И так, сегодня будет БОЛЬШОЙ обзор знаменитого и нашумевшего бюджетного скульптора
Estrade mon secret, и не только. Также дам сравнительную характеристику всем остальным знаменитым скульпторам и бронзерам спустя много лет пользования ими.
Готовы? Поехали Начну с нашей новиночки ESTRADE MON SECRET в оттенке 208.
На свотчах мне показалось что оттенок 208 наиболее холодный, это второй оттенок по шкале. Первый показался слишком светлым, а 214 оттенок рыжеватым.
Плюсы: - действительно холодный оттенок. НО если сравнивать с NYX TAUPE, однозначно НИКС тауп выигрывает, он еще более холодный и выглядит как реальная тень!
Если сравнивать с BENEFIT HOOLA- тут выигрывает ESTRADE MON SECRET 208.
ФОТО ПРИ ДНЕВНОМ ЕСТЕСТВЕННОМ ОСВЕЩЕНИИ. ПОРЯДОК КАК И ВЫШЕ.
Однозначно Бенефит хула рыжит, но с другой стороны Бенефит и не заявлен как скульптор, он бронзер, бронзатор! Это я поняла только спустя много лет))) Но все же многие использовали и думали что Бенефит это скульптор.
сравним с NYX MATTE BRONZER в оттенке медиум, так же история что и с бенефит, это бронзер и он еще более рыжий чем бенефит. Поэтому ESTRADE MON SECRET и тут рулит.
ФОТО ПРИ ДНЕВНОМ СВЕТЕ СО ВСПЫШКОЙ
А теперь поговорим про стойкость. По стойкости буду сравнивать только с NYX TAUPE.
Дело в том, что у Никс тауп более сухая консистенция. Пару лет назад я жаловалась как раз на ее эту черту, так как ее сложно было набрать на синтетическую кисть и мне показалось что он непигментированный. Но попробовав более жесткую кисть, я поняла что им можно даже переборщить. Именно благодаря наверное такой консистенции, Никс тауп более стойкий, нежели Эстрад. У Эстрад более шелковистая консистенция, ее легко набрать и растушевать. А Никс посложнее думаю именно из-за этого он ложится как прибитый. Это большой плюс если научится с ним работать и полюбить.
Подводя итоги, советую ли я скульптор ESTRADE MON SECRET 208? , однозначно советую. Он достаточно холодный для того, чтобы сделать контуринг. НО если вы хотите еще более жесткий контуринг, как я люблю например)), тогда берите Никс тауп.
Минусы:
Одну звезду снимаю с ЭСТРАДа за стойкость (в течение дня действительно исчезает).
UPDATE - Ремарка по стойкости - После того как сделала свотчи, смыла их водой. Самым первым смылся угадайте какой? конечно же Эстрад мон секрет(( Для того чтобы удалить Бенефит и Никс матт бронзер пришлось потереть. А до победного держался конечно же теперь мой любимичкик НИКС ТАУПЕ.
Однозначно НИКС ТАУП самый стойкий, а Эстрад самый нестойкий, хоть и по оттенкам обе хороши..
Внизу выложу ссылки на отдельные обзоры различных скульпторов и бронзеров:
Nyx powder blush TAUPE
Flormar Terracotta Blush