Опубликовано 17 Февраль, 2024 - 17:13

Наряду с Holika Holika, Missha, Tony Moly и другими брендами, The Saem входит в топ лучших и популярных корейских брендов. Я также знакома с этой маркой, а в этом отзыве хочу поделиться с вами их эмульсией для лица See & Saw для жирной и проблемной кожи.

Эмульсия для лица The Saem See & Saw AC Control Emulsion для жирной и проблемной кожи

• 🍑 Моя кожа

У меня жирная кожа с расширенными порами и черными точками в придачу, зимой себорегуляция еще ничего, а вот в теплое время года лицо становится как жирный блин, особенно в Т-зоне. Зимой могу позволить себе пользоваться даже увлажняющими средствами (увлажнение требуется любой коже), а вот весной и летом перехожу на средства с матирующий эффектом.

Сейчас я кормлю ребенка грудью и деятельность моих гормонов благотворно влияет на мою кожу, высыпания стали совсем редкостью, бывают только совсем маленькие прыщички. По «счастливой» случайности перед тем, как у меня появилась эта эмульсия возле носа как раз «расцвело».

• 🍑 Общая информация

Тип кожи: для проблемной, жирной или комбинированной;

Объем: 120 мл;

Цена: 1082 руб. на момент покупки;

Где купить: я приобрела на Wildberries;

Артикул на WB: 200587684.

• 🍑 Обещания производителя
  • Устраняет жирный блеск, абсорбирует излишки кожного сала и сужает поры.
  • Нормализует работу сальных желёз, ускоряет процесс заживления ран.
  • Уменьшает покраснения и снимает зуд.
  • Благодаря активным компонентам, включающим Салициловую кислоту, Гиалуроновую кислоту и виноградный экстракт эмульсия эффективно борется с прыщами и несовершенствами, увлажняет и улучшает состояние кожи.
  • Обогащена гиалуроновой кислотой, которая усиливает увлажнение и поддерживает естественный уровень увлажненности кожи.
  • Она также содержит коллаген, который помогает бороться с признаками старения, делает кожу более упругой и улучшает ее эластичность.

• 🍑 Упаковка

Коробочка пришла в пупырчатом полиэтилене, чтобы сохранить ее первозданный вид. Ни на коробке, ни на тюбике нет информации на русском языке, внутри тоже ее не было (возможно только мне так попалось), то есть либо ты должен понимать корейский или английский, чтобы понять для какой кожи и как использовать эмульсию, либо довериться карточке о товаре продавца.

Внутри глянцевый тюбик персикового цвета с белой крышкой с откидным верхом.

Входное отверстие во избежание попадания туда воздуха и грязи закрыто фольгой.

• 🍑 Органолептика

У эмульсии The Saem легкая, слегка водянистая текстура, между кремом и сывороткой, очень нежная. Хорошо распределяется по коже, быстро впитывается.

Эмульсия - это вещество, состоящее из двух фаз, масла и воды, которые равномерно смешиваются при помощи эмульгаторов. В результате получается очень легкое вещество, что-то среднее между кремом, сывороткой и лосьоном. Эмульсия довольно легкий продукт — по консистенции она гораздо легче крема, но заметно более густая и менее концентрированная, чем сыворотка.

Средство белого цвета, имеет ненавязчивый, растительный, не резкий аромат.

После того как нанесла его на тыльную сторону ладони, запах держался на коже минут 20, когда наношу эмульсию на лицо, то вообще его не ощущаю.

• 🍑 Мои впечатления

Я использую эмульсию The Saem утром и вечером после умывания пенкой и очищения лица тоником. С маленьким ребенком у меня нет большого количества времени на многоступенчатый уход для лица, поэтому использую это средство вместо крема, завершающим этапом моего ежедневного ритуала. Мне особенно нравится использовать ее как базу под макияж, за счет текстуры эмульсия быстро впитывается и не утяжеляет его.

Данное средство мне подошло, кожа после применения мягкая и нежная на ощупь, нет ощущения стянутости.

Мгновенного матирующего эффекта я не обнаружила, но при систематическом применении кожа блестит меньше.

А вот увлажняющие свойства я заметила сразу. У меня очень сухие руки особенно в морозы (а в Москве сейчас именно они), кожа стянута, чешется, наиболее сухие участки могут лопаться до небольших ранок. От того небольшого количества эмульсии, которое я выдавила для свотча, моим рукам стало легче.

Для лица и шеи мне хватает 1 крупной горошины средства, на мой взгляд расход экономичный.

За 3 дня использования исчез расковыренный прыщ под носом. К тому же эмульсия неплохо справляется с небольшими покраснениями и выравнивает цвет лица.

• 🍑 Плюсы
  14. выравнивает цвет лица;
  15. Не утяжеляет макияж.

• 🍑 Минусы
  1. Не было этикетки на русском;
  2. Обещанного сужения пор нет.

Мои отзывы об ухаживающей косметике можно почитать тут.

Достоинства
  • Большой объем
  • Легкая текстура
  • Мгновенно впитывается
  • Минимальный расход
  • Не сушит кожу
  • Приятный аромат
  • Убирает следы постакне
  • Удобная упаковка