Опубликовано 18 Ноябрь, 2023 - 14:33

£2.99 (Per Unit) / 6ml
  • Куплено онлайн (ссылка)

Al Rehab Crown Perfumes Balkis Concentrated Perfume Oil Roll-On ~ 6ml

Масляные духи от арабского нищевого бренда Al Rehab с недавнего времени надёжно заменили мне стандартные, европейского плана, духи. Хотя впервые познакомилась с маслами уже много лет назад. С тех пор выделились фавариты, которые, как, например, Roses и Dalal, одновременно хороши. И вот решилась на последнюю покупку маслица, подумала, какую бы пирамиду хотела бы сохранить и более уже не экспериментировать и не закупаться тем, что не необходимо. Долго изучала вариации Rehab, что-то простое, ванильное или же кокосовое - уже определённое "нет." Наконец всё встало на свои места и вдруг, увидев сходство Balkis с оригинальными "Злато Скифов", я качественно остановила дальнейшие поиски. Потому что очень хорошо знаю, что такое те самые Скифы, выпущенные ещё в полукруглой, рельефной стеляшке, те, первые, совершенно ни имеющие сходства с новым вариантом. И соотетственно пахли они в корне иначе.

Al Rehab Crown Perfumes Balkis Concentrated Perfume Oil Roll-On
Те, кто помоложе по ошибке пытаются провести аналогию Balkis с той же Poeme или Poison и LouLou - это то же самое, что употреблять слово "винил" во множественном числе. Это самостоятельное произведение, не нужно сравнивать, всё равно так или иначе с масляной композиции будут лишь свои уникальные ноты, свойственные только этому парфюму.

Итак, свой Balkis я заказываю у того же продавца eBay, у которого покупала предыдущие масленые вариации. Цена за 6мл практически всегда составляет £2.99. Отмечу, что идентичные масла также выпускаются в меньшем варианте - на 3мл.

Расход, благодаря всё той же характерной, качественной масляной основе, очень и очень экономичен. Даже если испольовать каждодневно и дополнять аромат в течении дня, одной упаковки всё равно хватит более чем на год.

Аромат Balkis не сравним ни с чем ему подобным. От себя сразу подмечу ветвь благовоний Super Hit, а точнее, их подтон, те самые редкие масленые смеси цветов, мирра и драгоценных масел. Есть схожесть с Nag Champa, в особенности - Hajar Al Aswad (Чёрный Камень.) Но здесь весь шлейф, а он невероятно сложен и уникален, базирован на гармоничном переливе нот. Аромат настолько многогранен, ничего не выходит за границы, не вoзникает какого-то отторжения. Аромат и сладок, и, вместе с тем, восточен в его глубине...

Здесь выдаётся абсолютно уникальной сложности, глубины, амбра. Ранее имела масло такой вои тёмно-коричневой амбры - подарила девушка с английской Фрагрантики - так вот той амбры никогда более не встречала, а так жаль... В голове навсегда останется тот аромат. Именно такая по сложности и тёплому раскрытию амбра Balkis. Что на самом деле и странно, и с той же стороны, неудивительно, ведь Rehab именует себя нишевым брендом и именно с масел берёт своё начало вся остальная, более раскрученная, европейская парфюмерия.

Заметила, что наилучший результат от применения аттаров (или масляных духов), их более качественное раскрытие раскрывается при условии, если применять следующим образом:

нанести чуть масла с ролика на запястье
избегая трения, соединить кисти вместе
теми местами, где масло таким образом разогрелось, дотронуться мест, куда хотелось бы нанести масло

Даже муж, который впринципе достаточно стеснителен на восприятие ароматов, выделил звучание Balkis, чем очень обрадовал меня. Ему моё масло напомнило те благовонии, что продавались в лавочках на рынках Лондона в его детстве. И отреагировал именно на теплоту аромата, на ту сложность и одновременно обволакивающую, редкую в наше время, гармоничность элементов.

Al Rehab Crown Perfumes Balkis Concentrated Perfume Oil Roll-On

Достоинства
  • Густой
  • Стойкий
  • Шлейфовый
AntiqueAngeliqueрекомендует
18.11.2023
Находкановая для меня, хотя хорошее слышала
18.11.2023
На ваш вкус можно без опаски выбрать Khaliji - там лимонник и очень свежие ноты в общем. Хороший.
19.11.2023
Ясно будем искать