Опубликовано 26 Февраль, 2017 - 16:28

Здравствуйте. Бисероплетением я занялась недавно в связи с подготовкой к свадьбе. В одном из магазинов я увидела свадебные шпильки из белого бисера и подумала, что можно сделать самостоятельно почти любое украшение.

1 этап. Выбрать правильную схему. Перед началом изготовления заколки следует хорошо подумать, какой она будет. Можно найти в интернете несколько интересных схем или нарисовать самостоятельно.

2 этап. Приобретение материалов. Для этого существуют специальные магазины, прилавки на базаре или же интернет-магазины. В зависимости от выбранной схемы Вам может понадобиться проволока или леска, бисер, бусинки разных цветов, листочки или другая фурнитура, основа для заколок (шпилька, невидимка и т.д.). Чаще всего я использую проволоку золотого или серебряного цвета. Она бывает разного диаметра:

- если в схеме необходимо, чтобы через бисеринку проволока прошла несколько раз, лучше всего проволока 0.2, 0.25 и 0.3;

- если в схеме плетения через бисеринку проволока проходит 1 раз или используется крупный бисер, другие бусинки можно брать проволоку 0.4, 0.5;

- если проволока будет служить простой основой, на которую будут отдельно крепиться составные части – можно использовать 0.8.

Также проволока бывает ровная и волнистая. Волнистая проволока немножко легче поддается скручиванию.

Бисер также бывает нескольких диаметров: обычный, крупный и мелкий. Для плетения заколок я использую обычный и крупный. Из крупного плести легче, но из обычного изделия получаются более «плотные» и мне нравятся больше.

3 этап. Плетение. Плетение заколок – дело щепетильное. В зависимости от схемы необходимо научится правильно крутить проволоку, насаживать бисер. Иногда это процесс очень долгий. Но в любом случае даже у новичка заколки всегда получаются очень красивые.

4 этап. Закрепление. Посадить заколку на основу (шпильку, невидимку) можно с помощью той же проволоки, клея. Если изнаночная сторона получилась некрасивой, можно замаскировать её обмотав красивой лентой.

5 этап. Наслаждение красотой. Украшаете свою прическу оригинальной собственноручно сделанной заколкой и радуетесь!

Вот собственно и всё. Просто, красиво, интересно и оригинально. Желаю всем успехов в творческих начинаниях!

Достоинства
  • Очень красиво
  • Приятно смотреть на результат
  • Увлекает
  • Уникальные и неповторимые вещицы
  • Хороший подарок
Недостатки
  • Занимает много времени
  • Может ухудшиться зрение
  • Недешевые расходные материалы
  • Прощай маникюр
alenochka173рекомендует
26.02.2017
Если вы будете развивать в себе этот навык, то будет ещё круче) Удачи вам в вашем новом хобби!
26.02.2017
У вас очень красиво получается)
26.02.2017
Очень красивые у вас работы) Я в детстве браслеты плела, много браслетов! Но во что-то больше это не переросло
26.02.2017
Красиво получилось)) А я вот что-то с проволокой никак подружиться не могу(( Пока вышивкой увлекаюсь.