Я-никогда прежде не посещала бизнес залы в качестве гостя. Да, у меня был опыт посещения VIP залов Домодедово и Шереметьево, но бизнес залы-ни разу. В июле 2023 мне посчастливилось попасть в бизнес зал Малевич в Шереметьево и о нем будет мой отзыв.
Зал Малевич расположен в терминале C (международные рейсы) в чистой зоне. Он находится на 3 этаже в самом конце терминала и имеет свой эскалатор и лифт. При его посещении нужно учитывать расположение вашего Гейта. У меня был Гейт 133, а он расположен на 1 этаже. То есть мне нужно было спустится на 2 этаж (зона дюти фри и место расположения большинства гейтов), пройти половину пути, спустится на 1 этаж, развернуться и идти так же почти в конец.
Попасть в бизнес зал без предварительной записи нельзя. Вход открыт для держателей премиальных банковских карт, участников программ лояльности авиакомпаний (определенные уровни) или просто заказавших и оплативших услугу. Стоимость входа от 2000р. По крайней мере на сайте аэрофлота можно заказать услугу за 2500, я же через приложение everylounge оплатила 2000 и банк мне компенсировал полную стоимость как премиальному клиенту. На входе стоит стойка рецепции, где сканируют Boarding Pass и сверяют код брони.
Зал выглядит очень стильно, хорошо освещен. Есть экраны с расписанием рейсов, а так же время начало посадки дублируется через динамики.
На стенах висят реплики Малевича. Не просто так же зал назван в его честь.
Посадочных мест очень много.
Что есть бизнес зале? Полный перечень ниже.
Еда и напитки
«Шведский стол» с расширенным ассортиментом горячих блюд, закусок, десертов, алкогольных и безалкогольных напитков
Пресса
Газеты и журналы на русском и иностранных языках
Досуг
ТВ и Wi-Fi
Бизнес
Копировально-множительная техника, переговорные комнаты, рабочие кабинеты с персональными компьютерами
Душевые кабины
Предоставляется полотенце и набор средств для принятия душа
Услуги для пассажиров с детьми
Игровая комната, пеленальная
Безопасность
Индивидуальные ячейки для хранения вещей
Услуги зала за дополнительную плату
- Услуги барных зон с возможностью заказа напитков по меню a la carte
- Элитные продукты питания и алкоголь
- Комнаты для сна
- Комната игровых автоматов
Для получения услуг за дополнительную плату, пожалуйста, обратитесь к сотруднику стойки ресепшн или официанту.
На мой взгляд, перечень включенных в стоимость посещения услуг более чем широкий, а особенно всего за 2000 рублей и доступом на 4 часа. Так как я путешествовала одна и живу в Москве, часть услуг мне не понадобилась.
Зал имеет форму окружности или кольца. По внутренней стороне можно наблюдать за жизнью обычного зала ожидания.
А вот внешняя сторона имеет панорамный вид на взлетнопосадочную полосу.
Окна грязноватые, стекла мутные. Возле них есть как кресла, так и шезлонги.
Возле окон в избытке небольшие столики с розетками и usb портами для зарядки.
Тем не менее, именно здесь я провела пролетевшие незаметно 3 часа ожидания своего рейса.
Закуски и блюда разнообразны. Много салатов, бутербродов, йогуртов. Я лично была в восторге при виде йогурта без добавок и именно им завтракала.
Десерты тоже есть.
Напитки стоят отдельно, тоже как шведский стол. Есть кофемашины, различные варианты чая, соки и вина. Красное российское вино не рекомендую, лучше выбрать испанское белое.
Все предложенное в баре оплачивается отдельно, но он и стоит поодаль от шведского стола.
Туалеты чистые, но я вообще в Шереметьево никогда не встречала грязных туалетов. Аэропорт сам по себе значительно чище чем Домодедово.
Бизнес зал Малевич мне очень понравился. Цену считаю оправданной так как те же 2000р можно спокойно оставить в какой-нибудь кафешке типа Узбечки и при этом ждать, пока освободится столик, или вообще не найти свободного места возле Гейта.
Зал я обязательно буду посещать при следующих вылетах из терминала С.
Вам же к посещению я так же рекомендую и надеюсь данный отзыв был полезен для вас! Желаю вам приятного полета!Мой отзыв на аэропорт Шереметьево.