Наконец-то появилось время написать этот отзыв. Знаю, что об этом продукте писали уже много. Но я хочу рассказать о том, можно ли не заморачиваться с инструкцией окрашивания, а просто взять и красить? Можно.
Начну с того, почему именно эта краска. Как обычно я была в поисках замены моей эстелевской краски для бровей на натуральную. Я обыскала всё, читала везде и всё, так было сложно найти натуральную краску. Даже пыталась найти на айхерб и уже читала можно ли красить краской для волос, брови. Потому что натуральную краску для волос оказалось найти намного проще. Но решила, что результат может быть непредсказуемый, а экспериментировать с лицом не хочется. В итоге решила из известных брендов выбрать более менее натуральную краску по составу.
А почему не купила просто хну, спросите вы. Я как бы люблю натуральный уход, но возиться с косметикой не хочу. Я люблю когда натуральная косметика по удобству использованию приближена к обычной. Т.е. натуральный крем не должен быть как вода..он должен быть по текстуре похож на обычные кремы. И так со всей косметикой. Так что возиться с хной не хотелось.
Ну вот я и остановилась на этой фирме. Я проверила состав, там было 2 или 3 не натуральных компонента, это самое лучшее из всего что я проверяла. Отзывы о продукте были просто отличные. Я решила, что нужно пробовать. Появилась новая проблема. Какой цвет выбрать. Цвет волос у меня светло русый. Я люблю когда брови темные по тону, но не выделяются по цвету от волос. Не могла выбрать между коричневым и темно-коричневым. Боялась, что коричневый будет немного с рыжиной, а темно-коричневый слишком темным для меня 😊 В итоге я решила, что рыжина это хуже чем слишком темные.
( Если не можете определиться с цветом купите набор из 4 цветов. У данной фирмы как раз имеется для таких случаев набор где вся палитра. Я думаю там по одной капсуле каждого оттенка, цена около 300 руб.)
Ну купила наконец-то. В отзывах я не понимала что за капсулы, на сколько вообще это экономно и т.д. Короче рассказываю. В коробочке 5 капсул, они легко открываются и закрываются. Для 1 использования достаточно 1/2 - 1/3 одной капсулы. Т.е. вы не истратите всю капсулу на 1 использование, вы можете её закрыть и хранить до следующего раза.
Ну настало время экспериментов. Мне понравилось что всё включено. И хна удобно упакована в капсулы, и раствор есть, и емкость для смешивания, и палочки для нанесения. Это уже лучше чем купить просто хну и пытаться получить нужный оттенок.
Ну взяла я инструкцию, стала читать и мне было так лень..вот честно, столько правил. Я решила ой да намажу как обычно.
Инструкция на сайте, ссылка указана на упаковке. Очень подробная инструкция, на столько подробная, что я устала её читать.
Смешала раствор и хну в пропорциях как там было написано. 1/3 хны из капсулы и 3-5 капель раствора. Мешала пока не напоминало кефир по консистенции. Потом нужно подождать 5 мин. Этот "кефир" должен настояться.
В инструкции было сказано очистить брови, скраб, шампунь и т.д. И всё должно быть не на масляной основе. Короче я нанесла прям поверх теней которые были на бровях. Тени конечно же натуральные на масляной основе. У меня уже был хорошо прорисован тенями контур и тратить время на это вот всё не хотелось. Нанесла аккуратно, не выходя за границы, это вот лучше соблюдать.
Оставила на 30 мин как было сказано. Честно сказать эффекта не ждала, думала ничего не прокрасится, зря потрачены деньги.
Но итог был просто ошеломляющий!
Прошло 30 минут. Стирать я стала ещё спустя 25 минут. Я стерла немного у начала брови, так как люблю, когда бровь немного темнее в конце (вроде как это омбре называется). А через 30 минут стерла всё. Стирала конечно же натуральным тоником на масляной основе, что в инструкции делать нельзя.
В итоге, я просто влюбилась в свои брови. И тут я поняла, чему так в отзывах все восхищались. Очень сложно на фото показать итог, но в живую! Брови гуще, и так естественно окрашены! Краску не видно! Оооочень естественно и натурально. Естественно не значит бледно, это значит ваши брови стали темнее, но краску не видно! Короче я была довольна.
Что касается оттенка. Темно-коричневый, он холодного оттенка, для моих светло русых волос не хватало чуть-чуть теплого. Я прикуплю ещё коричневый оттенок, и попробую после наносить его на мин 5-10. Или темно-коричневый делать не на 30 мин, а на 20-25.
Короче девочки, покупайте не пожалеете.
Теперь немного расскажу о стойкости! Производитель обещает нам:
"до 2 недель на коже, до 2 месяцев на волосках."
Нуу у меня получилось 1,5 недели на коже, и 2-3 недели на волосках. Фото выше это 2-3 неделя. С учетом того, что моя умывалка тоже на масляной основе! Так что стойкостью я более чем довольна.
Ну и состав:
Henna, Azadirachta Indica, Emblica officinalis, Eclipta Prostrata Extract, Barium peroxide, P-Phenylenediamine, Sodium Sulfate, Citric Acid.
Кстати на упаковке написано:
"на 97% натуральный состав"
Теперь понятно почему все отзывы об этом продукте большие, короче описать просто невозможно! Но я старалась.
P.S. Спасибо, что прочитали мой отзыв, смотрите и другие отзывы в моем профиле. Пишу о натуральной косметике.