Опубликовано 8 Февраль, 2019 - 07:31

неделя или более

Брови - это моя любимая тема для отзывов, хотя в последнее время я пишу о таких средствах редко. Но дело скорее в том, что я начала активно красить их хной и краской, поэтому покупка и тестирование новых средств для макияжа отошли на второй план.

Ведь так прекрасно, когда проснулась с утра и уже красивая и не надо тратить время на рисование бровей.

А еще более прекрасно, когда можно сделать это самой в домашних условиях, а не оставлять кучу денег на биотатуаж бровей в салоне, который в итоге держится у меня всего неделю.

Сегодня хочу рассказать о хне для бровей Sexy Lashes Sexy Brow Henna, с помощью которой можно нарисовать красивые и естественные брови в домашних условиях.

Общая информация

Где купить: официальный сайт;

Стоимость: 350 руб.;

В набор входит:

1. Хна "Sexy Brow Henna" (5 капсул)
  2. Микрощеточки безворсовые, 2 мм, синие (L), 5 шт.
  3. Стаканчик мерный (пластиковый)
  4. Раствор минеральный для разведения хны "Sexy Brow Henna", 10 мл

Одной капсулы хватает на 2 раза, так что в результате набор рассчитан на 10 применений.

Henna, Azadirachta Indica, Emblica officinalis, Eclipta Prostrata extract, Barium peroxide, P-Phenylenediamine, Sodium Sulfate, Citric Acid

В составе есть 2 компонента, которые могут вызвать аллергию. Поэтому за сутки перед первым применением рекомендуется сделать тест на аллергию, нанеся немного краски на руку.

У меня никакого раздражения или аллергической реакции не возникло.

Срок годности 3 года.

Оттенки на выбор:

Светло-коричневый

Коричневый

Темно-коричневый

Черный

Как правильно выбрать оттенок

• Самым важным критерием для выбора является цвет волос.

Блондинкам и девушкам со светло-русыми волосами стоит выбирать оттенок на один или два тона темнее своих волос.

Для шатенок и брюнеток подойдет оттенок наоборот на тон-два светлее собственных волос.

• Так же стоит обратить внимание на цвет глаз.

Так, например, девушкам с голубыми глазами больше подойдет серые и светло-коричневые цвета.

Для зеленых глаз светло и темно-коричневые.

Для карих глаз темно-коричневые и черные оттенки.

К своим рыжим волосам и зеленым глазам я выбрала темно-коричневый оттенок.

Упаковка и внешний вид

Набор для окрашивания упакован в картонной стильной упаковку, которая очень удобно открывается.

На обратной стороне много полезной информации, такой как: описание, состав, условия хранения, предостережения.

Внутри находятся все необходимое для окрашивания бровей:

Банка-шайба с капсулами хны ( 5 штук)

Раскрыть саму капсулу несложно, но нужно это делать очень аккуратно, а иначе половина просто рассыплется по сторонам.

Одну такую капсулу можно спойно разделить на 2 раза, а производитель указывает, что можно даже на 3.

Консистенция мелкого порошка зеленого цвета, с каким-то болотным оттенком.

Аромата я никакого не заметила.

• Мерный стаканчик для смешивания хны.

Выполнен из пластика и довольно устойчивый. Делать в нем замес и брать готовую вполне удобно.

Раствор для разведения хны (10 мл)

Щеточки безворсовые для нанесения хны.

В наборе их 5 штук, щеточки одноразовые, но я использую каждую 2 раза.

Кончик у них пушистый, брать им раствор и прокрашивать брови очень удобно. Но так как кончик слегка толстый, нарисовать им очень тонкую линию не получится.

Меня очень радует, что производитель собрал такой удобный набор, когда все самое нужное есть под рукой.

Не приходится пачкать свою кисточку для бровей или искать в чем можно смешать хну.

Окрашивание бровей

Это уже не первое мое окрашивание бровей в домашних условиях, но хной я до этого не пользовалась.

Мои брови тонкие, негустые с проплешинам. Кожа нормальная. Сами по себе брови очень светлые, так что без их макияжа я даже мусор вынести не могу выйти.

Ежедневное окраска бровей тенями или карандашом занимает время, которое не всегда у меня есть.

Поэтому идеальным решением стало самостоятельное окрашивание бровей краской или хной.

Перед началом окраски нужно подготовится, кроме самого набора вам могут понадобиться ватные палочки, чтобы сразу подправить татуаж, если что-то получится не так.

❧ ❧ Подготовка

❶ Первым делом нужно очистить лицо и проскрабировать брови любым скрабом для бровей, можно использовать для этого специальный скраб для бровей SEXY Brow Henna.

❷ Следующим этапом будет обезжиривание бровей, после чего нужно дожидаться их естественного высыхания. В качестве обезжиривателя я использую Хлоргексидин.

На обезжиренных бровях хна будет держаться дольше, поэтому не стоит пропускать этот пункт.

❸ Приготовление смеси

Для одного окрашивания потребуется половина капсулы. На такую порцию хны мне достаточно .4 капли раствора.

После добавления активатора, смесь нужно тщательно размешать и дать ей настояться около 5 минут. Готовая смесь по консистенции должна напоминать кефир.

