне линии бровей, тоньше брови я не прошу сделать никогда. Далее мастер рисует форму, используя белый мягкий карандаш. Форма с учётом особенностей лица получается мягкой, правильной, придаёт взгляду выразительность. Далее по форме мастер наносит хну, смешивая в моем случае коричневый оттенок и графитовый. Получается довольно темный оттенок, но это не чёрный. Такой цвет я выбираю, если наращиваю при этом реснички. Получается очень гармонично в паре с ними. Хну на бровях я держу минут 15. После мастер смывает состав хны и все готово. Взгляд с хной выразительнее. Лицу придаётся характер.

Я рекомендую биотатуаж (окрашивание) бровей хной, процедура отлично прорисовывает взгляд и избавляет от использования косметики для бровей на недели 3. Не каждый мастер по бровям справляется с поставленной задачей, но если хорошо поискать, методом проб и ошибок можно найти «своего» мастера, который учтёт все пожелания. Так как моя внешность славянская, я не использую хну, если не наращиваю реснички, на мой взгляд с ними намного гармоничнее, и если вы девушка со светлыми волосами, рекомендую прислушаться, возможно вам тоже понравится результат.

Стоимость процедуры у каждого мастера своя, мой мастер выполняет окрашивание хной (биотатуаж) с предварительным тридингом бровей всего за 500 рублей.

Биотатуаж хной мне нравится больше, чем окрашивание крачкой для бровей, поскольку это натуральный продукт, в отличии от красок, в которых зачастую нахимиченный состав, который может вызвать аллергию. Также, у меня хна держится дольше, чем краска.

Достоинства
  • Выразительный взгляд
  • Естественный вид
  • О косметике можно забыть на три недели
  • Отличный способ придать форму бровям
  • Хна держится 3 недели
Children's - Bo...рекомендует
20.08.2019
Красиво получилось, цвет бровей не яркий и форма чётче. Я хной ни разу не красила , только краской от Эстель. Даже удивительно, что хна 3 недели держится, мне кажется у меня уже через неделю от краски не остаётся ничего )
Спасибо! 😊 краска быстрее сходит у меня, например, тоже Эстель мастер другой использовал 😊 она у меня вообще держится меньше недели 😊
25.08.2019
Вам очень идет такой цвет. Хочу научиться сама себе такое делать)