Поначалу смесь какого-то болотного цвета, но не стоит пугаться, после того как хна настоится, она потемнеет.

❧ ❧ Нанесение

Если вы в первые красите брови, то для начала можно очертить границы окраски. Это можно сделать с помощью косметического карандаша или пробрести специальный гель или белую пасту SEXY Brow.

А чтобы хна не окрасила за границами брови, вокруг можно нанести жирный крем ватной палочкой.

Так как я уже более менее наловчилась красить брови, то я не использую этот метод. Хотя поначалу красила только так.

Наносить хну следует в 3 слоя, при этом последующие слои нужно наносить, когда предыдущие начнут подсыхать, но не высохнут полностью.

Пока я наношу слой на вторую бровь, на первой брови хна как раз подсыхает.

Хна работает, пока она влажная.

Начинать стоит от середины брови, двигаясь в сторону кончика. Хна наносится втаптывающими движениями и ложится не так легко как краска.

Второй слой начинают уже ближе к началу брови, и третий последний от самого начала.

Делать все это нужно аккуратно, не торопясь, рядом с зеркалом. Лучше если локоть будет опираться на твердую поверхность.

Смывание

После того как полностью прокрасили брови, ждем около получаса, а после снимаем хну влажным ватным диском и наслаждаемся результатом.

Результат

Идеальные прокрашенные брови без проплешин. Смотрится довольно естественно. Нет никакой рыжины. Прокрашены и сами брови и кожа.

Единственное, что мне не нравится, это то что цвет не темно-коричневые, а скорее какой-то серо-черный. В целом мне цвет меня устраивает, но хотела я именно темно-коричневый.

Уход за бровями после татуажа

• Не мочить в течение 24 часов;

• Избегать использования скрабов, пилингов, спиртосодержащей косметики;

• Стараться не посещать сауны и бани.

Стойкость

На коже хна продержалась у меня 8 дней.

На самих волосках через 2 недели хна еще оставалась, но так как мне хотелось эффекта на коже я решила покрасить заново.

Так выглядят брови спустя 2 недели:

Даже после того как хна сошла с кожи, я радовалась плюсам окраски бровей. Так как все что мне нужно, чтобы брови смотрелись красиво, это слегка прокрасить начало брови тенями. Занимает это пару секунд времени.

начало брови покрашено тенями для бровей

Через 3 дня:

Через 4 дня:

Через 6 дней:

Через 2 недели можно проводить повторное окрашивание.

Выводы

Если вы до сих пор ходите в салон на окрашивание бровей, то остановитесь и приобретите для себя хну для бровей Sexy Lashes Sexy Brow Henna. Упаковки за 350 руб. хватает на 10 применений, то есть 35 руб. стоит одна покраска бровей. В сравнение, самое дешевое, что я находила до этого у мастера, это 600 руб.

Достоинства:

Удобное и быстрое нанесение;

В набор входит все необходимое;

Естественные брови;

Отличная пигментация;

Держится на коже около недели;

Держится на волосках 2 недели;

Не рыжит;

В течении недели минимум не нужно красить брови;

Низкая цена;

Хорошая стойкость.

Недостатки:

Цвет не тот, который я ожидала получить.

Однозначно хну для бровей Sexy Lashes Sexy Brow Henna я рекомендую. И не бойтесь пробовать, если что-то не получится, всегда можно просто подправить это ватной палочкой и попробовать еще раз.

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • *Экономичный расход
  • Большой срок годности
  • Интересная удобная упаковка
  • Натуральность
  • Природный естественный оттенок
  • Простота в использовании
  • Хорошая стойкость
evgeshakarrрекомендует
08.02.2019
Люблю брови графитового оттенка. ?
08.02.2019
Мне очень нравится итоговый цвет, вот прям ни грамма теплоты, как я люблю 😊
08.02.2019
Никак не могу решиться попробовать дома. Пока только салон
09.02.2019
Я тоже долго собиралась))
На самом деле это не сложно и всегда можно подправить, если что пошло не так)
09.02.2019
О, а у меня такая тоже есть 😂 В полноразмерной банке.
Только раствора нет. Я ее водой из пипетки развожу. И палок нет, фигачу скошенной кистью для подводки. Ещё бы научиться рисовать аккуратно. А то я мастер- rukojop, хожу потом дня три с монобровным бревном 😁
А тут все аккуратненько.
09.02.2019
Да я и свои идеальными не считаю, мое ещё учиться и учиться))
Скошенгоц кистью тоже удобно, единственное отмывать потом.
Видимо такой мини-набор у них удобнее)
А вообще все приходит с опытом)
Я когда первый раз попробовала нарисовать себе брови, это был кошмар))
09.02.2019
Смотрится замечательно, но я б поленилась красить постоянно. Я делала татуаж и так мне нравилось все это. Но через 1,5 года он все же сдулся. Но раз в 1,5-2 года делать это лучше чем красить постоянно. Лучше - в плане для ленивых=)))
09.02.2019
Я очень люблю заниматься бровями) так что мне не лень)
Но к этому я пришла около года назад, до этого тоже ленилось)
А сейчас не понимаю почему раньше не делала))
10.02.2019
Эх, жаль меня хра не берет( Я больше по краске.
Но у тебя отличный результат!